Трансмиссионная жидкость ZIC
Модератор: dyoma
- Desmaster
- Контактная информация:
Трансмиссионная жидкость ZIC
В чем разница между ZIC ATF III и ZIC ATF SP-III ?
Хотел залить которая SP-III, но в магазине была только просто ATF III. Купил 10 литров (4+4+1+1)
Козлы автосервиса мне сделали неполную замену и долили ATF III всего 2 литра взамен того что вытекло из картера 1800 руб. на ветер. У меня еще остается этой жижи 8 литров (покупал на полную замену).
Что теперь делать? Хватит 8 литров на полную замену выдавливающим автоматом? Да и вообже правильно я трансмиссионку выбрал?
Хотел залить которая SP-III, но в магазине была только просто ATF III. Купил 10 литров (4+4+1+1)
Козлы автосервиса мне сделали неполную замену и долили ATF III всего 2 литра взамен того что вытекло из картера 1800 руб. на ветер. У меня еще остается этой жижи 8 литров (покупал на полную замену).
Что теперь делать? Хватит 8 литров на полную замену выдавливающим автоматом? Да и вообже правильно я трансмиссионку выбрал?
Re: Трансмиссионная жидкость ZIC
Я могу ошибаться, но нам рекомендован Декстрон II
себе брал Eneos
себе брал Eneos
- smilespb
- Контактная информация:
в нашу АКПП только Дексрон-II. себе после ремонта АКПП залил Mobil220, и его вожу про запас для доливки в систему ГУР. в коробку после ремонта залил около 7,8 литра.
можно также лить Castrol ATF II. тоже неплохо себя показала.
если зальешь ATF III при полной смене, может неправильно работать коробка в лучшем случае. хотя я где-то читал что доливать третий можно
можно также лить Castrol ATF II. тоже неплохо себя показала.
если зальешь ATF III при полной смене, может неправильно работать коробка в лучшем случае. хотя я где-то читал что доливать третий можно
- dyoma
- Контактная информация:
Всё зависит от чистоты масла которое у тебя залито на момент замены.Desmaster писал(а): Купил 10 литров
Чем темнее,тем больше надо на замену.
Вливаемое масло является ешё и промывкой.
Вливаем до тех пор , пока на входе и на выходе не будет одинаково прозрачно.
Всегда уходит минимум 12 литров, а то и все 15-16 литров.
Тебе произвели так называемую "агрегатную" замену масла. Заменили то,что в поддоне было.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- Desmaster
- Контактная информация:
Вроде сервис Транском у нас считается нормальным по АКПП. www.transcom-at.ru
Позвонил им и сказали, что можно делать полную замену на ZIC ATF-III. Типа все будет нормально.
Позвонил им и сказали, что можно делать полную замену на ZIC ATF-III. Типа все будет нормально.
слова к делу не пришьешь!
я в свое время менял полной заменой на стенде - брал 2 объема Декстрон 2 производитель - Eneos (в больших канистрах по 4 или 5 л)
я в свое время менял полной заменой на стенде - брал 2 объема Декстрон 2 производитель - Eneos (в больших канистрах по 4 или 5 л)
- Desmaster
- Контактная информация:
Зашел на сайт ZIC и там есть возможность по автомобилю посмотреть рекомендованные жидкости ZIC для всех агрегатов. Весьма полезно и наглядно. Вот ссылочка по конику
http://zicoil.ru/podbor_masla/Hyundai__ ... 1999-2003/
http://zicoil.ru/podbor_masla/Hyundai__ ... 1999-2003/