Скинуть топливный бак
Модератор: dyoma
Скинуть топливный бак
Подскажите, пожалуйста. При снятии топливного бака все откручивается снизу или есть еще что то из багажника (Крепеж, люки, болты и т.д.)? А то у моего коника весь багажник покрыт резиновым ковриком и прочно заделан (осталось от старого хозяина). Трогать (сдирать) зря не охота.
- Freelancer
- Контактная информация:
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Скинуть топливный бак
Бак снять не сложно, главное-слить с него сколько можно.
И еще нужно патрубки, хомуты, заправочную горловину и ее защиту обязательно проревизировать.
Скидываешь заднее левое колесико и....вперед!
И еще нужно патрубки, хомуты, заправочную горловину и ее защиту обязательно проревизировать.
Скидываешь заднее левое колесико и....вперед!

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Не меньше.chim писал(а):часа два.Ruleg писал(а):Зачем снимать колесо?всё снизу 7 минут,
А с учетом того,что там все закисло-заржавэло-и более.
Мне, вообще, те 4 болта, которые в лючке заправочной горловины, высверливать пришлось.

Залезаем снизу,снимаем шланги забора и обратки,отсоединяем разъём датчика,сзади справа снизу ослабляем хомуты(я поменял родные на обычные,откучиваю маленькой трещеткой с удлинителем) на патрубках к баку заливной горловины(толстый)и Сапуна(тонкий) неудобно но вполне реально,откручиваем трещеткой с удлинителем 4 болта крепления бака,вытаскиваем бак из под машины!Зачем откручивать болты крепления в лючке если нет цели менять патрубок???снимал за неделю три раза именно так.когда ставим, наживляем немного бак,одеваем патрубки,затягиваем бак,ну и дальше всё подсоединяем и затягиваем.как то так.. 

- Abell
- Контактная информация:
гниет однако, и как раз с задней стороны, которую не видноRuleg писал(а):Зачем откручивать болты крепления в лючке если нет цели менять патрубок

заменил на более-менее подходящий пластмассовый с разборки, крышка подошла вазовская.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Ишшо как гниет, еще и вместе со своей защитой, которая сзади колеса.Abell писал(а):гниет однако, и как раз с задней стороны, которую не видно
Я, конечно, советовать не буду - у каждого свой интерес при снятии бака, но уж если бак снят, то почему бы все остальное, что с ним связано, не посмотреть и не отревизировать? ИМХО.

- Abell
- Контактная информация:
Andrey_1960 писал(а):уж если бак снят

а сам бак и его защита, после зачистки и покраски, были еще обработаны толстым слоем пушечного сала - так, на всякий военный случай

- Freelancer
- Контактная информация: