стук в рулевой машинке.
Модератор: dyoma
стук в рулевой машинке.
обращаюсь к тем кто в теме.
при резвом болтании рулевым колесом влево/вправо на пару см в каждую сторону издается стук. при этом свободный ход по наружному краю обода рулевого колеса около 8-10мм. что по мануалу и ниче вроде, там что-то про 25 мм... но не об этом.
так вот кардан с новыми крестовинами, рулевую колонку разбирал и молотком поправил соединение, сошка заменена, ЛЮФТ штифтом с гайкой (под бачком омыватеся) выбран до максимума (даже немного туговато крутится руль) - РЕЗУЛЬТАТ = стук в самой машинке. если взяться рукой за вал который выходит на карданчик то есть даже небольшой радиальный люфт.
ВОПРОС - это ремонтируется? и стоит ли? так можно ездить или нужно срочно что-то решать??
(на все вопросы в магазине по запчастям ответили что з/ч нет и не бывает, можем привезти новый редуктор за 700$)
при резвом болтании рулевым колесом влево/вправо на пару см в каждую сторону издается стук. при этом свободный ход по наружному краю обода рулевого колеса около 8-10мм. что по мануалу и ниче вроде, там что-то про 25 мм... но не об этом.
так вот кардан с новыми крестовинами, рулевую колонку разбирал и молотком поправил соединение, сошка заменена, ЛЮФТ штифтом с гайкой (под бачком омыватеся) выбран до максимума (даже немного туговато крутится руль) - РЕЗУЛЬТАТ = стук в самой машинке. если взяться рукой за вал который выходит на карданчик то есть даже небольшой радиальный люфт.
ВОПРОС - это ремонтируется? и стоит ли? так можно ездить или нужно срочно что-то решать??
(на все вопросы в магазине по запчастям ответили что з/ч нет и не бывает, можем привезти новый редуктор за 700$)
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Я пока ещё не в теме, у самого лежит два редуктора, чтобы из трёх один собрать. У меня тоже стук, отдающий в руль, но у меня люфтит выходной вал. Очень хорошо видно на вывешенной машине при резком покачивании за колесо- влево вправо с максимальной частотой и минимальной амплитудой. ИЧСХ сальник нижний начинает потеть или ссать только когда машина долго стоит. Когда ездишь часто и много- там даже не потеет.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re:
не у меня другой вал люфтит... зараза. а когда узнал стоимость нового из Кореи... слегка приуныл. и на разборке все или ссущие или с люфтами...medved_1_nah писал(а):Ну да, вал сошки.
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
Re: стук в рулевой машинке.
похоже замена редуктора на почтиновый излечила стук на неровной прямой дороге, исчезающий при закладывании поворотов.
Я не уверен, но вроде он исчез таки.
Всем советую
Я не уверен, но вроде он исчез таки.
Всем советую

Re:
я его тут ухватил, с машины кого-то из тутошних "разбиранцев".VanoRom писал(а):to:McEr, а если не секрет сколько почти новый стоил? и может название сайта/конторы осталось??
Так вышло что видимо его недавно меняли, на нем даже наклейка с голой граммой хуюндай осталась. Денег смешных тыщи три нашими.

А так-то я Murinos'y из питера тащил новый за многоденег несколько лет назад. Толи 25 тысяч, толи 27
- murinos
- Контактная информация:
to:McEr, https://www.drive2.ru/l/480911268778082599/ 25к
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- medved_1_nah
- Контактная информация: