вопросы по раме
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
вопросы по раме
Всем доброго времени суток, я тут новенький.
Подскажите, подойдет ли рама от Г-2 коротыша, на Г-1 тоже коротыш?
или может от пыжа подойдет? И есть ли смысл варить раму, или проще\ надежней\ дешевле купить другую
и есть вариант взять раму от Г-2, битую, есть ли смысл?
заранее спасибо
Подскажите, подойдет ли рама от Г-2 коротыша, на Г-1 тоже коротыш?
или может от пыжа подойдет? И есть ли смысл варить раму, или проще\ надежней\ дешевле купить другую
и есть вариант взять раму от Г-2, битую, есть ли смысл?
заранее спасибо
Гал I, три двери, три литра, 96 год.
- Freelancer
- Контактная информация:
Привет!
Поиском по форуму искал?
Тут народ ругается, если есть в поиске, а кто-то по второму разу спросил.
Хотя вопрос интересный, и не помню чтобы обсуждался.
И кратко ответить сложно, очень много неизвестных.
Например :
Варить сам будешь, или нет? Цена меняется принципиально.
Если искать:
Кроме Г1 и Г2 еще рамы дизеля и бенза вероятно различаются, у тебя бенз, что сильно затрудняет поиск.
А что с твоей, совсем труха?
Принимая все это во внимание порекомендую поехать к to Dyoma и по крайней мере обсудить вопрос с ним.
Или приезжай на навстречу 17-18 там на травке народ коню под брюхо глянет, и по месту получишь комментарий.
Поиском по форуму искал?
Например :
Если искать:
Кроме Г1 и Г2 еще рамы дизеля и бенза вероятно различаются, у тебя бенз, что сильно затрудняет поиск.
Принимая все это во внимание порекомендую поехать к to Dyoma и по крайней мере обсудить вопрос с ним.
Или приезжай на навстречу 17-18 там на травке народ коню под брюхо глянет, и по месту получишь комментарий.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re:
поиском пользовался- ответ не нашел. Варить сам не буду, закатывал в галлопер сервис в питере и еще в один- говорят- проще поменять. Я конечно не механик, но по мне не так все и плачевно там.Freelancer писал(а):Привет!
Поиском по форуму искал?
Например :
Если искать:
Прошк прощения, не понял к кому поехать(
и хотелось бы узнать где народ собирается.
- chim
- Контактная информация:
Варить саму раму - проще простого. Удалил ржавчину. Через дырку вычистил грязь изнутри. И приваривай полоски сколько влезет. Тем более красота не нужна.
Но есть и большая засада. Это места крепления к раме кузова, тяг и прочего. Вот если эти места сгнили - то будет очень трудненько переварить.
Но есть и большая засада. Это места крепления к раме кузова, тяг и прочего. Вот если эти места сгнили - то будет очень трудненько переварить.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Freelancer
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Вот тольк варить то как то н приходлось..chim писал(а):Варить саму раму - проще простого. Удалил ржавчину. Через дырку вычистил грязь изнутри. И приваривай полоски сколько влезет. Тем более красота не нужна.
спсибО, быля упарнй в этом сервисе,шикарные ребята. По раме сказали,что заниматься сваркой не будут.Freelancer писал(а):Ссылка по ближайшей встрече клуба.
Ссылка о том кто такой Dyoma
и чтобы неразводить флуд, думаю можно подвести итоги... рамы у первого и второго поколения взаимозаменяемы, варить есть смысл в случаях если рама не совсем труха и если она не сгнила около мест креплений, я все правильно понял?
- chim
- Контактная информация:
Re:
Когда переваривают кузов, то нужно выводить формы. Гнуть металл, шпатлевать, Сварка только полуавтоматом (обычная сварка ну очень уж затруднительна - металл тонкий). Есть и ещё засады.Игнат писал(а): варить есть смысл в случаях если рама не совсем труха и если она не сгнила около мест креплений, я все правильно понял?
А варить раму - одно удовольствие. В идеале - купить нарубленный на нужную ширину металл 3 мм толщиной. А дальше вырезаем ржавый кусок. Получаем обширный доступ внутрь рамы. Вычищаем максимально изнутри. Отрезаем болгаркой нужной длины полоску. Привариваем точками. И так по всей машине. Потом проходим сплошным сварочным швом.
А вот места креплений.... здесь важно, чтоб не сама рама там не сгнила, а чтоб сами места креплений не сгнили. Кронштейны чтоб целые были, опоры под подушки - это всё сразу видно. Переваривать опоры под подушки.. можно. Только их нужно ещё вытачивать.
Но!!!!! Если сгнила рама, то и кузов с 99% вероятностью сгнил.

P.S. Для информации. Купили сыну П-2. Сразу знали, что ржавая. Так вот. Рама ничего страшного. Даже номер читается. Пару латок нужно... А кузов..... Переваривать надо всё. Кузов будет как новый (есть такой человек, который это умеет). Но работы... Днище на 90% уже новое. По сути от днища остался только короб кардана. Лонжероны вообще новые (гнутые самодельные). Крепления сидений - новые. Новые пороги, новые крепления подножек, новые крылья, Новые отбортовки задних крыльев и т.д. и т.п. Багажник хороший. Пару десятков латок и не хуже нового будет. Бак - после пескоструйки решето. Пропарка. Переварка. Мощная проклейка герметиком (по сути получился пластмассовый с железом внутри). А рама, повторяю, неплохая совсем.
P.P.S. Кстати, научиться самому варить совсем не сложно. купить полуавтомат в среде углекислого газа. Посмотреть видео в интернете. Если совсем уж ноль - под руководством сварщика полдня занятий.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
-
- Контактная информация:
Re: Re:
Кузов у меня тоже не очень,точнее совсем не очень)chim писал(а):Когда переваривают кузов, то нужно выводить формы. Гнуть металл, шпатлевать, Сварка только полуавтоматом (обычная сварка ну очень уж затруднительна - металл тонкий). Есть и ещё засады.Игнат писал(а): варить есть смысл в случаях если рама не совсем труха и если она не сгнила около мест креплений, я все правильно понял?
А варить раму - одно удовольствие. В идеале - купить нарубленный на нужную ширину металл 3 мм толщиной. А дальше вырезаем ржавый кусок. Получаем обширный доступ внутрь рамы. Вычищаем максимально изнутри. Отрезаем болгаркой нужной длины полоску. Привариваем точками. И так по всей машине. Потом проходим сплошным сварочным швом.
А вот места креплений.... здесь важно, чтоб не сама рама там не сгнила, а чтоб сами места креплений не сгнили. Кронштейны чтоб целые были, опоры под подушки - это всё сразу видно. Переваривать опоры под подушки.. можно. Только их нужно ещё вытачивать.
Но!!!!! Если сгнила рама, то и кузов с 99% вероятностью сгнил.![]()
![]()
Смысл варить раму???
P.S. Для информации. Купили сыну П-2. Сразу знали, что ржавая. Так вот. Рама ничего страшного. Даже номер читается. Пару латок нужно... А кузов..... Переваривать надо всё. Кузов будет как новый (есть такой человек, который это умеет). Но работы... Днище на 90% уже новое. По сути от днища остался только короб кардана. Лонжероны вообще новые (гнутые самодельные). Крепления сидений - новые. Новые пороги, новые крепления подножек, новые крылья, Новые отбортовки задних крыльев и т.д. и т.п. Багажник хороший. Пару десятков латок и не хуже нового будет. Бак - после пескоструйки решето. Пропарка. Переварка. Мощная проклейка герметиком (по сути получился пластмассовый с железом внутри). А рама, повторяю, неплохая совсем.
P.P.S. Кстати, научиться самому варить совсем не сложно. купить полуавтомат в среде углекислого газа. Посмотреть видео в интернете. Если совсем уж ноль - под руководством сварщика полдня занятий.
все осенью планруем капиталить всю машину
Только что ездил в сервис, на благодатной, там рамы для грузовиков делают- сказали приезжай с голой рамой все сделаем. цена порядка 15т.
-
- Контактная информация:
Ну как я понял, врить ее на станине предлагают, так же просили принести с собой распечатку размеров\ зазоров рамы( прошу прощения, если не правильно выразился).chim писал(а):Меня вот это прямо бесит!!!!! Почему с голой рамой??? Идиоты что ли???? Рама то доступна во всех местах. Вари где хочешь!!!! Нафиг её снимать????? Наоборот, снятую поведёт при сварке. Так, что потом не поставишь!!!
- chim
- Контактная информация:
Re:
Да всё понятно. Я только не понял, сильно ли повреждены места крепления к кузову. Если не сильно, то снимать не надо.Игнат писал(а):Ну как я понял, врить ее на станине предлагают, так же просили принести с собой распечатку размеров\ зазоров рамы( прошу прощения, если не правильно выразился).chim писал(а):Меня вот это прямо бесит!!!!! Почему с голой рамой??? Идиоты что ли???? Рама то доступна во всех местах. Вари где хочешь!!!! Нафиг её снимать????? Наоборот, снятую поведёт при сварке. Так, что потом не поставишь!!!
А вообще искать кто хорошо сварит - это неправильно. Переварка рамы и кузова - очень небюджетно. Дешевле продать и купить в лучшем состоянии. Или варить самому. Тогда не дорого.
.... как печально. За сраными жигулями следили, обрабатывали от коррозии. Разбитую в хохлому машину восстанавливали. При чём ровняли, а не меняли кузовные детали!!!! А тут машины в разы лучшие, чем жигули, на разборку, на разборку, на разборку....
-
- Контактная информация:
места крепления живы, по середине рамы пара дырок, и у переднего левого колеса трещена под опору движка ползет, а кузов скидывать думаю придется- хочу переваритьь и перекраситть его....chim писал(а):Да всё понятно. Я только не понял, сильно ли повреждены места крепления к кузову. Если не сильно, то снимать не надо.
А вообще искать кто хорошо сварит - это неправильно. Переварка рамы и кузова - очень небюджетно. Дешевле продать и купить в лучшем состоянии. Или варить самому. Тогда не дорого.
.... как печально. За сраными жигулями следили, обрабатывали от коррозии. Разбитую в хохлому машину восстанавливали. При чём ровняли, а не меняли кузовные детали!!!! А тут машины в разы лучшие, чем жигули, на разборку, на разборку, на разборку....
- smilespb
- Контактная информация:
Иногда проще и быстрее раздеть до гола ремонтируемую деталь, чем делать ее в сборе с чем-то. а в данном случае вполне может быть, что сбоку-снизу выглядит все хорошо, а сверху может быть дырочка.
з.ы. место освободится, так я свой проект делать начну, и первое что будет сделано, это рама поедет в пескоструй.
з.ы. место освободится, так я свой проект делать начну, и первое что будет сделано, это рама поедет в пескоструй.