шлепающий звук на нейтрали раздатки
Модератор: dyoma
шлепающий звук на нейтрали раздатки
господа знающие, дайте совет по вопросу: - на холодную, после заводки, включаю нейтраль раздатки и 5-ю передачу КПП (типа разогнать масло пока густое), при этом где-то снизу раздается небольшой глуховатый бум-бум-бум... если при этом слегка газануть то все пропадает... Вопрос - стоит ли волноваться или тупо забить пока???
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- Freelancer
- Контактная информация:
если на теплом все тихо, думается вот и ответ....
Если оставил с вечера в положения 1 й передачи.
Утром прогревал мотор на сцеплении.
Потом "в раскачку" (Плавно отпустить сцепление на первой передаче не получалось - мотор глох.
)
проворачивал коробку и так на первой и ехал. Через несколько минут передачи начинали переключаться.
Залил NESTE Hypoid и сразу настало счастье!
А ты нервничаешь о
А кстати, почему ты именно 5ю передачу включаешь чтобы масло разогнать?
На 5й нагрузка на еще непрогретый двигатель максимальна.
У меня на ЗАЗ 968М трансмиссионка (ТАП15 или что там тогда лили) при -20С замерзала так, что рычаг КПП было не сдвинуть с места.VanoRom писал(а):масло пока густое
Если оставил с вечера в положения 1 й передачи.

Утром прогревал мотор на сцеплении.
Потом "в раскачку" (Плавно отпустить сцепление на первой передаче не получалось - мотор глох.

проворачивал коробку и так на первой и ехал. Через несколько минут передачи начинали переключаться.
Залил NESTE Hypoid и сразу настало счастье!
А ты нервничаешь о
Поменяй масло - может все исчезнет..VanoRom писал(а):небольшой глуховатый бум-бум-бум...
А кстати, почему ты именно 5ю передачу включаешь чтобы масло разогнать?

да мне собственно так говорили делать.... а так то я начинающий коневод...Freelancer писал(а):А кстати, почему ты именно 5ю передачу включаешь чтобы масло разогнать?
и про "А ты нервничаешь"" - буду спокойнее, сенкс. а то первый конь, хочется чтоб на долго...
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
-
- Контактная информация:
Вот у меня тоже по холодному что-то стучит немного... Выжимаешь сцепление-пропадает, прогреется минут 10-тоже пропадает... В принципе пофиг, хоть и не комфортно по началу. Даже знаю что это, но пока работает хорошо-мешать не собираюсь
Греть коробку ИМХО-лишнее, т.к. по аналогии можно привести в пример заблуждение о том, что двигателю вредно греться стоя потому что воздуха меньше поступает в заборник. Проще километров 5 проехать в прогревочном режиме.

Греть коробку ИМХО-лишнее, т.к. по аналогии можно привести в пример заблуждение о том, что двигателю вредно греться стоя потому что воздуха меньше поступает в заборник. Проще километров 5 проехать в прогревочном режиме.
[offtopic]
Мой довод - нагрузить мотор (чтобы он тоже быстрее прогрелся) и заодно прогреть коробку. По полчаса или 10 минут не грею. Завел, снег раскидал, потихоньку поехал. Не вижу разницы в прогреве на ходу и на ХХ, осебенно если на ходу не выкручивать мотор и не пытаться ехать на 5 передаче на холостых.[/offtopic]
аналогия неправильная.greek писал(а):Греть коробку ИМХО-лишнее, т.к. по аналогии можно привести в пример заблуждение о том, что двигателю вредно греться стоя потому что воздуха меньше поступает в заборник. Проще километров 5 проехать в прогревочном режиме.

Мой довод - нагрузить мотор (чтобы он тоже быстрее прогрелся) и заодно прогреть коробку. По полчаса или 10 минут не грею. Завел, снег раскидал, потихоньку поехал. Не вижу разницы в прогреве на ходу и на ХХ, осебенно если на ходу не выкручивать мотор и не пытаться ехать на 5 передаче на холостых.[/offtopic]