Капремонт двигателя

Модератор: dyoma

Капремонт двигателя

Сообщение AlexPaul » 03/05/2007,22:47

Сегодня завершились работы по капитальному ремонту двигателя в нашем сервисе на Новодмитровской. Один из серьезных симптомов, который побудил заняться ремонтом, стал высокий расход масла 3 л на 10 000 км. Каких-либо серьезных замечаний по динамике, расходу топлива, в принципе не было, стал понижаться уровень охлаждающей жидкости, но не катастрофически. Машина до того проходила регулярный сервис (судя по сервисной книжке). В ходе разборки обнаружились следы неквалифицированного вмешательства, вероятно со стороны предыдущих хозяев, в двигатель, менялись поршни, причем поставили вместо левых правые... причины - предположительно ремонт после перегрева движка.
Итог - проведен капремонт, обкатка 1750км в щадящих режимах и сегодня протяжка головок.
Впечатления - просто повезло, что двигатель попал в хорошие руки, большая благодарность коллективу нашего сервиса и лично Виталию, за обстоятельность и ответственный подход к делу. Я долго не решался трогать двигатель именно по причине неуверенности в профессионализме других "специалистов", к кому приходилось обращаться по другим вопросам с Галлопером. Спасибо Тите и Моте за своевременную подсказку.
Результат - в ходе обкатки - 500 км за городом до 70 км/ч - расход 10 л, 400 км в городе с такой же скоростью - 15,5 л, 700 км за городом до 100 км/ч - 11 л. Двигатель на бензине работает ровно, устойчиво без дерганий на ХХ и на минимальных оборотах в положении D на тормозе, резвее разгоняется. При преключении на газ датчих показал сильно обогащенную смесь на ХХ, пришлось зажимать винт ХХ, возможно раньше где-то подсасывался воздух, но с этим буду разбираться отдельно.
AlexPaul

Re: Капремонт двигателя

Сообщение stas » 05/05/2007,09:22

AlexPaul писал(а):...Один из серьезных симптомов, который побудил заняться ремонтом, стал высокий расход масла 3 л на 10 000 км. Каких-либо серьезных замечаний по динамике, расходу топлива, в принципе не было, стал понижаться уровень охлаждающей жидкости, но не катастрофически...

У меня такие же симптомы :(
Теперь безлошадный
stas

Сообщение Кузьмич » 06/05/2007,20:21

Скока пробег?
Galloper II V6 3.0 МКПП 1998г. 5дв.
Чем больше течь,тем чище масло.
Кузьмич

Сообщение AlexPaul » 06/05/2007,22:24

Пробег 100 000 км
AlexPaul

Сообщение stas » 07/05/2007,13:45

А у меня 260 т.к.
Теперь безлошадный
stas

Сообщение Shurick » 07/05/2007,13:52

Я туда же с тем же собираюсь. Пробег - 170 тык (по одометру :) ) Симптомы- давно такие же :cry:
G_2 3,0 5D AT ABS '98
Shurick

Сообщение AlexPaul » 29/05/2007,21:18

После капиталки проехал 5000 км, в целом в спокойном режиме. Первые пару тысяч проверял масло, все было в норме. Вчера и сегодня - два дня жары, езда с кондиционером, пробки и т.п. Температура двигателя в принципе в норме, стрелка только наползала на верхнюю точку, при отключении кондея возвращалась в норму. Подъезжаю к дому, резко затормозил - предательски мигнула красная лампочка двигателя. Все внутри напряглось - достал щуп - масла нет. ..... Стал доливать - влил не менее 3-х литров. Я В ШОКЕ!!! Внешне подтеки не обнаружил, кроме из под крышки клапанной, но не сильно. Расход бензина и газа в норме, охлаждающая жидкость в норме. А вот масло исчезло... неужели не то лечили???
AlexPaul

Сообщение ТИТА » 29/05/2007,22:19

to AlexPaul: у меня тоже поджирает масло.Общий пробег после первой замены масла 6000 км,вчера влил литруху, которую брал на сервисе для доливки.Попробую поменять марку масла,а там видно будет.
Был Галлопер-2;5-дв.98 г.в,V6,3л.акпп.BFG A/T-R-16 LSD;Си-Би,в "МСС"(Якут)
ТИТА

Сообщение AlexPaul » 29/05/2007,22:35

Ну не знаю, что сказать, литр, конечно не три, но тоже ощутимо. А что может дать замена масла?
У меня сейчас синтетика Liqui Moly Synthoil High Tech SAE 5W-40
AlexPaul

Сообщение ФОРУМ » 30/05/2007,00:17

AlexPaul писал(а):У меня сейчас синтетика Liqui Moly Synthoil High Tech SAE 5W-40

это кто тебе насоветовал синтетику лить в мотор? :shock:
ФОРУМ

Сообщение AlexPaul » 30/05/2007,06:05

ВселенскийРазум писал(а):это кто тебе насоветовал синтетику лить в мотор? :shock:

В вопросе скрыт некий издевательский подтекст. Какая разница кто? Машина в Германии проходила регулярное обслуживание и каждый раз заливалось синтетическое масло 5W40.
Это зафиксировано сервисной книжке.
AlexPaul

Сообщение AlexPaul » 30/05/2007,06:09

В России я заливал 10W40 полусинтетику от ВР и двигатель так же жрал масло, после чего и пошел процесс капитального ремонта. При чем тут синтетика - не синтетика?
AlexPaul

Сообщение Дубровский » 30/05/2007,08:27

Тоже лью LM 5W-40, бочковое (Ралли-сервис в Митино). В прошлый раз долил 1 л за 10000, на мой взгляд вполне приемлемо. После замены проехал 2000, масло в норме, уровень не ушел.
Безлошадный, был - G-II '98 3.0V6,5дв,МКПП,LSD,263920
Дубровский

Сообщение vic_363 » 30/05/2007,12:52

Аналогично. как и предыдущий хозяин в движок заливаю LM supersyntetic 5W-40
на 110 тыс. доливаю не более 0.5 литра, и то из-за течи заднего сальника коленвала.
все никак не поменяю. пробег машинки более 230 т. км.
vic_363

Сообщение Snowworld » 30/05/2007,14:20

Масло Кастрюль 10в40, на 10000 доливаю 0,7-1литр масла, в зависимости от температуры окр.среды и желания почаще давить на тапку.

А вообще наш мотор (3.0) любит маслицо-то...
Snowworld

Сообщение ФОРУМ » 30/05/2007,15:58

AlexPaul писал(а):В вопросе скрыт некий издевательский подтекст. Какая разница кто?

кто насоветовал - тот враг тебе... :(

Если цитаты из мануала по рекомендации масла не нравятся, и печальный чужой опыт тоже ничего вам не говорит - продолжайте лить синтетику в свои моторы и плакать о расходе масла, и обсуждать кап.ремонты двигателя! :twisted:
ФОРУМ

Сообщение vic_363 » 30/05/2007,16:59

в мануале прописано? что 5w40 - самое оно.
поделись опытом или страшилками, а еще лучше правильным мануалом.
Никогда ранее не слышал, что синтетика вредит двигателю.
vic_363

Сообщение ФОРУМ » 30/05/2007,17:38

Про масла уже написано было - пользуйтесь поиском...
Лейте что хотите, хоть 0W50, а я уже с маслами наэкспериментировался (2 капиталки)...
Не хочу никого ни в чём убеждать.

vic_363 писал(а):Никогда ранее не слышал, что синтетика вредит двигателю.

Если в "зубилу" можно лить тоже что и в BMW, то это совсем не значит что это-же можно лить и в галлопер. Для каждого двигателя производитель рекомендует конкретный тип масла, и не важно что прогресс шагнул вперед и придуманы новые масла - хочется на своей шкуре проводить испытания как оно на вашей машине будет вредить или не будет? Удачи!
ФОРУМ

Сообщение ТИТА » 30/05/2007,19:24

То что залита синтетика на момент обкатки страшного ничего не вижу, но в последующей эксплуотации кончно лучше полусинтетика.Хочу поменять марку масла на ZIC
Был Галлопер-2;5-дв.98 г.в,V6,3л.акпп.BFG A/T-R-16 LSD;Си-Би,в "МСС"(Якут)
ТИТА

