Техосмотр и светодиоды в габаритах

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Ответить
Динго
Контактная информация:

Техосмотр и светодиоды в габаритах

Сообщение Динго »

Прошёл сегодня техосмотр. Всё в порядке, только прицепились к светодиодам в передних габаритах. Говорят - нельзя, дескать свет синий. На мое возражение, что мол в разрешённых ныне дневных ходовых огнях те же светодиоды стоят, сказали, что в ДХО - можно, поскольку они при включении ближнего света притухают, а в таких габаритах, как на Галлопере, нельзя. Так или иначе, карту диагностическую выдали, поставив несоответствие на вид. Интересно, где эта норма прописана?
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

Да нигде, по-моему, эта норма не прописана. Синий свет запрещён в любом случае и в ДХО и в габаритах. Другое дело что никакие нормы не прописывают границу перехода из белого в синий и соответственно никто не мешает контролирующему лицу упереться рогом и заявить, что твой белый свет, вовсе даже синий. По уму и штатный ксенон тоже имеет синий оттенок, той или иной интенсивности.
Динго
Контактная информация:

Сообщение Динго »

ЛЁХАС писал(а):никто не мешает контролирующему лицу упереться рогом и заявить, что твой белый свет, вовсе даже синий
Именно так контролирующее лицо и уперлось, несмотря на то, что он у меня там "тёплый белый". :)
murinos
Контактная информация:

Сообщение murinos »

to:Динго, у меня тоже светики стоят, результат от обычных лампочек(габаритов или H4) не отличить.
До того пробовал ставить другие, у них оттенок реально голубоватый был по сравнению с фарами. Хоть и цвет белый. Я сам вынул, мне прост не понравилось. =)
А старые светики приспособил на освещение салона вместе с панелькой светодиодной... :)
Динго
Контактная информация:

Сообщение Динго »

murinos писал(а):результат от обычных лампочек(габаритов или H4) не отличить
Ну у меня-то они сильно отличаются от фар, но когда брал, более жёлтых со стандартным патроном на рынке не нашлось. Сейчас может уже и появились.
murinos
Контактная информация:

Сообщение murinos »

Мне dmig подогнал, с ебея или dx-а, я не помню точно. Ежели он скажет где брал - можно будет тоже заказать.
dmig
Контактная информация:

Сообщение dmig »

Брал на aliexpress.com -- там нужно выбирать продавца, который продаёт партией не по 100500 штук, а хотя бы по 10.
ЛЁХАС
Контактная информация:

Re:

Сообщение ЛЁХАС »

Динго писал(а):...Именно так контролирующее лицо и уперлось, несмотря на то, что он у меня там "тёплый белый". :)
Это фигня, тем более ТО в итоге прошёл. Нам в начале 2000х таможенник при оформлении двух абсолютно одинаковых Е-шек, сошедших с конвейера друг за другом и комплектацией совпадающей до последней запятой, записал одну чёрным цветом другую зелёным (там цвет правда был не простой "smaragdschwarz" чёрный с изумрудным отливом). И хрен уговорили, а клиент отказался от машины стомостью 60000дойчмарок из-за того что она по ПТС зелёного цвета.
Koshak
Контактная информация:

Сообщение Koshak »

у меня они выключаются при включении фар.оч удобно.а то они светят не в тему. + на зажигание, минус на плюс фары.и вуаля.Завел машину,они загорелись на фаре те минус,фары включил,на них плюс,потухли.,так же и ходовые мона воткнуть
Ответить

Вернуться в «Законодательство и право»