Одна прокладка под клап. крышку под правую и левую крышку?
Модератор: dyoma
Одна прокладка под клап. крышку под правую и левую крышку?
Сопливит масло из под клапанной крышки движка как с правой так и с левой стороны
Применимость hyundai-kia 2244136000 Прокладка клапанной крышки в Экзисте только один номер на правую крышку.
Если правую развернуть она с левой стороны встанет?
Применимость hyundai-kia 2244136000 Прокладка клапанной крышки в Экзисте только один номер на правую крышку.
Если правую развернуть она с левой стороны встанет?
Я сам опыта по замене не имею, спасибо за подсказку знающего.
Но по Экзисту меня смутило применимость Прокладка клапанной крышки в Экзисте:
- hyundai-kia 2244136000 прокладка под клапанную крышку в подборе запчастей, а в чертеже указана как "правая";
- hyundai-kia 2244135000 прокладка под клапанную крышку в подборе запчастей указана как "левая";
Я как понял ты ставил 2244135000, значит возьму такие же!
Но по Экзисту меня смутило применимость Прокладка клапанной крышки в Экзисте:
- hyundai-kia 2244136000 прокладка под клапанную крышку в подборе запчастей, а в чертеже указана как "правая";
- hyundai-kia 2244135000 прокладка под клапанную крышку в подборе запчастей указана как "левая";
Я как понял ты ставил 2244135000, значит возьму такие же!
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Зависит от убитости двигла....Andromon писал(а):Всем привет! Есть ли смысл менять прокладки клапанных крышек? долго они продержатся? или лучше качественным герметиком старые промазать?
Мои новые стали сопливить даже с герметиком через ~2000 км.....
- Freelancer
- Контактная информация:

Ещё от состояния старых прокладок зависит.
На Пинине у меня начало сопливить по всему периметру, так я немного болтики подтянул и все отлично.
Поэтому можно рискнуть и поставить старые, если они в живом состоянии.
Собственно риск: снять поставить паука.
Заодно форсунки промыть можно и колечки в них поменять.
Самый ответственный момент в уголках. (Не помню только, они отдельные, или прокладка единая)
Их даже новые, по мануалу нужно герметиком намазать при установке.
Я, когда менял, смазал все как рекомендуется, даже на герметик оригинальный разорился, а все равно потеет в уголках.
Поэтому, попробуй для начала внимательно прочитать мануал, а потом решишь: мазать старые, или менять