проблема с раздаткой
Модератор: dyoma
проблема с раздаткой
проблема следующая:
включил 4H проехал по грязи, побуксовал немного, передок почему то не подключался, выехав на дорогу не удалось переключить раздатку назад, на задний привод, покатался туда сюда, не помогла. в чем проблема может быть??
включил 4H проехал по грязи, побуксовал немного, передок почему то не подключался, выехав на дорогу не удалось переключить раздатку назад, на задний привод, покатался туда сюда, не помогла. в чем проблема может быть??
- murinos
- Контактная информация:
Я бы начал с того что проверил, чего с хабами, попробовал покрутить за шрус. Дабы понять, не включились хабы или ПП в раздатке.
Потом наверное, проверил, все ли в порядке с направляющими самой ручки. Мб открутилась и перескочила куда-нить в неправильное положение.
Дальше - мысли останавливаются.
Ребята кто поопытней - подскажут.
Потом наверное, проверил, все ли в порядке с направляющими самой ручки. Мб открутилась и перескочила куда-нить в неправильное положение.
Дальше - мысли останавливаются.

Ребята кто поопытней - подскажут.
- smilespb
- Контактная информация:
to:Vantoos, рычаг раздатки вообще не переключается? если так, то смотреть целостность пыльника рычага, и заливать этот "стаканчик" (в который входит рычаг) различными проникающими смазками типа WD-40 и аналогичными и отмачивать сутки, после набить водоотталкивающей смазки и восстановить пыльник.
был аналогичный случай, правда перед съездом с асфальта. рычаг заклинил в "нейтрали", никакие махинации на помогли. после часа поливания вдшкой и прочей херней удалось включить понижайку. так до дома и ехал. потом залил основательно химией, а через сутки все почистил и набил смазки. ходит (3 тьфу) второй год без проблем. при нарушении целостности пыльника, туда попадает вода, каки, песок, и вместе с ржавчиной делает свое дело.
был аналогичный случай, правда перед съездом с асфальта. рычаг заклинил в "нейтрали", никакие махинации на помогли. после часа поливания вдшкой и прочей херней удалось включить понижайку. так до дома и ехал. потом залил основательно химией, а через сутки все почистил и набил смазки. ходит (3 тьфу) второй год без проблем. при нарушении целостности пыльника, туда попадает вода, каки, песок, и вместе с ржавчиной делает свое дело.
- dyoma
- Контактная информация:
Re:
Надо было манипуляции попробоватьsmilespb писал(а):никакие махинации на помогли.

G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
на коробочном есть, на раздаточном - нет.Vantoos писал(а):будет врем сниму сфотографирую, там где у тебя железный наконечник, у меня пластиковый
Я так понял, что у тебя проблема со штоками, оттого и не переключает. я б сверху попытался керосинчиком-соляркой пролить, да еще пошевелить, а то в верхней части коробки-раздатки собирается много конденсата, оттого и проблемы.
Re: проблема с раздаткой
на раздаточном пластика не бывает.
на фото нормальные рычаги.
ищи. причина в другом.
ищи. причина в другом.
я бы посмотрел пружины которые шарики-фиксаторы положения рычага раздатки подпирают. особенно если уровень масла в раздатке низкий. это если хабы включаются..
Последний раз редактировалось Adapter 21/10/2013,17:32, всего редактировалось 2 раза.
а вообще советую разобрать раздатку промыть и все собрать.
фото не моё. у меня там где на фото металлический сухарь на конце, у меня пластикAdapter писал(а):на раздаточном пластика не бывает.
ищи. причина в другом.
у меня парт тайм был без пластика. и сейчас супер селект тоже без пластика. все работает.
уровень масла смотрел??? хабы проверял??
уровень масла смотрел??? хабы проверял??
пластиковая деталь для снижения шума - дребезжания в салоне. другой нагрузки не несет. это для раздатки.
А каталожный номер пыльника раздатки и данной "пластиковой детали" кто нибудь сможет подсказать?
Тоже сильно износилась...
Тоже сильно износилась...