не греет
Модератор: dyoma
не греет
Добрый день. Заменил двигатель на ток купленом гале1,всё собрал на место,завёл, проехал 250 км.,температура поднимается по стрелке на 1/4 ,дальше не идёт,что на ходу,что на месте.....так и должно,подскажите? Антифриза влезло 8л. И ещё печка на 3-ем положении,дует чутка тёплым,Нифига не горячим....что делать,что смотреть,подскажите пожалуйста,не дайте замёрзнуть....
Г-1, 2.5TD, 1994г.в., мкпп, 5дв.
Re: не греет
Шел бы ты мил человек на горку сперва.kabluk писал(а):Добрый день. Заменил двигатель на ток купленом гале1,всё собрал на место,завёл, проехал 250 км.,температура поднимается по стрелке на 1/4 ,дальше не идёт,что на ходу,что на месте.....так и должно,подскажите? Антифриза влезло 8л. И ещё печка на 3-ем положении,дует чутка тёплым,Нифига не горячим....что делать,что смотреть,подскажите пожалуйста,не дайте замёрзнуть....
Скрепку под клапан пробки радиатора, чтобы клапан не закрывался, открываешь краны всех печек и вперед - мордою к небу. И прогазовать.
Re:
дык если пробка где, то и температуру на показометре может казать воздушную, а не водяную.kabluk писал(а):Спасибо,попробую) а температура так и должна быть по датчику?

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Поддерживаю. По большому гоняет.chim писал(а):Мне кажется термостат неисправен.
Если б был завоздушенный, то за 250 верст закипел бы.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
За 250 верст без разницы, ну уж если только за -30McEr писал(а): как там в карелии я хз,

Тут реальне +7+8 - настоящая новогодняя сказка.Andrey_1960 писал(а):За 250 верст без разницы, ну уж если только за -30McEr писал(а): как там в карелии я хз,
ветер правда, болотный, но это как обычно.

-
- Контактная информация:
Так это, вроде, при прогреве рукой быстро определяется. Если в бачке нет антифриза- я бы предположил, что завоздушен от низкого уровня. Тогда уж к слову: на прошлой неделе подуло холодным из печки, что, в общем-то необычно. В бачке пусто, заглянул в радиатор- видны соты, а не антифриз. Залил, завел и картонку под двигун для определения приблизительных координат утечки. Определилось с района входа шлангов в печку, по факту определилось слабина хомутов на шлангах (в прошлом году ставил Бинар, колхозил, до сих пор не было проблем). При проверке дожал еще несколько винтовых хомутов. Кстати, потом вспомнил, что помпа на Бинаре несколько дней "журчала", я не придал значения.general писал(а): kabluk писал(а):
Блин,мож какие патрубки не так подсоединил?
если такое заевление,может термостата вообще нет?на что похоже.мне раз пришлось его удалять доехать без него.