расшерительный бачек течет.
Модератор: dyoma
расшерительный бачек течет.
у меня современем ушодит охлаждающая жидкость, проверил везде сухо только в расшерительном бачке небольшая течь (капает тихонько) грешу на то что при расширении вода уходит в бачек а потом вытекает, а когда охлаждается назад невсасывается (нечего)
подливаю гдето раз в 2 дня 2-3 литра. есть мнение какие?
- Yrk@
- Контактная информация:
Это много,с бачка столько не вытечет,возможно ослабла затяжка головки блока и если нет подтеков,то жидкость уходит в выхлопную трубу.Проверить можно так.На прогретом двигателе на холостых оборотах сжать рукой верхний шланг радиатора-он должен быть мягким,если твердый это значит,что прорываються выхлопные газы в систему охлаждения.При повышении оборотов не должно быть бурления воздуха в расширительном бачке.Если эти симптомы есть,то в лучшем случае подтяжка ГБЦ,в худшем ее замена из-за появления микротрещин от перегрева.Но лучше найти где подтекает454Владимир писал(а):подливаю гдето раз в 2 дня 2-3 литра.

- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re: расшерительный бачек течет.
А когда расширительный бачок уже пустой, в радиаторе убывает жидкость?454Владимир писал(а):у меня современем ушодит охлаждающая жидкость, проверил везде сухо только в расшерительном бачке небольшая течь (капает тихонько) грешу на то что при расширении вода уходит в бачек а потом вытекает, а когда охлаждается назад невсасывается (нечего)
- Yrk@
- Контактная информация:
ЛЁХАС писал(а):А когда расширительный бачок уже пустой, в радиаторе убывает жидкость?
Не должна,так как жидкость расширяется до определенного предела,а помпа не создаст такого давления чтобы ее выдавить,другое дело выхлопные газы,но если снять пробку радиатора,то давления не будет.ЛЕХАС знаетВселенскийРазум писал(а):должна убывать - а то как-же иначе?!

вопервых у меня 10 мая образовалась дырка на шланге к печке, я его заменил и заправил водой. но в это время както случайно нажал на бачек и гдето в низу у крепежа появилась "дыдочка" потом 14 заметил что нехватает воды в радеаторе долил 4 литра (погрешил на пустоты в системе которые в послествии заполнелись) пока больше не долевал но расширительный бачек пуст и темтература в норме. но я слышу когда работает двигатель что из шланга в расширительный бачек идет воздух (несильно но пузырит если опустить в воду).ЛЁХАС писал(а):Не должна, если проблема только в бачке.ВселенскийРазум писал(а):должна убывать - а то как-же иначе?!ЛЁХАС писал(а):А когда расширительный бачок уже пустой, в радиаторе убывает жидкость?
-
- Контактная информация:
Опресуй сстему все станет понятрно, темболее на Галлопере это можно сделать подручными средствами: под пробку радатора подложи кусок целофана, патрбуок на расшерительный бачек, насосом накачай 1.5, 2 Атм если в течении некоторого времен давлене не падает сстема герметчна, если упадет давлене то смотри где потечет. Обычно слабые места это уплотнтельное кольцо на помпе/патрубке отоптепля ( над генератором) и кран задней печки ( под машной)
-
- Контактная информация:
Если пузырит при работе ДВС и шланги надуты , то похоже ты подогрел скорее всего когда патрубок соскачил. Проверить без разборки это конечно можно, но для этого желательно спец оборудование - вещь достаточно редкая в сервисах. Это прибор определяющий прорыв газа в систему охлаждения. И если он показывает наличие газа то готовься к ремонту( замене) ГБЦ .
egors писал(а):Если пузырит при работе ДВС и шланги надуты , то похоже ты подогрел скорее всего когда патрубок соскачил. Проверить без разборки это конечно можно, но для этого желательно спец оборудование - вещь достаточно редкая в сервисах. Это прибор определяющий прорыв газа в систему охлаждения. И если он показывает наличие газа то готовься к ремонту( замене) ГБЦ .

как проверить это все. (Куда посмотреть? на даче)
напугали по страшному

и что за ремонт может пристоять? мож поменять прокладку головки пока непозно или все машину на свалку?
если я правельно понел то у меня скорей всегопробило прокладку головки целиндров и газы проскакивают в сист охлождения.egors писал(а):Пузыр можн увдеть в расширительном бочке пр велчении оборотов, а патрубки ( к радатору) длжны прожматься достаточно легко, если он жесткие то скорее всего проблемы с попаданием газов из камеры сгорания в систему охлаждения, это и выльется в ремонт, замену ГБЦ, но лучше всетаки обратться в сервис.
1 возможноли обойтись заменой прокладки головки?
2 можноли експлуатация авто (временно) непреведетли это к ухудшению.
в данный момент вода в пределах нормы, в масле нет следов воды.
все приговор есть . газы идут в радиатор теперь неястно только прокладка или попал на головку.
1 кто знает какие цены у вас, на головку в зборе и пустую.
пока снял резинку с пробки газы выходят через бачек (несильно) чтоб небыло давления в системе.
и ещо прикольно но факт: в книжке по галам издательства в одном месте написано москва в другом киев и затяжка головки в одном месте с краев в центр а через несколько листов уже как надо с центра в края.
сколько в таких книжках ещо понаписано говн?
пока снял резинку с пробки газы выходят через бачек (несильно) чтоб небыло давления в системе.
и ещо прикольно но факт: в книжке по галам издательства в одном месте написано москва в другом киев и затяжка головки в одном месте с краев в центр а через несколько листов уже как надо с центра в края.

Воду как доливал как обнаружил на горячюю или остыл потом долил??454Владимир писал(а):все приговор есть . газы идут в радиатор теперь неястно только прокладка или попал на головку.
Это и есть ответ на то на что ты попал?
- Yrk@
- Контактная информация:
Посмотрел движек у 454 Владимира,диагноз однозначный,пробивают выхлопные газы в систему охлаждения.Если не поможет подтяжка ГБЦ(сейчас по динамометру 6-7кг.,должно быть11,5кг.)придеться дергать башку,а там вскрытие покажет.Как полумера в данный момент снята уплотнительная резинка с пробки радиатора,чтобы снять давление с системы охлаждения(знаю,что с такой неисправностью эксплуатация вредна,но обстоятельства вынуждают).Двигатель не грееться,жидкость не уходит(только в бачке булькотит).После выходных будет ясно помогла ли протяжка ГБЦ.Порядок и момент затяжки смотрел по книге о первом паджерике(сам по ней ремонтирую своего ГАЛА,почти все сходится,но со вторым Галлопером подозреваю есть большие расхождения.)
- ТИТА
- Контактная информация:
Однозначно не поможет,снимай голову и отдавай на шлифовку плоскости,ну и заодно замени колпачки,клапаночки притри.Но может быть и микро-трещинкаYrk@ писал(а):Посмотрел движек у 454 Владимира,диагноз однозначный,пробивают выхлопные газы в систему охлаждения.Если не поможет подтяжка ГБЦ(сейчас по динамометру 6-7кг.,должно быть11,5кг.)придеться дергать башку,а там вскрытие

- Yrk@
- Контактная информация:
Я покупал машиу с только что откапеталенным двигателем(пробег был около 1000км),после пробега 10000км двигло стало греться и в систему поперли газы,думал пипец голове,но повезло вылечил только перетяжкой,даже не пришлось менять прокладку(не подумайте,что между рулем и сидением
),сейчас пробег 40000км.после кап.ремонта,полет нормальный.Посоветовал 454Владимеру начать с того же,может не мне одному так повезет.

да я уже разобрал протянул почти все дальние на 1 полный оборот. другие поменьше и только 4 болта были затянуты на 10 кг. утром заведу посмотрю. (надо собрать)Yrk@ писал(а):Я покупал машиу с только что откапеталенным двигателем(пробег был около 1000км),после пробега 10000км двигло стало греться и в систему поперли газы,думал пипец голове,но повезло вылечил только перетяжкой,даже не пришлось менять прокладку(не подумайте,что между рулем и сидением),сейчас пробег 40000км.после кап.ремонта,полет нормальный.Посоветовал 454Владимеру начать с того же,может не мне одному так повезет.