Ставим Электровакуумный насос.

Тормозная система

Модератор: dyoma

Ответить
medved_1_nah
Контактная информация:

Ставим Электровакуумный насос.

Сообщение medved_1_nah »

Для тех, кто по разным причинам желает распрощаться со стандартным вак.насосом, выкладываю свой опыт.

Да всё на самом деле просто. Покупаем насос для VOLVO XC90 (он там на бензинке шёл). И ставим.

Я нашёл вполне себе место на левом крыле, там даже гайка закладная есть.
В качестве сайлентблоков вместо родных по 600р. Внедрил упоры капота от приоры по 10р.
Изображение
Изображение

Подключил одновременно и от педали тормоза и от датчика вакуума, приправив всё это небольшим таймером, чтобы насос работал лишних пару секунд.
Изображение

Что пока могу сказать. Даже на интенсивном прерывистом торможении ВРОДЕ как разницы не заметил. ДЛя пущего успокоения души впилю справа на раму, где магистраль к старому насосу выходит, небольшой ресивер.

Теперь можно без дикого гемора ставить любые генераторы, не бояться этого пресловутого шланга, не слушать этот вой и грохот, повысить давление масла [s]и потенцию[/s]
Pivovar
Контактная информация:

Re: Ставим Электровакуумный насос.

Сообщение Pivovar »

С ресивером- это правильно. Мониторил раньше по применению- именно с Вольво(не помню с какой) народ ставил. Только, помню, на постоянку включали, мне не понравилось, он и грелся сильно. А кто с отключением делал(но без ресивера)- не успевало накачивать. И бюджет в районе 150 зеленых? Я как запас хотел соорудить, но не срослось. :unknown: Под такой вакуумник да гену наверх на 140А :good:
McEr
Контактная информация:

Re: Ставим Электровакуумный насос.

Сообщение McEr »

Pivovar писал(а):С ресивером- это правильно. Мониторил раньше по применению- именно с Вольво(не помню с какой) народ ставил. Только, помню, на постоянку включали, мне не понравилось, он и грелся сильно. А кто с отключением делал(но без ресивера)- не успевало накачивать. И бюджет в районе 150 зеленых? Я как запас хотел соорудить, но не срослось. :unknown: Под такой вакуумник да гену наверх на 140А :good:
нуевонафиг напостоянку. Там не такой богатый ресурс чтобы работать постоянно.
Вот поглядим как оно будет работать в реальной жизни и подумаем над заменой. Лично мне тоже не особо нравится конструкция с насосом на гене и его трубками.
Abell
Контактная информация:

Сообщение Abell »

McEr писал(а):подумаем над заменой
Надо подумать. Только схему переделать надо. Но это нескоро :unknown:
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

Abell писал(а):
McEr писал(а):подумаем над заменой
Надо подумать. Только схему переделать надо. Но это нескоро :unknown:
займешься разработкой правильной схемы и штучным производством? ;)
Abell
Контактная информация:

Сообщение Abell »

to:McEr, :yes:
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

Pivovar писал(а):А кто с отключением делал(но без ресивера)- не успевало накачивать
После 3 дней юзания один раз ПОКАЗАЛОСЬ, что педаль была чуть тугая, когда утром выезжал после долгой стоянки. В остальном разницы со штатной системой по ощущениям не увидел. Задержка отключения 3 сек, ресивера нет (пока).
Pivovar писал(а):И бюджет в районе 150 зеленых?
50 зелёных :)
Pivovar
Контактная информация:

Сообщение Pivovar »

medved_1_nah писал(а):Pivovar писал(а):И бюджет в районе 150 зеленых?50 зелёных
Эт уже веселее :yes: Можно и липосакцию делать и мерсовские привода мантулить где ни попадя :)
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

Ну и таки шо. Без ресивера полёт офигительный. Но не нравится, что в пробках много он крутится с такой системой включения. Есть мысль поискать датчик на абс. давление ближе к нулю, и сделать пуск только по вакууму. И уже с ресивером, да.
Повторяю, по юзабилити ничем не отличается от штатного чугунного пожирателя давления масла :)
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»