Пропала подсветка
Модератор: dyoma
- vitalies
- Контактная информация:
Пропала подсветка
Спасите бога ради, вот напасть пропала подсветка и габариты - так и не нашёл где для ентого предохранитель находится???? проверил все - вроде нормально - где может быть собака зарыта? Хелп плиииииз.
Смотри повторно предохранители лучше.
С контролькой по предохранителям.
В предохранителях есть отверстия маленькие сверху вот по ним и смотри.
В некоторых предохранителях не видно спирали и можно легко посчитать его исправным.
На ВАЗ-2104 на днях так искал,несколько раз прошел контролькой по
сгоревшему предохранителю,а оказалось не до конца контрольку подсоединял в отверстие не доходило до контакта.
С контролькой по предохранителям.
В предохранителях есть отверстия маленькие сверху вот по ним и смотри.
В некоторых предохранителях не видно спирали и можно легко посчитать его исправным.
На ВАЗ-2104 на днях так искал,несколько раз прошел контролькой по
сгоревшему предохранителю,а оказалось не до конца контрольку подсоединял в отверстие не доходило до контакта.
- vitalies
- Контактная информация:
все ещё раз посмотрел - ноль, вот выкладываю фотки - объясните где именно искать предохранитель и реле для габаритов - а то вроде англицким неплохо владею но нигде на это намёка не вижу
. Кстати справа от рулевой колонки в глубине обнаружил целый блок реле и предохранителей - енто для чего (там не написано).

Последний раз редактировалось vitalies 06/06/2007,19:03, всего редактировалось 1 раз.
А поворотники работают? Если нет, попробуй реле наружнего освещения открутить и сменить болт которым оно прикручено к металлу на неокислившийся/нержавый. Оно находится около левой фары, под бачком омывателя. Там 2 реле - тяжелое металлическое - реле стартера, оно тебе не нужно. Нужно легкое черное пластиковое. У меня не работало ничего в освещении всего навсего из-за слегка окислившегося болта - земли не было и всё.
- vitalies
- Контактная информация:
Габариты и весь свет на торпеде никак не горят, свет при этом работает нормально. Даже колокольчик при вкюченных габаритах и открытой двери бряцает а они заразы не горят
А насчёт фоток - пожайлуста - говорите чего надо я вам всю машину обфоткаю
она новой в румынию импортировалась так что всё на англицком

- vitalies
- Контактная информация:
Всё нашёл, ууу как зараза запрятана была - сечас покажу. Спасибо всем за советы. Короче всё-таки предохранитель был - в подкапотном блоке. 4 фотка синий пред - тот что перпендикулярно двум красным стоит. (на 3-й он обозначен как 15А - T/LAMP/ Ниже я нарисовал как он хитро то ли сгорел, то ли сломался. В смотровое окошко преда места излома не видно т.к. оно в более толстом слое пластика.

- vitalies
- Контактная информация:
Он!!!! - 100% опять сгорел (нормально на этот раз), и причём как только ставил - бах - ну полез искать, через час нашёл. Оказывается в пучке проводов для музыки идёт один и от подсветки - на фиг он там нужен не знаю, но этот провод хренов установщик не изолировал (мастер млин) вот он и коротол на корпус мафона - вот так наверное и сгорают машины тьфу 3 раза. А нашёл самым примитивным методом - сунул предохранитель сел ночью в кабину и врубил габариты - так оно не тока искрануло там но и запахло (когда музыку снял сразу и увидел и провод и след на корпусе. Извините за неандертальский метод но електрика дело тонкое - икать в такой большой машине место кз если не знаком с электрикой для меня что иголку в сене. Ну а дурацкое упрямство толкнуло самому искать
вместо того чтоб к электрику топать - хотя вон один из них как музыку установил.... 

он там нужен для магнитол которые включают подсветку вместе с габаритами - или наоборот чтоб интенсивность свечения уменшалась если магнитола слишком ярко светится.в пучке проводов для музыки идёт один и от подсветки - на фиг он там нужен не знаю
мастеру бы тому который магнитолу подключал - руки бы оборвать по пояс...