Помготи с коробкой МКПП
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Помготи с коробкой МКПП
У меня Галлопер 93 года коробка механика ,двыигатель 4 Д56 не турбовый, 4 ВД,
Проблема в том что у меня сначала выбивало 1 передачу под нагрухкой переодически (при троганье)ю и плохо включалась 3 передача.
Сейчас ехал на 5 передачи резко Хруст скрежет итп, остановился, ели выключил передачу 5,потом поехал, сейчас у меня вообще нет 5 передачи,просто она без сцепления включается но машина не едет и не каких шумов нечего нет, а на все остальных пока едет.
В чем может быть причина и стоит ли переберать коробку?? и кто может сказать где можно посмотреть стоимость запчастей на коробку?? и какая там ставилась коробка???
Проблема в том что у меня сначала выбивало 1 передачу под нагрухкой переодически (при троганье)ю и плохо включалась 3 передача.
Сейчас ехал на 5 передачи резко Хруст скрежет итп, остановился, ели выключил передачу 5,потом поехал, сейчас у меня вообще нет 5 передачи,просто она без сцепления включается но машина не едет и не каких шумов нечего нет, а на все остальных пока едет.
В чем может быть причина и стоит ли переберать коробку?? и кто может сказать где можно посмотреть стоимость запчастей на коробку?? и какая там ставилась коробка???
HYNDAI GALLOPER 1993 год, 5-МТ,4Д56,Дизель. MXKPEIAPP0041802
Re: Помготи с коробкой МКПП
по моему ответ очевиден.
однозначно перебирать или как вариант ездить до конца, с купленой контрактной коробкой в гараже.
однозначно перебирать или как вариант ездить до конца, с купленой контрактной коробкой в гараже.
Re:
не факт, что подойдут. Очень вероятно что и ПЧ в коробке будут немного не те.Rostislav писал(а):ЕСТЬ у кого вариант с коробкой с Грейса заднеприводного (внутриности такие же??)
Подойдут ли внутринности на галлопера???
если ОЧЕНЬ хочется (ну, малоль, есть коробка нахаляву от грейса), то как вариант можно посидеть в энторненах и проверить по номерам позиции в каталоге на твою машинку и донора.
Но различие в одну циферку номера в одной из сотни позиций может придать делу невероятный поворот.
-
- Контактная информация:
Ответ на вопрос подходят ли внутренности с коробки Грейса заднеприводного. Ответ все шестерни один в один единственное различие коробок это Длина первичного вала,и управление передачами. У нас на камчатке цена вопроса собрать из 2 коробок одну 8 000 рублей.
HYNDAI GALLOPER 1993 год, 5-МТ,4Д56,Дизель. MXKPEIAPP0041802
тогда в чем вопрос? Раз уж ты так детально изучил совместимость коробасов.Rostislav писал(а):Ответ на вопрос подходят ли внутренности с коробки Грейса заднеприводного. Ответ все шестерни один в один единственное различие коробок это Длина первичного вала,и управление передачами. У нас на камчатке цена вопроса собрать из 2 коробок одну 8 000 рублей.
По мне так проще, дешевле и надежней перебрать коробку. Если не ездить до искр и пламени из агрегата, то в 95% случаев владелец отделывается легким испугом, заменой подшипников, сальников и колец синхронизаторов. А также в нагрузку - заменой сцепления.
Тем более, что при сборке коробки из двух кучек, замена всего вышеперечисленного как правило настоятельно рекомендуется.
Или сальники с подшипниками тоже старые оставлять?