Не заводится двигатель, не крутит стартер
Модератор: dyoma
Не заводится двигатель, не крутит стартер
Добрый день.
Не знаю в какой из разделов больше подходит этот вопрос, потому что причины не знаю, "электрика" это или "дизель" или что.
Вобщем двигатель работал и заводился нормально. Доехал до дома, заглушил, около 2 суток не заводил.
Затем, повернул ключ как обычно, и не услышал ни звука, только слегка просело напряжение, притухли лампочки при повороте ключа.
Я подумал что сел аккумулятор(недавно поставил лебёдку, мог посадить во время тестов), притащил его домой, полностью зарядил.
Сегодня установил обратно заряженную батарейку, попробовал завести,- то же самое, тишина.
Предпосылок вроде бы никаких не было, разве что я разок другой перед этим перекрутил стартер на долю секунды, но так наверное стартер не сломаешь.
Единственное наблюдение: так уже было за 2 дня до этого, но спустя несколько часов машина завелась. Теперь не заводится, не крутит стартер.
Это что может быть, откуда начинать смотреть, стартер?
Не знаю в какой из разделов больше подходит этот вопрос, потому что причины не знаю, "электрика" это или "дизель" или что.
Вобщем двигатель работал и заводился нормально. Доехал до дома, заглушил, около 2 суток не заводил.
Затем, повернул ключ как обычно, и не услышал ни звука, только слегка просело напряжение, притухли лампочки при повороте ключа.
Я подумал что сел аккумулятор(недавно поставил лебёдку, мог посадить во время тестов), притащил его домой, полностью зарядил.
Сегодня установил обратно заряженную батарейку, попробовал завести,- то же самое, тишина.
Предпосылок вроде бы никаких не было, разве что я разок другой перед этим перекрутил стартер на долю секунды, но так наверное стартер не сломаешь.
Единственное наблюдение: так уже было за 2 дня до этого, но спустя несколько часов машина завелась. Теперь не заводится, не крутит стартер.
Это что может быть, откуда начинать смотреть, стартер?
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Схема обнаружения неисправности почти никогда не меняется.......
Вся остальная электрика работает?
Если работает,есть управляющий(тонкий )плюс на стартере?
Если есть,чем нибудь замкнуть кратковременно 2 больших гайки на стартере....
То ,что так уже было ,а потом вылечилось само намекает на втягивающее.....
Вся остальная электрика работает?
Если есть,чем нибудь замкнуть кратковременно 2 больших гайки на стартере....
То ,что так уже было ,а потом вылечилось само намекает на втягивающее.....

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Силовой?gogengame писал(а):Привет! Вся остальная электрика работает, так что я тоже подозреваю плюс стартера, может быть он был плохо закреплён, сначала поглючил, а теперь полностью отвалился..КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Вся остальная электрика работает?
Лебедя на него вешал?визуально цел?
Я говорю про управляющий( тонкий)!
Управляющий продублируй на прямую от АКБ на стартер(с передачи снять не забудь во время эксперимента

лебедь подключен кратчайшим путём,- плюс к батарейке и масса от кузова.КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Лебедя на него вешал?визуально цел?
Я говорю про управляющий( тонкий)!
Поскольку это было вечером в темноте и в дождь(в баню не попал!), то смотреть не стал, сегодня днём посмотрю. Ещё влажность сильно изменилась, от сырости может какой-то слабый контакт совсем исчез.
Вот нашел похожую тему http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 6&start=50
пишут что если просадка напряжения есть при повороте ключа(есть небольшая), то может и стартер заклинило. Это, насколько я понял, худший вариант.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- TaTarin82
- Контактная информация:
to:gogengame, На управляющий провод (тонкий) на стартере одним концом лампочку ( вторым на массу). Лампочку чтоб видеть из салона. Если при попытке завестись лампа не горит значит не подаеться плюс. Вариантов 3: реле стартера, разрыв в цепи или замок зажигания.
У меня от сырости реле вылетело.КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Ещё влажность сильно изменилась
Re: Не заводится двигатель, не крутит стартер
Всё оказалось до ужаса просто,- этот разъём плюса на стартере соскочил и висел не подключенным.
Видимо был не банный день

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Ндааааа,всегда б такие поломки.......gogengame писал(а):Всё оказалось до ужаса просто,- этот разъём плюса на стартере соскочил и висел не подключенным.

-
- Контактная информация:
КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Ндааааа,всегда б такие поломки.......gogengame писал(а):Всё оказалось до ужаса просто,- этот разъём плюса на стартере соскочил и висел не подключенным.