Новый стартер еле крутит дизель..
Модератор: dyoma
Новый стартер еле крутит дизель..
Коллеги, встал я в тупик- поменял стартер- купил новый, а он зараза все равно крутит как будто туго ему.. Отсюда появляется подозрение, что виновато в этом может быть какое- нибудь реле, а вот какое? Еще грешу на зажигание, все таки оно опаздывает град на 6-8, но ведь опоздание не опережение, тыкаться не должен мотор вроде?
Re: Новый стартер еле крутит дизель..
нужно напрямую подать на него напряжение, толстыми силовыми проводами. И дело в край. Останется либо аккум, либо провода с их окислами.jeorg писал(а):Коллеги, встал я в тупик- поменял стартер- купил новый, а он зараза все равно крутит как будто туго ему.. Отсюда появляется подозрение, что виновато в этом может быть какое- нибудь реле, а вот какое? Еще грешу на зажигание, все таки оно опаздывает град на 6-8, но ведь опоздание не опережение, тыкаться не должен мотор вроде?
А акукум садить не будет? На УАЗе то конешно так и сделано.. Двиг должон легко крутиться, 270 тыщ проехал
.

Все, проблему решил- бросил вторую массу с клеммы на двиг.
- chim
- Контактная информация:
У нас уже на двигателе есть две массы. Правильнее было бы их восстановить.jeorg писал(а):Все, проблему решил- бросил вторую массу с клеммы на двиг.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
Re:
Массы снять и зачистить контакты. Одна слева, одна справа.general писал(а):что то и у меня временами крутит как с посаженным акб.
Клеммы на аккумуляторе тоже зачистить.
Ну а потом уже браться за стартер. У меня года три слабовато крутил. Заводилась. Не жаловался. Слышал замечания от других, что у меня медленно крутит. Мне тоже казалось, что медленно, но привык. Заменил щётки, притёр их. Крутит теперь быстро.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест