Проблемы с радиатором
Модератор: dyoma
Проблемы с радиатором
Добрый вечер,
У меня Галл2 2.5 Тдизель. решил сегодня замерить антифриз. оказалось что почти вода. Не проблема сливаем с радиатора, заливаем антифризу....... опа в пустой радиатор влезло 2.5 литра жидкости!!! Так слили обратно и и пустили туда воду из под шланга. Промывали таким образом минут 5. Особа много каки не вылилось.... заливаем опять антифриз... опять 2.5 лирта не грамом больше... Это что у меня радиатор так забит??? больше в голову ничего не приходит. И как я тогда до сих пор ездил и не закипал? В общем мистика блин!!!
У меня Галл2 2.5 Тдизель. решил сегодня замерить антифриз. оказалось что почти вода. Не проблема сливаем с радиатора, заливаем антифризу....... опа в пустой радиатор влезло 2.5 литра жидкости!!! Так слили обратно и и пустили туда воду из под шланга. Промывали таким образом минут 5. Особа много каки не вылилось.... заливаем опять антифриз... опять 2.5 лирта не грамом больше... Это что у меня радиатор так забит??? больше в голову ничего не приходит. И как я тогда до сих пор ездил и не закипал? В общем мистика блин!!!
Re:
так трубочки там внутри мааааахонькиеcat писал(а):Люди не убиваите меня в этом огромном радиаторе правда 2.5 литра жидкости??? Я помню что менял антифриз 2 года назад и стекло около 5-6 литров. Всего в системе по моему 8 литров? Да?

- medved_1_nah
- Контактная информация:
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re:
7+ расширитель.cat писал(а):А всего сколько у дизеля в системе жидкости?
Имхо - катастрофически мало

Re: Re:
10 с задней печкой, если не ошибаюсь. смотреть мануал ленивоmedved_1_nah писал(а):7+ расширитель.cat писал(а):А всего сколько у дизеля в системе жидкости?
Имхо - катастрофически мало
- Freelancer
- Контактная информация:
JAHAN писал(а):Сливай на прогретом моторе, после открытия термостата.

Наверное не стоит. Можно и в больницу попасть при такой технологии...
Написано же Не открывать когда горячее. (см мануал стр. 156)
Я сливал на остывшем отсоединяя нижний шланг радиатора.. Но все равно в блоке и в печке остается. (почитав форум пробку даже не искал

Промывал всю систему 2 или 3 раза чистой водой. Заливал, прогонял сливал. пока чистая вода не пошла.
Для компенсации концентрации антифриза после этого принял допущение что в системе осталась чистая вода:
Потом использовал концентрат антифриза с учетом в пропорции разбавления остатка воды в системе. ( по отношению к мануалу)
Немного не влезло но , думаю для морозов до 30С это не важно.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
может быть, у меня одна.McEr писал(а):10 с задней печкой, если не ошибаюсь. смотреть мануал лениво
печка, патрубки...cat писал(а):в радиаторе 2.5 а в моторе 4.5???
кстати зря. Там можно хорошо подлезть, единственное что - снизу.Freelancer писал(а):почитав форум пробку даже не искал
Последний раз редактировалось medved_1_nah 10/12/2013,22:58, всего редактировалось 1 раз.
- Freelancer
- Контактная информация:
При замене термостата я сливал жидкость через пробку радиатора.cat писал(а):получается в радиаторе 2.5
Выливалось литра 4-4.5 (канистры 5л хватало)
А это: Радиатор, верхняя часть мотора, шланги.
так что 2.5 л в радиаторе - похоже.
Правда от чистого до забитого радиатора разницы может быть 200мл . так что это не показатель.

- Freelancer
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация: