СИ-БИ для коневодов

Обсуждение допснаряжения : хайджеки, связь, навигация и т.д.

Модератор: dyoma

Ответить
jjeff
Администратор
Контактная информация:

СИ-БИ для коневодов

Сообщение jjeff »

После поездки в Питер у нас с ВикторЫчем, как минимум, появилось желание все таки обзавестись станциями СИ-БИ диапазона. Поэтому нужна консультация и помощь в приобретении и регистрации.
1. Конкретная модель станции - бюджет 100-150 грина.
2. Конкретная модель антены под крепление на багажник - бюджет 50 грина.
3. Как быстро и бюджетно получить все разрешения.
4. ... пока не знаю что еще всплывет :-)

В общем высказывайтесь друзья :-)
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

ИМХО: по первым двум пунктам вообще не проблема - бюджет вполне сносный для недорогой станции без наворотов и хорошей антены + КСВ-метр. все можно быстро взять и поставить на любом радиорынке!

по третьему пункту незнаю - меня он тоже пугает - грят побегать придется...
я так понимаю что по этому вопросу более менее внятно могут ответить Никита или Буэно...
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

1. MEGAJET 3031M (без вариантов, в смысле что ничего другого не нужно)
2. SIRIO TURBO 3000 40-45 ам.рублей
3. Управлении государственного надзора за радиоэлектронными средствами по г.Москве и Московской области (Госсвязьнадзор)
ул.Достоевского, 1/21, тел.: 288-35-84.
Время работы: понедельник и четверг с 9.30 до 17.00, перерыв с 12 до 13 часов.
Nikita
Контактная информация:

Сообщение Nikita »

jeff обычно те кто продают помогают получить разрешение на CB. Оно годовое, т.е. каждый год должен будешь пререгистрироваться:( Стоило такое разрешение 500-600 р и две недели сроку.
По поводу приобретения и разрешения попробуй обратиться на Войковскую, в http://www.megaservis.ru/catalogue/inde ... iddsp2=198 там у людей налаженные связи, отдал деньги - пришел получил. Они и установить и настроить смогут.
По поводу MEGAJET 3031M согласен, можно еще посмотреть Maycom EM27.
Кстати, там же можно поинтересоваться по поводу регистрации этих станций(на верхах) как радиолюбительской, будет геморройно(придется получать категорию радиолюбителя), но на 10 лет
Павел
jjeff
Администратор
Контактная информация:

Сообщение jjeff »

почитав тематические форумы остановился на следующем перечне для выбора :

1. ALAN 48 exel
2. MAYCOM EM-27D
3. MEGAJET 3031M

если кто разбирается в теме, напишите пожалуйста краткую сравнительную оценку этих моделей
т.е. что есть в какой модели и нет в другой из основополагающих нужных функций, ибо в целом они похожи очень.
KMXKPU1CP3U461709
ФОРУМ

...

Сообщение ФОРУМ »

Nikita я исправился вот

http://www.rfc-cfa.ru/main.phtml?p=kontakt&l=ru
Последний раз редактировалось ФОРУМ 14/06/2007,13:00, всего редактировалось 2 раза.
Nikita
Контактная информация:

Сообщение Nikita »

ВселенскийРазум вся проблема в том, что это разные типы Р/С и регистрация у них отличается...
Vector VT-44 Military относится к LPD.
Проще обратиться к продавцам(осли у самого времени вобрез), обычно у них есть прикормленные контакты
Nikita
Контактная информация:

Сообщение Nikita »

MEGAJET 3031M http://www.rkk.ru/products/cb/mj-3031m.shtml

MAYCOM EM-27D http://www.rkk.ru/products/cb/em-27.shtml

У меня MAYCOM EM-27D, очень редко пользуюсь. Аппарат хорошего качества, после модернизации модели сбоев процессора не наблюдалось. Меня устраивает, поэтому и не продаю. Но сейчас пользуюсь 144/433 Мгц
У MEGAJET 3031M один из самых великолепных для СВ шумодавов. мощность несколько выше, но не помню есть ли русская сетка -5кгц.

Но как говорят : самый лучший усилитель - это настроенная антенна!!! Строить ее нужно будет на середину используемого диапазона, например С, в В и в D будет работать значительно хуже.
73
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Хррмффф.... У нас клуб или где?? ;))

Есть коневоды давно и успешно эксплуатирующие такие станции....
Предлагаю им между собой обсудить какие модели есть\почем и выложить в форум краткое резюме по ним с указанием цен.

следующий этап - собраться тем, кто хочет купить станцию, договориться о масовой закупке+установке+оформлении доков, да и о скидках.

ну, что, коневоды? Согласны с предложением?? ;))
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

С прошлого года разрешение выдаётся на 10 лет. В прошлом году стоило 800 рублей официально. Сейчас продавцы просят за оформление 1200(включая официальный платёж), срок около 3 недель. Можно лично с паспортом и рацией в ГСН, беготни никакой. У нас очередей нет. Всё вышесказаное про Питер.
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

to Pterro:
Это было бы оптимально, я с таким предложением согласен!
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

jjeff писал(а):1. ALAN 48 exel
2. MAYCOM EM-27D
3. MEGAJET 3031M
Был у меня алан 48...
За те деньги которые за нее просят она простовата и по сравнению с мегаджетом тяжелее почти на полкило! хотя работала безотказно несколько лет - потом была продана.
Яб не стал брать еще раз такую станцию. Предложеная Лехасом мегаджетина очень даже хорошая, хотя можно и немного сэкономить взяв туже модель без буквы "М" на конце.
Про майком вообще ничего не знаю не встречался.
Знакомые советуют присмотерться к INTEK 490
Nikita
Контактная информация:

Сообщение Nikita »

ЛЁХАС спвсибо за информацию, совсем СВ забросил, про 10 лет не знал. Но скорее всего, как и для радиолюбительских станций, должен будет присутствовать ежегодный сбор с каждой зарегистрированной р/с(обычно все на него чихаюию, но можно и из радиоклуба вылететь)
jjeff
Администратор
Контактная информация:

Сообщение jjeff »

оставляем
1. MAYCOM EM-27D
2. MEGAJET 3031M

майком раскрывается на 15 сеток и есть возможность переключения в нули, пока он мне больше понравился.

Есть у кого связь с продавцами, чтобы со скидками сделать ?
KMXKPU1CP3U461709
Nikita
Контактная информация:

Сообщение Nikita »

У меня только по радиолюбительской аппаратуре... СВ у них нет.
А покупать собираешься только новую? Если нет, то попробуй зайти на www.radioscanner.ru в LPD и в куплю продажу. Можно будет взять с приличной экономией
Nikita
Контактная информация:

Сообщение Nikita »

:wink:
В свое время, до модернизации, они были по 4 вт. После модернизации стали по 10. Н а самом деле и 4-х ваттка с хорошей антенной, согласованной по КСВ может работать лучше 10-ваттной. Можно прикупить простой "кирпич" ватт на 100 и будет счастье:)
По поводу КСВ, у меня есть простой измеритель КСВ/мощность/напряженность поля. Могу одолжить.
Кстати, по поводу крепления на крышу. Идеал, врезка в центр крыши(но всем жаль крышу:). Отсюда следует, что либо на водосток либо на багажник, но работать будет в разных направлениях поразному.

Теперь главный вопрос! А почему СВ? На трассе связываться с дальнобойщиками и в городе службами типа Нева и Служба спасения. Но для этого достаточно портативки 4вт через адаптер и внешнюю антенну, можно и кирпич приплюсовать.
Я когда раньше в дорогу брал СВ, то ее пользовал для связи с дальнобойщиками, а со своими связывался на LPD частотах.
А для движения в колонне и LPD-ных радиостанций достаточно, тем более если есть возможность подсоединить внешнюю антенну, то можно растягиваться на 5-7 и более км. Связь чище, можно закрыться на тональный шумодав и т.д.
Nikita
Контактная информация:

Сообщение Nikita »

jjeff заскакивай: днем в Кунцево, вечером на Таганку. Могу показать Майком живьем. Запустим от аккумулятора через зажимы. Антенну на основание от ЛПД перекручу и можно будет помучить. Могу и портативку показать как запитывается от машины
AlexPaul

Сообщение AlexPaul »

Мой опыт работы в СВ диапазоне, если речь идет о 27 МГц, скорее отрицательный. Официальное разрешение давали раньше на аапаратуру не мощнее 4 ватт ( как сейчас не знаю) Эти 4 ватта при условии идеального согласования всего тракта, в условиях Москвы практически ничто - сильные помехи, здания, прием в движении едва на 600 - 800 м. Идеальное согласование это - 1. измерения мощности купленных мной 2 станций показал, что их реальная мощность чуть больше 3 ватт, подстройкой удалось поднять до 4,5 ватт. 2. обязательна длинная около 1,5 м антенна, важно место ее размещения на авто, настройка КСВ. Потом когда над тобой еще 1,5 м это надо учитывать при движении. Кончилось тем, что пришлось ставить доп. усилитель на 75 ватт (подпольно) Дальность возросла в городе до 10-15 км - за городом до 30-40 км. Но представьте, когда вокруг тебя такие же умники с усилителями по 100 - 200 ватт. Помехи возросли кратно. Плюс козлики, которые нажав на кнопку своего микрофона подсовывали его к магнитолке и обливали эфир какофонией или просто лениво матерились... Короче, когда мне надоело толкаться в очередях за ежегодным разрешением, и когда у меня срезали пионеры антенну с крыши я не переживал, даже машину продал, не снимая с нее станцию и усилитель.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to AlexPaul: у меня опыт пользования СВ прямо противоположный твоему, правда было это давно, но устойчивая связь на 10-20км. всегда была, а с учетом отсутствия в то время мобильной связи было очень удобно, со 100 ваттным усилителем удавалось связываться с базовой станцией за 100км.
Последний раз редактировалось ФОРУМ 25/06/2007,08:57, всего редактировалось 1 раз.
Nikita
Контактная информация:

Сообщение Nikita »

Кстати, не знаю как сейчас, а раньше можно было запросить в 19 канале пробки по маршруту. Причем, получалась самая оперативная информация от "господ корреспондентов". А по мобильному они такую информацию не давали
alex1967

Сообщение alex1967 »

по работе нафуре было три апарата :алан 78+, и два мегаджета 303.алан сменил иза того что старее, слабее и функцей мало.мегаджет 303 прелесть каторый был первый (внем была память на батарейке) но утащили сфуры на стаянке. купил современный этой приблуды нет.и так в мегад 303 1м есть авто шумодав (единственная станция укаторой это работает) + 10 ват выхода (кирпич на неё надо поискать) да и так за глаза .Иеше Кирпич(усилитель) работает только на отдачу. вПитер купил только антену и держак за водосток .
насчет размешения антены сначало поставил слево над средней сойкой (нармально) потом слево взаде возле двери (лутше, берёт вперет дальше) поеду апять согласововать.
Разрешение в"си-би центре" 1500р на 10 лет (ждать месяц)
си-би центр на семеновской.есть и станции и антены (устанавлевают , согласовывают) и скитку делают.
Семеновский пер д19 стр1
тел 360 20 07. 745 23 94. 745 23 99 (си-би центр связи)
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

У паджероводов по этому поводу писали тут: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... c&start=15
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

Давайте подведём итог : 1. Надо узнать точно сколько человек будет ставить СВ .
2. Выбрать окончательно модель ( оптом дешевле :lol: )
3.Собрать деньги и закупить радиостанции.
4.И также оптом и зарегистрировться.
И естественно не стоит тянуть резину.
AlexPaul

Сообщение AlexPaul »

А почему все-таки СВ???. Не лучше ли с таким же рвением пробить регистрацию в 433МГц. И антенны короче и качество и дальность??
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to AlexPaul: мы может чего не знаем? ты нам расскажи если владееш инфой, я вот насколько знаю чтоб иметь разрешение на использование станции 433мегагерца (не портативные) нужно сдать экзамен на радиолюбителя, А какие цены на радиостанции 433?

Сравнивать 433МГц и 27МГц некорректно - разные диапазоны, разные особенности распространения радиоволн. В городе лучше работает 433МГц, за городом в условиях пересечённой местности - 27МГц. Идеальных решений не существует.
А по распространенности и соотношению цена/качество вряд-ли найдется что-то лучше CB
Последний раз редактировалось ФОРУМ 18/06/2007,22:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»