Купить Галлопер. Эссе-инструкция.

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Купить Галлопер. Эссе-инструкция.

Сообщение Viabor » 18/07/2007,07:51

Как купить Галлопер. Эссе - инструкция. Случай из жизни.
1-акт. Допустим, что Вы живете С-Пб или приехали туда, что бы купить Галлопер.
На родном сайте www.galloper.ru находим рекламу "Автоимпульс". И гоним туда в эйфории надежды и предвкушений. Там тебя приветливо встречают, показывают одну машину, другую, третью - дорого, черт побери. Да ладно, шапку об пол: везите мне такого коня, чтоб ни-ни, чтоб супер, чтоб сел и поскакал. Подождать? Подожду.
2-й акт. И вот приходит долгожданный день, раздается звонок: конь пришел, но забирайте
быстрей, а то другие возьмут. Летишь в тот же день (лучше б день, чем вечер) тебя подводят к твоему коню. Конь блестит, в чреве чистота! Состояние напоминаю то же эйфорическое, но подогретое ожиданием, предупреждением, что другие возьмут, и окончанием дня. Какие под вечер ты услышишь песни, как конь хорош, что рефлекторно развешиваешь уши и принимаешь кг. по 20 на каждое лапши высшего сорта. Спрашиваешь вкрадчиво, посмотреть бы, что там под брюхом? Да что там смотреть - решительный ответ - у таких коней проблем со здоровьем быть не может в принципе, супер конь, сел и поскакал и радуйся. Давай быстрей, день кончается, завтра его купят не глядя. Да к тому же смотреть его сегодня уже негде. А сколько стоит? -497тыщ. Да что вы, за 2000г., а поменьше? Нет, но специально для Вас 495тыщ. А денег нет, то покупай подешевле – вот видишь стоят, какой берешь? Да, все ясно, лучше уж подороже, зато сел и поехал. Когда такие тыщи за семилетнего коня даешь без всякого документального оформления, тыщи за постановку на учет и пр. по высшей коммерческой мерке считать не гоже, тоже отдаешь и на следующий, опять же вечер, он у тебя с номерами.
3-й акт. Вдруг оказывается, сигнализации то нет, а дело к ночи. Приветливости меньше. Тебе невозмутимо говорят: знать надо, немцы сигналку не ставят, счастливого пути. К счастью приходит на память Magic Systems, бывает работают до поздна, гоним с коником к ним, приняли на ночь в бокс и к обеду сигналка была - 10 тыщь. Гоню я на конике не пойму, как заяц кидает его из стороны в сторону мотор подергивается на малых оборотах. Поехали мы в стационар на подъемник, и тут пошел в ход калькулятор: шаровые, втулки стабилизатора, маятник, сошка, салентблоки…, Тормозуха с водой, антифриз-вода, а в аккумуляторе наоборот воды практически нет. Ремонт с плановым обслуживанием еще 37 тыщь. Колеса передние только на запаску, да где ж взять Fulda 265/70R15? Менять придется все 4 – еще 18-20 тыщь. Дергается конь, спецы сказали, из-за ТНВД с форсунками, сколько еще тыщь? Что делать?
4-й акт. Понятно, надо идти в Автоимпульс: что ж вы, ребята, так, мол, и так… давайте другого коня, как обещали, что б сразу ехал, или примите участие в лечении. Справедливо, за такие то деньги? Приветливости совсем мало. Соглашаются, выбирай, говорят: через неделю нового коня пригоним, или чиним ходовую. Надо соглашаться, через неделю, если конь не лучше, то ремонт. Неделю жди коня не гоняй, кабы не повредился. Проходит время – тишина. Надо звонить. Что, прибыл конь? На таможне? Еще подождать? Завтра? Ладно. Надо бросить дела, ехать смотреть. А где конь, то? Как нет? Продали на таможне?! Но я же ждал. Пусть, тогда давайте лечить этого коня. Приветливость исчерпалась. Как не договаривались?.. Я понимаю, что вам не выгодно, но мне то каково? Что вам дороже: репутация или часть прибыли? Все таки согласны на ремонт? Но как в гаражах? За 2700р.? Это не возможно. Дайте, хотя бы детали, у вас же есть. Завтра позвонить? Ладно. Надо звонить. Алё- нашли детали? Как какие детали? Позвонить другому? Ладно. Алё - как же детали, что завтра? Ладно. Алё – а, выходной, другому звонить? Ладно. Алё - … абонент не доступен. Вот и все. В советском киножурнале Фитиль это называлось: запустить дурочку.
5-й акт. Ну что же делать, пойдем, мой коняга домой, я тебя сам вылечу, мы еще поскачем.
Так что - думайте сами, решайте сами…
G-II, 2,5TD бывший. Теперь МПСн 2,5TD АКП.
Viabor

Сообщение ФОРУМ » 18/07/2007,08:38

to Viabor: понимаю твоё разочерование.Но ты сам много ошибок совершил.Да ты хотел коня
ОЧЕНЬ,и сам написал как ты на все смотрел во время покупки.Если бы ты не слишком спешил и не покупал коня без осмотра и без своего специалиста то ты избежал всего этого.
Теперь тебе остаеться выбрать тока одно или ты добьешь кантору на замену расходников ,можно даже через суд,либо ты все сделаешь за свой счет.
Сочуствую.
ФОРУМ

Сообщение vitalies » 18/07/2007,12:47

М-да невесёлые приключения - сочувствую. Наверное без юриста не обойдётся. Обычно когда до этого доходит подобные конторы предпочитают быстро всё замять - так как ты наверняка не первый, а если твой случай станет несчастливым прецедентом для них то тады им финита.
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение Daniel » 18/07/2007,13:42

to Viabor: У Вас абсолютно стандартная ситуация. Вы же не новую машину берете, а 7-летний джип. А поэтому у всех:
- резина - обычно на замену, не сегодня так к зиме
- резинки в подвеске - на замену
- все жидкости - на замену ( на всякий случай, чтоб знать, что залито)
- ремни - на замену.
- сигналка - на установку. Это стандартная послепродажная подготовка, и всегда за счёт покупателя ( я около 45 тыс. год назад отдал, вместе с антикором).
Вот железо в подвеске и видимые дефекты - предмет торга (мне в том же Автоимпульсе бесплатное оформление сделали за пару незначительных дефектов по кузову), но торга ДО покупки, а не после. А т.к. покупатель, собирающийся отдать поллимона, глубоко неадекватен, и опытный продавец этим пользуется (и это тоже нормально), надо брать с собой нейтрального человека, которому столько лапши не навесишь, который и предохранит вовремя от необдуманных действий.
Galloper-2. 2.5TD 2000г, длинный, МКПП.
Daniel

Вернуться в Гараж