Даешь шикарный салон своими руками!!!!!
Модератор: dyoma
Даешь шикарный салон своими руками!!!!!
У меня кожанный сиденья(кож.замен.), машина как видно не новая и салон сответственно уже похирел, особенно сиденья. Кожа потрескалась и местами вытерлась до белых полос (сами сиденья черные), кое где вообще куски по 3-4 см вырваны... Как это можно вылечить, а то, ну короче завидую я тем у кого чистый и неубитый салон!
Вообще ни на нашем форуме ни на паджеровском не нашел ничего про салон. Кто как с этим борется, какие успехи, можно ли самому сделать красивую обивку дверей, облагородить ручки там и другие невзрачные пластмасски, подшаманить сиденья: внешний вид и чтобы не дребезжали???
Галлопероводы,Паджероводы отзовитесь! Фотки там советы, ссылки... Даешь шикарный салон своими руками!
p.s. умными советами, типа поиск рулит или съездий на перетяжку салона данную тему не портить!
это мы и без вас знаем![/b]
Вообще ни на нашем форуме ни на паджеровском не нашел ничего про салон. Кто как с этим борется, какие успехи, можно ли самому сделать красивую обивку дверей, облагородить ручки там и другие невзрачные пластмасски, подшаманить сиденья: внешний вид и чтобы не дребезжали???
Галлопероводы,Паджероводы отзовитесь! Фотки там советы, ссылки... Даешь шикарный салон своими руками!
p.s. умными советами, типа поиск рулит или съездий на перетяжку салона данную тему не портить!
это мы и без вас знаем![/b]
Можно отдельные елементы салона съездить и отдать на флокировку(такой материал тип как на плечиках вешалок такой псевда бархат) а остальное перетянуть автомобильной кожей(места где часто руками и проч частями тела трогаеш) и кож замом труднодоступные места, на эпоксидкусама прилипает впринципе после первой дверцы руку набиваеш потом дело само сабой пойдёт)))
двери перетянуть без проблемм. Мы планируем делать с братишкой, но несколько позже.
Сиденья сложнее, но: проскакивала инфа, что штатная обивка сделана "чехлом" - можно, например, снять и постирать.
В принципе - думаю - не проблема снять выкройки и пошить новые. Чтобы шить - ключевой вопрос - хорошая промышленная или сапожная машинка.
Сиденья сложнее, но: проскакивала инфа, что штатная обивка сделана "чехлом" - можно, например, снять и постирать.
В принципе - думаю - не проблема снять выкройки и пошить новые. Чтобы шить - ключевой вопрос - хорошая промышленная или сапожная машинка.
- chim
- Контактная информация:
Помогал человеку перед продажей подготовить машину. Обшивку дверей сняли. Ободрали материал (кстати, он просто приклеен на картон). Обклеили самоклеящейся плёнкой (продаётся в хозмагазинах). Быстро и получилось очень красиво.
Последний раз редактировалось chim 23/02/2008,13:35, всего редактировалось 1 раз.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
Фоток нет. Машину ту продали. А у себя я не делал.
А что сделал у себя - заменил лампочки в панели приборов на синие светодиоды.
Лампы освещения салона заменил на белые + добавил к ним несколько синих. Чисто синие для освещения салона красиво, но ни фига не видно.
А что сделал у себя - заменил лампочки в панели приборов на синие светодиоды.
Лампы освещения салона заменил на белые + добавил к ним несколько синих. Чисто синие для освещения салона красиво, но ни фига не видно.
Последний раз редактировалось chim 23/02/2008,13:36, всего редактировалось 1 раз.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
Обивку клеили плёнкой. Она с одной стороны липкая. Отрываешь защитную бумагу и клеишь.
Ну а про лампочки в панели приборов - думаю отдельная тема будет.
А в салоне - так ничего особенно интересного то и нет. Ну просто белый свет с синим оттенком.
Ну а про лампочки в панели приборов - думаю отдельная тема будет.
А в салоне - так ничего особенно интересного то и нет. Ну просто белый свет с синим оттенком.
Последний раз редактировалось chim 23/02/2008,13:36, всего редактировалось 1 раз.
to ВселенскийРазум:
вот про подогрев сидений можно немного больше? что за фирма, сколько стоит, а то я в профиле посмотрел, а там непонятно за 1шт. или за сколько штук была отдана такая сумма, а также как подключаются, ну и сайт производителя если можно, хочется узнать а у нас в Казахстане их продают. И толк то от них есть хоть какой то, и сколько времени уходит на разогрев элементов?
вот про подогрев сидений можно немного больше? что за фирма, сколько стоит, а то я в профиле посмотрел, а там непонятно за 1шт. или за сколько штук была отдана такая сумма, а также как подключаются, ну и сайт производителя если можно, хочется узнать а у нас в Казахстане их продают. И толк то от них есть хоть какой то, и сколько времени уходит на разогрев элементов?
to nokian73: Комплект подогрева сидений на пару передних кресел называется "ПИЛОТ ВО-2Ш" я покупал именно этот потомучто в отличии от "ЕМЕЛИ" у этого имеется дополнительные элементы для подогрева спинки. Покупалось в сервисе где этит обогревы устанавливаются, ставил сам за 2 часа с перекурами. подключал через прикуриватель, сам блок управления разместил под подлокотником между передними сиденьями, там-же и врезал кнопки со светодиодами. При минус тридцати разогревается за 3 минуты.
Сайт производителя не работает, но подробная инфа есть тут: http://egf.mail333.com/podogrev/index.html
Фотка кнопок
Сайт производителя не работает, но подробная инфа есть тут: http://egf.mail333.com/podogrev/index.html
Фотка кнопок
Последний раз редактировалось ФОРУМ 28/09/2007,08:56, всего редактировалось 1 раз.
to ВселенскийРазум:
Нарыл я эту контору которая делает эти подогревы сидений.
http://www.jscetc.ru/pr_prais.php Цена "ПИЛОТ ВО-2Ш" - 2000 рэ счаз.
Нарыл я эту контору которая делает эти подогревы сидений.
http://www.jscetc.ru/pr_prais.php Цена "ПИЛОТ ВО-2Ш" - 2000 рэ счаз.