Горят BRAKE и ABS
Модератор: dyoma
- Serezhka
- Контактная информация:
Горят BRAKE и ABS
Преамбула: неделю назад начали загораться BRAKE и ABS, то горят, то тухнут. Так как такая комбинация, обычно, горит при малом уровне тормозухи в бачке - проверил, действительно чуть-чуть ушло. Съездил в сервис к Дёме проверить протечки - ничего не обнаружили, тормозухи долили, но эффект периодического включения-выключения остался. Тормозуха не уходит. Ну, думаю, скорее всего где-то контакт глючит и от вибраций двигателя и на кочках то рвется, то восстанавливается.
Амбула: сегодня вышеуказанные индикаторы загорелись стабильно и уже не выключаются. Уровень тормозухи в норме. Перелазил все контакты (поперетыкал их) около бачка и около блока ABS, ничего не помогло.
Вопрос: кто сталкивался с таким? Как лечить и где искать проблему?
Амбула: сегодня вышеуказанные индикаторы загорелись стабильно и уже не выключаются. Уровень тормозухи в норме. Перелазил все контакты (поперетыкал их) около бачка и около блока ABS, ничего не помогло.
Вопрос: кто сталкивался с таким? Как лечить и где искать проблему?
- Поползень
- Контактная информация:
вот тут со мной было...Serezhka писал(а):Как лечить и где искать проблему?
К чему я - типа ситуация наоборот, а вдруг у тя как раз концевик ручника залип....

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- koldun2006
- Контактная информация:
- Serezhka
- Контактная информация:
to:koldun2006, Это понятно, да вот только я не уверен что глючит именно блок АБС, так как (уже писал выше) при неисправности АБС на панели горит только один индикатор - АБС, а брейк молчит. У меня-же горят оба индикатора одновременно, более того заметил - сначала загорается брейк, через пол секунды абс, тухнут в том-же порядке.
- Поползень
- Контактная информация:
to:Serezhka как версия - помер датчик уровня тормозной жижи, а блок abs, не видя сигнала, что с уровнем все зер гут, уже автоматом "подзажегся". Датчик уровня помирал постепенно - этим можно объяснить, что abs сначала только подмигивал....
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
- Serezhka
- Контактная информация:
Вполне может так быть, если исходить из симптомов.Поползень писал(а):как версия - помер датчик уровня тормозной жижи
Но как проверить мертв он или нет? Если снять разъем датчика тормозухи и замкнуть в нем контакты - должна исчезнуть индикация? Насколько я понимаю, датчик должен срабатывать на размыкание (т.е. нет жидкости - разомкнуто)...