Сообщение AlexPaul » 30/05/2007,20:56

Может я что-то не понимаю, но скоро мы договоримся, что синтетика это плохо, особенно для Галлопера. В инструкции к Галлоперу не указан конкретный тип масла (для Моти), написано лишь, что качество масла должно соответствовать классификации API SG, вязкость масла должна соответствовать рабочему диапазону температур эксплуатации машины. По ихней таблице самое лучшее 10w30 от - 25 до + 40 или 10w40 от -25 до +50. Ни слова о минералке или синтетике.
А вот цитата из учебника:
API S состоит из категорий качества моторных масел для бензиновых двигателей, идущих в хронологическом порядке. Для каждой новой генерации присваивается дополнительная буква по алфавиту: API SA, API SB, API SC, API SD, API SE, API SF, API SG, API SH и API SJ (категория SI - намеренно пропущена API, для исключения путаницы с Международной системой мер). Категории API SA, API SB, API SC, API SD, API SE, API SF, API SG на сегодняшний день признаны недействительными, как устаревшие.
Всесезонные масла имеют двойное обозначение через дефис, причем первым указывается зимний (с индексом w) класс, а вторым - летний, например SAE 5w-40, SAE 10w-30
Чем меньше цифра перед буквой "w" (SAE), тем меньше вязкость масла при низкой температуре и соответственно легче холодный пуск двигателя. Чем больше цифра, стоящая после дефиса (SAE), тем больше вязкость масла при высокой температуре и надежнее смазывание двигателя в летнюю жару.
Насколько я понимаю синтетическое масло придумали для того, чтобы получать свойства, которые не удается добиться от минерального масла. Как можно верить корейцам, если по таблице производителя Галлопера для 5w40 диапазон температур от - 35 до +20.
Synthoil High Tech SAE 5W-40 Полностью синтетическое низковязкое моторное масло на базе полиальфаолефинов для всесезонного применения в бензиновых и дизельных двигателях современных автомобилей. Применяется на высоконагруженных многоклапанных моторах, в том числе с турбонаддувом и интеркулером. Масло значительно продлевает ресурс двигателя благодаря лучшей защите от износа, обладает отличными низкотемпературными свойствами, высокой термоокислительной стабильностью и высоким индексом вязкости, что позволяет надежно защищать двигатель в широком интервале температур. Совместимо с каталитическими нейтрализаторами всех типов. Широко используется в тюнинге и спорте. Выполняет требования: API SM / CF; ACEA A3-98/B4-98;BMW Longlife-98, MB 229.3, VW 502.00, 505.00, Porsche
Я не верю, что из-за синтетики расход масла 3 л на 5000 км. Вопрос в том куда оно девается? Горит? Вытекает? признаков нет! До капиталки было тоже самое . При езде на 10W40 расход был правда поменьше - 2,5 л на 10000км, но все равно это много и не в масле дело
AlexPaul

Сообщение ФОРУМ » 30/05/2007,21:11

to AlexPaul: залей полусинтетику 10W40 и масло уходить не будет, это раз! масло в нашем бензиновом моторе надо менять каждые 5000км. это два! Не однократно слышал от грамотных мотористов насчет синтетики в галлоперском двигателе - "не нужно оно там", никто ни разу не сказал: "лей синтетику, проблем не будет" это три!

Спорить не хочу (по поводу масел уже "искрили" в старом форуме), и доказывать что-то комуто то-же!

То что ты написал - звучит очень хорошо, но за капиталку двигателя платить приходится кровно заработанными деньгами!
ФОРУМ

Сообщение AlexPaul » 30/05/2007,21:13

Я залью 10w40, без проблем, ну и если будет продолжаться, что посоветуешь - 20w40 :lol:
AlexPaul

Сообщение AlexPaul » 30/05/2007,21:17

Откуда этот межсервисный пробег в 5000 км?? У меня есть сервисные карты со всеми работами и интервалами - для Г-2 дизельного межсервисный пробег 7500 км, для бензина - 15000км
AlexPaul

Сообщение AlexPaul » 30/05/2007,21:26

ВселенскийРазум писал(а):to AlexPaul: Не однократно слышал от грамотных мотористов насчет синтетики в галлоперском двигателе - "не нужно оно там", никто ни разу не сказал: "лей синтетику, проблем не будет" это три!

Дело в том, что на европейский рынок машины выпускаются для тупых- для тупых покупателей и тупых сервисменов. Они никогда не шевелят мозгами и не задают вопрос - что лучше - синтетика или минералка. В инструкции что написано, то они и заливают. И почему-то не стоят по обочинам Галлоперы с открытой пастью :lol:
AlexPaul

Сообщение ФОРУМ » 30/05/2007,21:26

AlexPaul писал(а):Я залью 10w40, без проблем, ну и если будет продолжаться, что посоветуешь - 20w40

вот и залей полусинтетического!

AlexPaul писал(а):Откуда этот межсервисный пробег в 5000 км

это из мануала!
для дизеля 7500 - это верно!

AlexPaul писал(а):для бензина - 15000км

а что не 20000км?
ИМХО: масло на котором проехали больше 10000км. ничего уже не моет какиебы там присадки не добавляли...
ФОРУМ

След.

Вернуться в Бензин/Газ