Штрафы на госуслугах

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Ответить
jjeff
Администратор
Контактная информация:

Штрафы на госуслугах

Сообщение jjeff »

чет загадочно выписывают, по номеру прав висит штраф, марка машины фордфокус (откуда он у меня), получается гаец может написать от балды номер прав и на меня штраф вешается, хотя в протоколе скорее всего другой человек, но со штрафом то что делать, я забил конечно, но сам факт привязки штрафа только по номеру прав странный какой-то
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

to:jjeff Полагаю, что это не к номеру прав привязка штрафа, а только один из атрибутов поиска по база - номер ВУ. По идее в карточку элемента в базе они (кто ведет базу) должны заколотить все, что есть в постановлении - и номер ВУ, и ФИО, и госномер авто....
"я так думаю" © :)
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

Странная фигня,но в нашей стране я ни чему не удивляюсь.
Недавно пришло заказное письмо на почту,на отправителе было написано "Санкт-Петербург ДТИ". С женой единогласно перевели как Дорожно Транспортная Инспекция. :D Всё,думаю,до катался.На работе чел. получил письмецо почти на 80 штук.Полез в нет,там разные предположения по интерпретации перевода,за одно выскочило окно с сайта "типа" Госуслуги с предложением проверить машину на штрафы.Попробовал.Вылетает 10 штрафов на сумму 5900.Я охренел.Предлагает узнать подробности,надо только ввести номер телефона-ввёл,а потом подтвердить что не бот и т.д. и т.п.Да пошли нах...Кое как в размытом тексте снизу увидел,что смс платное и выглядит как 10 бакинских.В итоге забил.
По идее,если не нарушал а штраф висит,то должно письмецо придти,иначе приставы достали бы уже.Но если корячиться поездка за бугор или что подобное,я бы в ГАИ позвонил или съездил и сделал бы запрос с распечаткой.Дальше - по ситуации.
smilespb
Контактная информация:

Сообщение smilespb »

1. если что, то штрафы приходят по месту прописки в течении месяца.
2. приставы мозг начнут конопатить через год (обычно), но при этом у дорожных штрафов есть срок годности (надо уточнить, то ли год, то ли три)
3. я бы задумался о том, что где-то катается человек с дубликатом твоих прав, но своей фото...
Andrey_1960
Контактная информация:

Re: Штрафы на госуслугах

Сообщение Andrey_1960 »

Общий срок исковой давности - 3 года. А срок "годности" штрафов ГИБДД (предъявления к исполнению)- 3 месяца. А на таким образом выписанный штраф можно точнее нужно забивать. Тут все может быть - от ошибке в написании одной цифири до разводилова. Но я бы все же разобрался что это за хитромудрый такой штрафчик.
jjeff
Администратор
Контактная информация:

Сообщение jjeff »

там был штраф за 11 год, там хоть машина моя по номеру ну и превышение скорости 20-40 там где я в принципе ездил, думаю камера выписала, я его оплатил
---
а этот левак вообще не понял откуда с фордфокусом
я же и говорю, что меня не останавливали, соответственно машина точно не моя и не я это был ))) а вот номер ВУ написала какая-то падла мой, может ошиблась, но базе то пофиг, на меня и повесили
по обоим штрафам никаких бумаг не было
KMXKPU1CP3U461709
ЛЁХАС
Контактная информация:

Re:

Сообщение ЛЁХАС »

smilespb писал(а):... где-то катается человек с дубликатом твоих прав, но своей фото...
:+1:
jjeff
Администратор
Контактная информация:

Сообщение jjeff »

о времена, о нравы...

в этой инфе же нет ничего секретного для меня ?

Нарушение 12.14Ч.1.1
Дата и время нарушения 14.10.2012 11:25
Нарушитель КОВАЛЕВ РУСЛАН ИГОРЕВИЧ
Место нарушения МОСКВА Г. ВОЛОКОЛАМСКОЕ Ш. Д.103
Марка, модель ТС ФОРДФОКУС
Место составления протокола ВОЛОКОЛАМСКОЕ Ш.,Д.103,
Подразделение, выявившее нарушение 1145680
Дата и номер постановления/протокола 77МО4819895 от 14.10.2012
KMXKPU1CP3U461709
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

to:jjeff, лишенцы делают себе дубликаты действующих прав со свой фотой.
jjeff
Администратор
Контактная информация:

Сообщение jjeff »

я без проблем бы оплатил, только не понимаю надо ли )
KMXKPU1CP3U461709
sa1523
Контактная информация:

Сообщение sa1523 »

smilespb писал(а): у дорожных штрафов есть срок годности
поясню- если в течение года гаи не предпринимали мер по истребованию неоплаченного штрафа-одьё, срок давности. но если они направляли в этот срок материалы по месту жительства, приставам, то срок соответственно сдвигается. а три года -срок по истребованию кредитов
Последний раз редактировалось sa1523 15/03/2013,09:18, всего редактировалось 2 раза.
jjeff
Администратор
Контактная информация:

