Про рулевые тяги
Модератор: dyoma
- Philips
- Контактная информация:
Про рулевые тяги
Пересмотрел темы в форуме, кое-что нашел, однако, хотелось бы получить подтверждение от знающих людей.
Вопрос в следующем: одинаковые или разные правая и левая рулевые тяги? Смущает меня выгнутый внутренний наконечник. По картинке получается, что разные они - эти внутренние наконечники. Но вот поиском нашел, что люди говорят, что одинаковые рулевые тяги: что правая, что левая! Прошу надоумить! С уважением!
Вопрос в следующем: одинаковые или разные правая и левая рулевые тяги? Смущает меня выгнутый внутренний наконечник. По картинке получается, что разные они - эти внутренние наконечники. Но вот поиском нашел, что люди говорят, что одинаковые рулевые тяги: что правая, что левая! Прошу надоумить! С уважением!
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
КОНЕЗАВОД 48 писал(а):to:aleksandr pronin, продаются только наконечники????артикул в студию!
Как симметричные детали могут быть разной длинны? Колхоз?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Контактная информация:
В экзисте навалом! Гайка соединяющая два наконечника - разной длины. Колхоза нет.КОНЕЗАВОД 48 писал(а):продаются только наконечники????артикул в студию!
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=30D0 ... at=Hyundai
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3100 ... at=Hyundai
От 1 паджеры бывает с масленками, номера к сожалению утерял

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
разница в поставщике или вернее во времени ввоза в страну!!!! ну и не забываем про логистику, чем она длиннее - тем больше левых дядек у которых есть свои дети... много раз такое проходил. вплоть до идиотизма когда две одиникавые детали лежат по РАЗНЫМ ценам, в 2-3 раза бывало...Philips писал(а): А затем, что одна стоит 1600, а вторая - 2700. И пойди пойми, в чем причина разницы!
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- Freelancer
- Контактная информация:
- chim
- Контактная информация:
Re:
Одинаковые. Изгиб на длинном наконечнике вниз направлен. Абсолютно зеркально и абсолютно одинаково. Зеркало переворачивает слева направо ( в этом случае не совпали бы). А сверху вниз не переворачивает.Freelancer писал(а):to:VanoRom, если, как ты пишешь ЗЕРКАЛЬНО, значит тяги разные!
Даже при одинаковой длине.

Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re: Re:
поясняю ЗЕРКАЛЬНО имелось в ввиду по отношению продольной оси авто. что левая что правая части одинаковые.... НЕ ВНУТРЕННИЙ И ВНЕШНИЙ наконечник а ЛЕВАЯ И ПРАВАЯ тяга... даже не знаю как по другому пояснить. симметричные и зеркально в данном случае слова синонимы...chim писал(а):Одинаковые. Изгиб на длинном наконечнике вниз направлен. Абсолютно зеркально и абсолютно одинаково. Зеркало переворачивает слева направо ( в этом случае не совпали бы). А сверху вниз не переворачивает.Freelancer писал(а):to:VanoRom, если, как ты пишешь ЗЕРКАЛЬНО, значит тяги разные!
Даже при одинаковой длине.![]()
![]()
Последний раз редактировалось VanoRom 25/05/2016,21:42, всего редактировалось 1 раз.
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- Philips
- Контактная информация:
ну, теперь все понятно, хорошо, что подходят! Спасибо большое!
Можно еще вопрос по маятниковому рычагу? Вот разбалтывается он - я там меняю втулки и, вроде, все нормально. Но в сервисе сказали, что маятник от Паджеро 1 по качеству гораздо лучше - это так? И, если знаете, скажите пожалуйста его каталожный номер!
Можно еще вопрос по маятниковому рычагу? Вот разбалтывается он - я там меняю втулки и, вроде, все нормально. Но в сервисе сказали, что маятник от Паджеро 1 по качеству гораздо лучше - это так? И, если знаете, скажите пожалуйста его каталожный номер!
а про разболтанность могу сказать вот что - не на галле было, но факт. разбился каким-то образом конус!! на пальце маятника... я и втулки менял, и все побоку, пока не обратил внимание что конус стал овальным в поперечнике и яйцом в самом объеме бывшего конуса.... почему так вышло не знаю но ОДИН раз такое видел своими глазами...
- chim
- Контактная информация:
Re: Re:
Я это и имел в виду. Левая и правая тяги симметричны и зеркальны. И не по отношению к продольной оси, а по отношению к продольной плоскости автомобиля. Там немного только повернуть их в муфте надо. Вот повёрнутые уже не совсем симметричны вроде.VanoRom писал(а): поясняю ЗЕРКАЛЬНО имелось в ввиду по отношению продольной оси авто. что левая что правая части одинаковые.... НЕ ВНУТРЕННИЙ И ВНЕШНИЙ наконечник а ЛЕВАЯ И ПРАВАЯ тяга... даже не знаю как по другому пояснить. симметричные и зеркально в данном случае слова синонимы...
А внутренний и внешний наконечники ВООБЩЕ разные и не похожие и не зеркальные и не симметричные.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
Re:
Переделывают на подшипники. Только сильно ли надо? Галлопер даже с поломанным маятниковым рычагом может самостоятельно ехать. А уж с люфтами едет как ни в чём не бывало. А замена простая.Philips писал(а):ну, теперь все понятно, хорошо, что подходят! Спасибо большое!
Я у себя маслёнку поставил для смазки. Не помогло.