не мигают поворотники/аварийки
Модератор: dyoma
не мигают поворотники/аварийки
всем привет,
ну не мигают поворотники/аварийки и все тут. Как то раз включил кнопку авариек, они 1 раз мигнули и все. Поворотников тоже нет. Предохран авариек (15А) перегорел. (Видимо где-то коротыш). Заменил предохран. По логике при включении авариек он тоже д.б. сгореть. Нет. Предохран целый, авариек и поворотников нет. Поменял реле (под торпедой справа от рул/колонки) на фирменное. Эффекта нет. Поменял на реле от 2108 (учтя, что его параллельные контакты противоположны тем, что в колодке. Эффекта нет. Устранил возможные коротыши. Эффекта нет. Что и где там еще может перегореть, м.б. какой то прерыватель еще отдельный есть?
ну не мигают поворотники/аварийки и все тут. Как то раз включил кнопку авариек, они 1 раз мигнули и все. Поворотников тоже нет. Предохран авариек (15А) перегорел. (Видимо где-то коротыш). Заменил предохран. По логике при включении авариек он тоже д.б. сгореть. Нет. Предохран целый, авариек и поворотников нет. Поменял реле (под торпедой справа от рул/колонки) на фирменное. Эффекта нет. Поменял на реле от 2108 (учтя, что его параллельные контакты противоположны тем, что в колодке. Эффекта нет. Устранил возможные коротыши. Эффекта нет. Что и где там еще может перегореть, м.б. какой то прерыватель еще отдельный есть?
G-2; 2.5 TD (D4BH); мех.ТНВД; интеркулер, МКПП; 1998; 5дв; без АБС; хабы ручные.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re: не мигают поворотники/аварийки
но ведь поворотники тоже не работают, а у них своя включалка - подрулевая
G-2; 2.5 TD (D4BH); мех.ТНВД; интеркулер, МКПП; 1998; 5дв; без АБС; хабы ручные.
Не так! Через кнопку аварийки идёт плюс на реле поворотников! И если кнопке кирдык то и аварийки и поворотов не будет! Если аварийка не нужна то можно плюс от зажигания временно бросить на реле поворотов и поворотники будут работать. Номер кнопки на второе поколение галлов 93700M2100 в прошлом году у себя менял и стоила кнопка около 1000 рублей. 

- medved_1_nah
- Контактная информация:
так. стоп. объясните тупому. ведь поворотники работают при выключенной кнопке аварийки. и если кнопка аварийки "кирдык" (т.е. при нажатии на нее плюс не замыкается на минус), то ведь плюс от подходящего к ней контакта не "кирдык" и этому плюсу ничто не мешает идти далее на плюс реле поворотников. или я что-то не понимаю?Pato писал(а):Через кнопку аварийки идёт плюс на реле поворотников!
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- medved_1_nah
- Контактная информация:
как мне тут ответили (Через кнопку аварийки идёт плюс на реле поворотников!). Поэтому плюс и не приходит на контакты колодки, куда втыкается реле - из-за поломки кнопки аварийки. Так что она виновата. вроде все сходится. сделал полумеру: прямо от акб кинул плюс (через врезной предохран) на реле. поворотники работают (даже если их включить при выключенном зажигании), ремонт аварийки на потом. Вопрос: можно ли сейчас нажимать аварийку (на будет ли КЗ), если вынут ее штатный предохран?
- medved_1_nah
- Контактная информация:
если бы я знал, что такое АСС и как оттуда взять плюс, куда подсоединиться? - был бы вам благодарен. и еще: как снять центральную фальшпанель - где ее надо поддеть, потянуть, нажать...?
Как на первом галле сделано я не знаю! На втором очень просто разбирается! И соответственно по проводке про первый галл я не знаю! А советовать когда не видишь машины дело не благодарное - можно сделать фатальный финт!!! У меня машина 2001 года выпуска и скорей всего очень отличается по проводам и их цветам от первого поколения... АСС это плюс на замке зажигания, который появляется когда ключ повернут в положение перед стартерным. И наверно лучше обратиться к автоэлектрику...
как отковырнуть панель, на которой кнопки и крутилки печки? - чтобы заменить неработающую кнопку авариек. где ее надо поддеть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
все выдирается "на себя" при помощи кредитной карты и рукe371 писал(а):как отковырнуть панель, на которой кнопки и крутилки печки? - чтобы заменить неработающую кнопку авариек. где ее надо поддеть?
- Andrey_1960
- Контактная информация:
А кнопка аварийки разве там, где крутилки печки? А не на кожухе перед рулем? 

- Freelancer
- Контактная информация:
Справа и слева на вертикальных сторонах панели по паре защёлок. Примерно в 1.5-2 см от краев.e371 писал(а):ак отковырнуть панель, на которой кнопки и крутилки печки? - чтобы заменить неработающую кнопку авариек. где ее надо поддеть?
Поддеваешь понемногу, по очереди , аккуратно, как сказал Егор кредитной картой, или чем-то иным похожим.
Скрип при этом идёт ну очччень страшный

Но другого пути нет.
Внутри - металлические скобочки, которые имеют тенденцию теряться. Искать их в темном салоне сложно.