Сообщение jjeff »

так направили или вручили ? что они там кому направляют нам то неизвестно, хоть бы пришел кто
KMXKPU1CP3U461709
sa1523
Контактная информация:

Сообщение sa1523 »

jjeff писал(а):так направили или вручили
читай=было ли с их стороны шевеление

а вот далее-нюансы: поскольку мне не было вручено постановление... надлежащим образом, согласно закону... итд итп вам лучше меня объяснит адвокат. варианты- прекратить производство по делу, назначить новый срок для того чтобы я мог обжаловать постановление, прекратить по истечению срока давности по административному делу, поскольку я не скрывался, места жительства не менял, не укрывался от дознания и не предпринимал действий направленных на уход от ответственности....достаточно нюансов. но главное-какое настроение будет у судьи(был ли у него или у нее секс накануне)
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

если надо пересекать границу, то проще оплатить, чем искать правду.(это к сожалению реалии)
А если не надо, то забей на фиг. И жди письма от приставов, если придёт, то оплатить, если не придёт, то и не надо.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
jjeff
Администратор
Контактная информация:

Сообщение jjeff »

да оплатить не проблема, я на принцип и не лезу, просто описал ситуацию
то штукарь это одно, а пришлют на 20, чего с гадами этими делать
-
у меня так было когда жилье покупал, сука продавец вымутил справку что жкх долги погашены, а потом мне начали названивать коммунальщики и требовать 200 баксов, тогда это в целом немного было, но и не на пиво ) тоже плюнул и оплатил, хотя они каждый раз письмо присылали на разные фамилии, угадали с пятой попытки
KMXKPU1CP3U461709
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

to:jjeff,
Если не принципиально по деньгам,сделай фиктивную потерю прав и новое удостоверение.А это в запас будет :D ,мало ли в хохляндию или ещё куда соберёшься.И забей. :yes:
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

Ну вы блин как дети. Какие штрафы, судьи, приставы, дознание и пр.пр.пр.??????? Рус, ты ж сказал, что тебя не останавливали, соответственно в протоколе ничего не писал и не расписывался. Какие тут сроки если протокол не на тебя? Этак можно алименты 18 лет кому-нибудь платить.
dmig
Контактная информация:

Сообщение dmig »

to:jjeff, мне кажется всё гораздо проще: система глючит :)

Увидел эту тему, сам заглянул на сайт госуслуг и, о чудо, у меня тоже есть неоплаченный штраф! В моём случае поле "Марка, модель ТС" было просто пустое. Что интересно, штраф выписан 7.11.12, хотя ездил я в том месте 5.11.12.
sa1523
Контактная информация:

Сообщение sa1523 »

dmig писал(а):штраф выписан 7.11.12, хотя ездил я в том месте 5.11.12.
все правильно- 5-го ездил, 7-го материал рассмотрели и вынесли постановление .

вот как у них получается что обгонял газель на дафе, тормознули за сплошную как-бы, пока составляли протокол никого мимо не проехало, а в суде появились понятые аж двое, которые якобы присутствовали при составлении протокола и лично видели момент совершения правонарушения... вывод -без регистратора из гаража -ни ногой
sa1523
Контактная информация:

Сообщение sa1523 »

salmon509 писал(а):сделай фиктивную потерю прав и новое удостоверение
и получи статью за подлог документа :D

с беларусью и казахами одна розыскная база точно, и подозреваю что с хохлами тоже. кончилась лафа
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

Andrey_1960 писал(а):Ну вы блин как дети. Какие штрафы..., ... тебя не останавливали, соответственно в протоколе ничего не писал и не расписывался. Какие тут сроки если протокол не на тебя?
Это погранцам будешь в аэропорту объяснять, глядя на то как кто-то другой будет, накушавшись твоего вискаря из дютика, уютно устраивать свою задницу в твоём кресле у окошка в самолёте :(
general
Контактная информация:

Сообщение general »

ЛЁХАС писал(а):Это погранцам будешь в аэропорту объяснять
во во...я почти такое на границе наблюдал,когда мужика на фуре развернули и ни какие темы не прокатили.ему сказали езжай в свою тверь и там разбирайся.а он груженный и сроки доставки...
sa1523
Контактная информация:

Сообщение sa1523 »

чем больше узнаёшь таможенников-тем больше нравятся гаишники :wall:
general
Контактная информация:

Сообщение general »

это точно.что хотят то творят
kibandrei
Контактная информация:

Сообщение kibandrei »

Сайт "госуслги" - это мошенничество, также как и база данных о людях. Потом будут присылать смс о том что доступ продлен, а смс платные входящие!!!
Попробуйте узнать через shtrafinfo.
А про границы... Недавно одного должника в финку не пустили, сразу "вспомнил" что у него дочь есть, которую я содержу, и на которую он ни копейки не дал. Сразу нашел номер супруги (через бабушку), звонил, угрожал... Предварительно должен 662000р.
Ответить

Вернуться в «Законодательство и право»