взаимозаменяемость раздаточных коробок
Модератор: dyoma
- evgenii_zaev@bk.ru
- Контактная информация:
взаимозаменяемость раздаточных коробок
Столкнулся с проблемой замены раздатки.Вопрос.У мкпп и акпп раздатки взаимозаменяемы или нет
- evgenii_zaev@bk.ru
- Контактная информация:
Re: взаимозаменяемость раздаточных коробок
наверное придется цепь укорачивать
Re:
эмоций может и дала, но устойчивого положительного эффекта - нет.salmon509 писал(а):Насколько помню,положительных эмоций эта процедура ни кому дала.У кого то шестерни сожрало,у кого то раздатка в помойку.zaev_evgenii@mail.ru писал(а):наверное придется цепь укорачивать

- борович
- Контактная информация:
Re: Re:
Я себе укоротил в августе. Испытывал на ДР. В говны езжу очень часто. Полёт нормальный.McEr писал(а):эмоций может и дала, но устойчивого положительного эффекта - нет.salmon509 писал(а):Насколько помню,положительных эмоций эта процедура ни кому дала.У кого то шестерни сожрало,у кого то раздатка в помойку.zaev_evgenii@mail.ru писал(а):наверное придется цепь укорачивать
Galloper-1, 3.0 v6 бензин, мкпп, 1996г. Бодик +2,5",подвеска +3" тапки 33" шноркель от газ 3309.старый ник Санёк Боровичи.
- борович
- Контактная информация:
Re:
Пишу - пока всё хорошо ( три тьфу ) стоят 33 " колосья.salmon509 писал(а):to:борович, Привет Саш.![]()
Если честно,то от тебя первого,положительный отзыв.Если не трудно,то отписывайся по прошествии времени о состоянии раздатки.
Galloper-1, 3.0 v6 бензин, мкпп, 1996г. Бодик +2,5",подвеска +3" тапки 33" шноркель от газ 3309.старый ник Санёк Боровичи.
- evgenii_zaev@bk.ru
- Контактная информация:
а других вариантов кроме укорачивания я не вижу.Купить раздатку б\у это как кота в мешке
- chim
- Контактная информация:
Купить цепь. Новую. Со звёздочками.zaev_evgenii@mail.ru писал(а):а других вариантов кроме укорачивания я не вижу.Купить раздатку б\у это как кота в мешке
Настолько дорогие? Цену не знаю. Знаю, что люди покупают.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- борович
- Контактная информация:
Re:
Ничего себе ценникиЛЁХАС писал(а):Посмотреть бы на этих людей.chim писал(а):Знаю, что люди покупают.
13000 - 5месяцев
22000 - 1месяц
35000 - 1неделя
И это только за цепь

Re: Re:
да за такие бабке я поставлю РК от нивы с диффом и блокировкой.борович писал(а):Ничего себе ценникиЛЁХАС писал(а):Посмотреть бы на этих людей.chim писал(а):Знаю, что люди покупают.
13000 - 5месяцев
22000 - 1месяц
35000 - 1неделя
И это только за цепь

- evgenii_zaev@bk.ru
- Контактная информация:
вот и я про цены.а от нивы,интересный вариант,подскажешь как?????
- Поползень
- Контактная информация:
Серег, так оно и понятно - как поломалося, так говорим об этом, а если все в порядке, то чего об этом рассказывать...salmon509 писал(а):Если честно,то от тебя первого,положительный отзыв.

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- chim
- Контактная информация:
Я видел своими ушами ))))) другой вариант.
У меня сосед по гаражу заказал выточить 3 одинаковых шестерни. Две шестерни надел на валы. Для средней вварили 2 гнезда под подшипники полуосей жигулей. Всё оказалось вполне работоспособно. Так он эту Паджерку и продал.
У меня сосед по гаражу заказал выточить 3 одинаковых шестерни. Две шестерни надел на валы. Для средней вварили 2 гнезда под подшипники полуосей жигулей. Всё оказалось вполне работоспособно. Так он эту Паджерку и продал.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re:
тоже вполне себе вариант. В этом случае даже могут проканать прямозубые шестерни. Если не ездить на высоких скоростях на ПП, то вполне себе решение.chim писал(а):Я видел своими ушами ))))) другой вариант.
И я думаю, вполне можно обойтись и без сварки корпуса, а лишь его локальной обработкой для создания плоскости.

А хренли, импортозамещение же.
- evgenii_zaev@bk.ru
- Контактная информация:
вариант очень хороший,осталось бы подробности с опианмем и чертежами,или подробности стыковки НИВовской раздатки.А то тему кинули,а подробностей нет.Я про НИВовскую раздатку
не нужно нивовскую. Это я вам как заядлый нивовод говорю.zaev_evgenii@mail.ru писал(а):вариант очень хороший,осталось бы подробности с опианмем и чертежами,или подробности стыковки НИВовской раздатки.А то тему кинули,а подробностей нет.Я про НИВовскую раздатку
- evgenii_zaev@bk.ru
- Контактная информация:
Соглашусь.Ниве нивовское,Галлоперу галлоперовское
- evgenii_zaev@bk.ru
- Контактная информация:
значит от автомата и ручки не взаимозаменяемые?
- chim
- Контактная информация:
У моего соседа было так. Порвалась цепь. П-1 коротыш.
Поломало раздатку. Корпус раскололся. Цепь - цена как теперь. Это понятно. А вот зарплата у нас была 20$ в месяц.
Раздатку сварили аргоном. Поставил звёздочки от мотоцикла (не знаю какого). Две туда и 2 сюда. Цепь укоротил до нужной длины. 2 цепи параллельно. Поехал на охоту. 200 метров по грязи. Хряп!!!!! Снова вдребезги. Раздатка в хлам. Как ему сварили - не знаю!!!!!!! Кусочки мизерные!!!!
Тогда я подсказал - поставить 3 шестерни. Ему показалось, что не в ту сторону будет. Прикинул - в ту. Заказал рассчитать. Выточили. Подшипники от полуосей жигулей. Для них гнёзда. Всё получилось прекрасно.
На этих шестернях даже на рыбалку-охоту несколько раз выезжал. Был доволен. Потом продал неожиданно.
Поломало раздатку. Корпус раскололся. Цепь - цена как теперь. Это понятно. А вот зарплата у нас была 20$ в месяц.

Раздатку сварили аргоном. Поставил звёздочки от мотоцикла (не знаю какого). Две туда и 2 сюда. Цепь укоротил до нужной длины. 2 цепи параллельно. Поехал на охоту. 200 метров по грязи. Хряп!!!!! Снова вдребезги. Раздатка в хлам. Как ему сварили - не знаю!!!!!!! Кусочки мизерные!!!!
Тогда я подсказал - поставить 3 шестерни. Ему показалось, что не в ту сторону будет. Прикинул - в ту. Заказал рассчитать. Выточили. Подшипники от полуосей жигулей. Для них гнёзда. Всё получилось прекрасно.
На этих шестернях даже на рыбалку-охоту несколько раз выезжал. Был доволен. Потом продал неожиданно.
- evgenii_zaev@bk.ru
- Контактная информация:
А если придумать что то вроде натяжителя цепи????
говорят, [s]кур доят[/s] люди пытались, но опять же говорят, что куски картера вырывает при резких стартах. Ну, или при стартах только назад или вперед, смотря с какой ветви ставить натяжитель.zaev_evgenii@mail.ru писал(а):А если придумать что то вроде натяжителя цепи????
Хм, может там обычную цепь со звездами поставить, многорядную, а не эту хитрую Морзе? Есть же нормальные индастриал.