Добрый день! Подскажите, если можно, вот что. Я хочу самостоятельно установить маслосъемные колпачки. Для этого необходимо снять ось коромысел в сборе. Вот как ее снять, а, особенно, потом установить обратно, если, согласно положению кулачков распредвала, какие-то клапаны будут закрыты и пружины разгружены, а какие-то должны быть открыты? Притягивать ее болтами, а коромысла в это время будут нажимать на клапана? Или, если выкрутить регулировочные винты, то коромысла освободятся?
Второй вопрос: в процессе надо будет проворачивать коленвал, чтобы поршни встали в ВМТ. Я так понимаю, крутить коленвал без оси коромысел можно безбоязненно, так как распредвал будет также вращаться, то есть, никакие фазы газораспределения не нарушаются и при установке оси коромысел обратно, коромысла нажмут на соответствующие клапаны?
Вообще, очень хочу научиться, но боюсь лезть.
У меня был обрыв ремня ГРМ с поломкой коромысел и бугелей распредвала. И тогда я под клапанной крышкой собирал все обломки и маслосъемных колпачков в том числе. Так что их сейчас, скорее всего, вообще нет. После того, как все отремонтировали, я проехал 5000 км. и ни с того, ни с сего в дороге сломало два коромысла на 4 цилиндре. На трех вернулся домой, все опять отремонтировали и с тех пор все тьфу-тьфу.... Но тогда я просил мне заменить маслосъемные колпачки, так как люди все равно там разобрали все. Но меня спросили, есть ли расход масла? Я сказал, что нет(его и сейчас нет, практически). И мне сказали, чтобы я не забивал себе голову. Ну вот так, в общем.... Если можно - просветите по этому вопросу! Спасибо!
P. S. Еще начитался на форумах Мицубиси, что у людей такие же проблемы с внезапной поломкой коромысел после регулировки клапанов.
Поошу рассказать о маслосъемных колпачках!