110 км\ч предел
Модератор: dyoma
110 км\ч предел
Добрый день, уважаемая кавалерия ) Вот какой у меня вопрос. Галопер не тянет. Данные на сей момент имеются такие:
- компрессия "нормальная" (правда замеряли полгода назад, но и тогда он уже не тянул как полагается)
- ТНВД проверяли на стенде - всё "нормально" (данные того же времени, что и по компрессии)
- ТНВД механический, а был электронный. По ощущениям , когда только поменяли, ехать стал по-лучше. Однако потом стало всё гораздо хуже.
- замена фильтров , промывка какой-то там сеточки (которой у меня кстати нет) - не влияет.
В чем может быть проблема ?
Говорят, есть там какая-то связь ТНВД и АКПП,...
В общем - клубные сервисы велкам - однако прошу озвучить цену диагностики ВСЕХ возможных причин "не тянет" в личку. Или, если кто с похожими проблемами в Москве куда то обращался - посоветуйте пожалуйста. Важна комплексная диагностика, по результатам которой немедленно последует устранение причин в том месте, где их выявят.
- компрессия "нормальная" (правда замеряли полгода назад, но и тогда он уже не тянул как полагается)
- ТНВД проверяли на стенде - всё "нормально" (данные того же времени, что и по компрессии)
- ТНВД механический, а был электронный. По ощущениям , когда только поменяли, ехать стал по-лучше. Однако потом стало всё гораздо хуже.
- замена фильтров , промывка какой-то там сеточки (которой у меня кстати нет) - не влияет.
В чем может быть проблема ?
Говорят, есть там какая-то связь ТНВД и АКПП,...
В общем - клубные сервисы велкам - однако прошу озвучить цену диагностики ВСЕХ возможных причин "не тянет" в личку. Или, если кто с похожими проблемами в Москве куда то обращался - посоветуйте пожалуйста. Важна комплексная диагностика, по результатам которой немедленно последует устранение причин в том месте, где их выявят.
Последний раз редактировалось fantom 02/10/2012,21:53, всего редактировалось 1 раз.
Re:
Я , когда купил, по трассе перегонял - до 120 набирал достаточно весело. Максималка была 140. А сейчас только под горку так разгоняется. А когда в горку забирается - падает до 90 км\чtimultra писал(а):Сори за офф, но бензинка с прицепом груженым 130 ехала, дальше не разгонял, цели не было. Без прицепа и 140 шел.
И еще один нюанс - когда стоит "на подъемнике" , сзади препятствие это, чтоб не откатывался, сдаёшь назад, упираешься в препятствие, и газу аж до 3 тыщ оборотов даешь, только тогда конь героически препятствие это преодолевает.
В сервисе "паджеро-клуба" приговорили мотор. Хотя компрессию не меряли.
Re: 110 км\ч предел
я тоже был уверен в наличии отсутствия сеточки на входе в насосfantom писал(а): - замена фильтров , промывка какой-то там сеточки (которой у меня кстати нет) - не влияет.

не... ну я там добросовестно ковырялся )) и проволкой распушёной, и марлей и т.п. . Нету !McEr писал(а):я тоже был уверен в наличии отсутствия сеточки на входе в насосfantom писал(а): - замена фильтров , промывка какой-то там сеточки (которой у меня кстати нет) - не влияет.
- Koshak
- Контактная информация:
Re: Re:
ну как бы вот, догонялся) максималка то у нас не 140:) Незя так наш авто напрягать.fantom писал(а):Я , когда купил, по трассе перегонял - до 120 набирал достаточно весело. Максималка была 140. А сейчас только под горку так разгоняется. А когда в горку забирается - падает до 90 км\чtimultra писал(а):Сори за офф, но бензинка с прицепом груженым 130 ехала, дальше не разгонял, цели не было. Без прицепа и 140 шел.
И еще один нюанс - когда стоит "на подъемнике" , сзади препятствие это, чтоб не откатывался, сдаёшь назад, упираешься в препятствие, и газу аж до 3 тыщ оборотов даешь, только тогда конь героически препятствие это преодолевает.
В сервисе "паджеро-клуба" приговорили мотор. Хотя компрессию не меряли.
"Точно такая же история была с Мотей сопливым" (Ширли-мырли). Осенью прошлого года откапиталили двигатель в Подкове. Зиму ездил, но медленно - на подъем с нулевой скорости вообще еле заезжал. К весне начал коптить, когда газанешь. Тут подкопил денежек и с помощью Zilla сделали коробку - стало повеселее, появилась 4-я передача, но не намного веселее, тянул слабо, я уж грешным деллом думал что так и должно быть. Поехал в Подкову регулировать УОВ, а кончилось заменой турбины - и конь ожил, разгоняется бодро, 100-110 теперь его крейсерская скорость. Больше не кручу, поглядываю на тахометр, установил для себя предел - 3000об и то на несколько минут, если обгоняю кого. Кстати на обгонах разгонялся до 130 (на очень короткое время) но по ощущениям конь может и быстрее. Сейчас на Авто-мото РС делали ТО, говорят все в норме.
- Koshak
- Контактная информация:
Re:
шутю я.Но вообще наши движки,не самаяудачная разработка японцев, подгаженая другими узкоглазыми. гонять нельзя.fantom писал(а):и что могло случиться ? износ двигателя ?Koshak писал(а):ну как бы вот, догонялся) максималка то у нас не 140:) Незя так наш авто напрягать.
Re: Re:
я вот... не хочу показаться там рейсером и прочее... но из коня выжимаю. Почти всегда газ в пол. Чем это грозит ?Koshak писал(а):шутю я.Но вообще наши движки,не самаяудачная разработка японцев, подгаженая другими узкоглазыми. гонять нельзя.fantom писал(а):и что могло случиться ? износ двигателя ?Koshak писал(а):ну как бы вот, догонялся) максималка то у нас не 140:) Незя так наш авто напрягать.
- Koshak
- Контактная информация:
надо было бензинку брать,она пошустрее. Я когда пересаживаюсь на Ауди жены,или на мотоцикл,я по привычке тошню как на дизеле.Потом вспоминаю,что в обоих транспортных средствах далеко за 100 кобыл.......ну и.....выжимаю.А из коня низя,здохнет...
Вот-вот, когда пересаживаюсь на довольно динамичный Каренс и еду, как на дизеле, краем глаза поглядывая на тахометр, не дай Бог превысит 2500 об.Koshak писал(а):надо было бензинку брать,она пошустрее. Я когда пересаживаюсь на Ауди жены,или на мотоцикл,я по привычке тошню как на дизеле.Потом вспоминаю,что в обоих транспортных средствах далеко за 100 кобыл.......ну и.....выжимаю.А из коня низя,здохнет...
Жена рядом начинает ерзать и подзуживать, мол, можно и побыстрее, а не могу, уже привычка, размеренно и плавно до 90-100 и ни-ни больше.
Re:
ох.... вот этого я не знал. неприятно. спасибо за предупреждениеGaryk писал(а):Не выдерживает этот двигун агрессивной эксплуатации . Прогорают каналы внутри ГБЦ . перегрев со всеми вытекающими.