Перетяжка потолка

Модератор: dyoma

Ответить
gogengame
Контактная информация:

Перетяжка потолка

Сообщение gogengame »

Добры день!
Научился перетягивать потолок(с 4 раза), решил выложить, может кому пригодится.
Сборка салона нашего авто начинается именно с потолка, не поставив потолок, невозможно установить другие детали обшивки, так как вся эта чешуя идёт внахлёст сверху вниз. Соответственно, для того чтобы снять потолок, нужно поснимать верхний ряд салонного пластика, он на [glow=red]одноразовых[/glow] пуклях, вот на таких:
Изображение
для верхнего ряда пластика таких нужно около 30 штук(я насчитал 26 дырочек, но это не точно, может и больше/меньше).
На первый взгляд подходят клипсы крепления молдингов для нивы шевроле, но у нивовских шейка прямоугольная, так что лучше заказать родные заранее.
Сам потолок крепится на 7 декоративных грибках клипсах-пуклях(их лучше снять аккуратно) и 6 под поперечиной(эти можно купить в жигулёвском магазине), ну ещё на зеркале, козырьках и их крючках, саморезах, плафонах освещения, а затем прижимается верхним рядом пластиковой обшивки.

Потребовались:
1. Потолочная ткань "оригинал", 3 метра (270 р метр)
Изображение
2. Клей УР-600, 2 банки
3. Ацетон, 3 поллитры
4. Строительный фен
5. Кисть малярная(если нет возможности нанести клей краскопультом)
6. Руки чистые(!).

Потолочная ткань представляет собой такую же ткань как ставят на заводе, на поролоновой подложке 2 мм, любой фактуры(сетка, вязаная как трикотаж, тканая, с точками), тянется во всех направлениях
Клей купил в кенгуру, вместе с ацетоном и кисточкой. Китайский фен за 460 р отлично справился со своей задачей, и наверное ещё послужит.

Значит дубль 1:
Звоню спрашиваю в фирму продающие автомобильные ткани, мол смогу ли сам наклеить. Они грят ничего сложного, мы дадим специальный клей. Купил 3 метра ткани и их клей на разлив. Клей быстросохнущий, мне посоветовали начинать подклеивать с краю, и так мол постепенно получится.
Получив ткань и клей, насмотревшись роликов на ютубе, я решительно накроил ткани и начал клеить самый большой лопух, заднюю часть, и тут же запорол ткань. Дело в том, что клей впитывается в поролон и впроцессе разматывания рулона, на лицевой стороне как ни крути выступают пятна клея, особенно на сгибах. Во вторых, даже если удалось приклеить какой-то участок без брака, то стоит попытаться его пригладить, на внешней стороне ткани появляются пятна, или просто вмятины, которые убрать уже невозможно.
Я бы даже не пытался этого делать снова, потому что уверен что не получится.
После этого я пытался оклеить узкую полоску(серединку потолка), трижды не смог без вмятин и бросил.

Дубль 2:
Изображение
Снова купил кусок ткани на большую часть. Поскольку на меньшую осталось ткани на 2 попытки, то решил что если не получится, то идти сдаваться профессионалам(а мне до ужаса надоели все ателье и мастерские, боше не могу... :nea: ). Разведка из ателье по перетяжке салонов доложила другой способ оклейки, более реалистичный: клей УР-600+ацетон, разбавить до жидкого состояния, нанести краскопультом на потолок и на ткань, сушить 30 мин(за это время клей совсем перестанет липнуть), затем разложить ткань на потолке, и начинать греть феном с середины(клей схватывает намертво при 60 гр), разглаживая к краям. Дешевый фен мне удалось купить, а вот краскопульта не было, т.к. делал всё дома, клей наносил кистью.
Промочив насквозь 2-3 узких полоски, наловчился аккуратно наносить клей тонким слоем. Пробовать стоит именно на этой детали, а не на больших панелях.

Вот что получилось, совершенно новенького вида потолок, дырочки ещё не вырезал:
Изображение
И клей кончился. Продолжение следует.
Последний раз редактировалось gogengame 01/07/2013,10:22, всего редактировалось 4 раза.
Koshak
Контактная информация:

Re: Перетяжка потолка

Сообщение Koshak »

клеил прямо на старую ткань? или ободрал?
gogengame
Контактная информация:

Сообщение gogengame »

Koshak писал(а):клеил прямо на старую ткань? или ободрал?
на старую, почистиил щеткой, затем нанёс клей. Мелкие дефекты просто причесал чтобы было ровно и закрепил клеем.
Если ободрать, то придётся много выравнивать, т.к. поролон остаётся клочьями.
gagarik
Контактная информация:

Сообщение gagarik »

to:gogengame, Класс, вот это результат!!! :good: :good: :good: Ждем фоток из авто!
gogengame
Контактная информация:

Сообщение gogengame »

Вот фото на машине :)
Ткань, заказанная через интернет, оказалась намного светлее, чем образец на сайте. Серые козырьки, крючки и пукли.. коэшно видно что немного не отсюда, но в целом хорошо получилось.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось gogengame 01/07/2013,06:12, всего редактировалось 1 раз.
gagarik
Контактная информация:

Сообщение gagarik »

Смотрится "чума!" Тебе еще козырьки перетянуть бы и пластик покрасить в цвет и вообще будет супер как с конвеера :good:
gogengame
Контактная информация:

Сообщение gogengame »

Об этом я уже думал, даже смотрел материалы. И козырьки можно искусственной замшей или кожей обтянуть, и пластик покрасить специальной краской(например Dupli-Color®Vinil and Fabric Coating Аэрозольная краска ВИНИЛ И ТКАНЬ) для салонов.
Но это уже совсем от нефик делать, может и доберусь потом.
Ответить

Вернуться в «Кузов/Рама»