топливный клапан
Модератор: dyoma
топливный клапан
Разъясните,плиззз , где находится топливный клапан отсечки . А то не могу понять , где он щелкает при включении зажигания...
Re:
у меня на один, под круглую клемму.murinos писал(а):Сам клапан отсечки - на корпусе ТНВД. Разъём вроде бы 2 контакта(не помню).
И вроде он не особо щелкает... Громко щелкает релюха свечей...
вот чот такого плана, стоит вертикально

Либо там позади коробка черая иммо... тогда это еще секес дополнительный

Re:
вообщет мне лениво искать ссылку, но называется оно "изучаем регулировки тнвд"Dima-1 писал(а):а где именно на тнвд? Ну ткните пальцем..
А единственное что мне было сделать нелениво, так выложить вот енто:

вот на таком вот прямоугольном блоке справа, откуда штуцера растут, виднеется круглая хреновина на фото постом выше
Если не работает клапан. Но необходимо добраться до цивилизации. Можно ли его выкрутить, снять шток с резиновым уплотнителем и поставить без этого штока и резинового уплотнителя, что бы доехать? Глушить двигатель я думаю можно передачей, если механика. Как проще заглушить с автоматом не знаю, можно конечно снять шланг подачи топлива.
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: топливный клапан
Ничего сложного кстати- ключи на 10 и 17 (точно не помню менял год назад), открутить крепеж кулера, поднять и подставить под него щетку для снега. Все. Можно откручивать и закручивать.general писал(а):это точно.остается только както подлезть и выкрутить этот клапан.это если в пути сломался.chim писал(а):Если вынуть уплотнение с этого клапана

- chim
- Контактная информация:
Имеется в виду видимо, что иммобилайзер стоит.Andrey_1960 писал(а):Ничего сложного кстати- ключи на 10 и 17 (точно не помню менял год назад), открутить крепеж кулера, поднять и подставить под него щетку для снега. Все. Можно откручивать и закручивать.general писал(а):это точно.остается только както подлезть и выкрутить этот клапан.это если в пути сломался.chim писал(а):Если вынуть уплотнение с этого клапана
У меня вообще просто. Ни интеркуллера ни иммобилайзера нет. Я такой способ на случай отказа генератора в дальней дороге держу про запас.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Был такой случай. Вечером приехал все ОК. Утром заводить, а не хочет. Отсоеденил провод. Клапан не щелкает при подаче 12в, но искра маленькая проскакивает, ток идет, значит не сгорел. Снимать его неудобно, тем более никогда этим не занимался. В машине был мощный постоянный магнит. Поднес магнит к этому клапану, шток втянулся и двигатель тут же запустился. Думаю буду глушить этим магнитом, но все оказалось гораздо проще - клапан начал работать как на в чем не бывало. Скорее всего где-то или подлиневало или попала грязь. Пол года полет нормальный.
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...