Доброго Всем здоровья !
Столкнулся с проблемой !
Недавно обратил внимание на сильный износ внешней стороны протектора заднего колеса (сторона водителя), износ непонятный , через одну елочку , тоесть одна елочка целая , одна изношена .
Поехал на развал-схождение , сделать не смогли , говорят есть люфт в продольных тягах ( одно из креплений возле колеса ).
Но вот что смутило , уж больно неуверенно говорили они о том что замена резинок в тягах решит вопрос.
Может ли быть такой износ при избыточном давлении , качал 40 ...Сегодня спустил до 32?
На другом заднем колесе тоже есть похожий износ , но значительно слабее и с этим бы я жил .
Мож кто сталкивался ?
Помогите пожалуйста советом !
Удачной дороги !
Резкий износ покрышки
Модератор: dyoma
Резкий износ покрышки
Galloper
model 2000
model 2000
-
- Контактная информация:
Он наверное в "psi" измерял. 40-великовато-примерно 2.7Атм.
у меня купер 265/70/15 Сейчас держу на передней оси 1.8Атм(26psi), на задней 2,0Атм(29psi).
От резины сильно зависит. Поиск поюзай, обсуждалось неоднократно.
На диагностику нормальную скатай, может там(на рычагах) все резинки уже рваные и мост болтается как о%но в проруби.
у меня купер 265/70/15 Сейчас держу на передней оси 1.8Атм(26psi), на задней 2,0Атм(29psi).
От резины сильно зависит. Поиск поюзай, обсуждалось неоднократно.
На диагностику нормальную скатай, может там(на рычагах) все резинки уже рваные и мост болтается как о%но в проруби.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Резкий износ покрышки
Причин может быть много-от отсутствия элементарной балансировки и наличия грязи на диске, до линейного или углового смещения моста и даже подклинивания дифференциала после неправильной регулировки. Я бы начал с балансировки и осмотра дисков.
А на продольных тягах посмотри грибки (это те,что спереди, за гайкой на 24)

А на продольных тягах посмотри грибки (это те,что спереди, за гайкой на 24)
Полное название шин и год выпуска? Скорее всего виноваты шины. Еще зависит от манеры вождения, если ускоряешься с пробуксовками. У некоторых производителей шин "елочки" изготавливаются из резины разной жескости с добавлением кварца для зимы, но такие шины стоят хороших денег.Dimon78 писал(а):Недавно обратил внимание на сильный износ внешней стороны протектора заднего колеса (сторона водителя), [glow=red]износ непонятный , через одну елочку, тоесть одна елочка целая , одна изношена[/glow] .
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...