всегда крутится электрический вентилятор обдува радиатора

Модератор: dyoma

Ответить
terran

всегда крутится электрический вентилятор обдува радиатора

Сообщение terran »

всегда крутится электрический вентилятор обдува радиатора,знаю что не должно быть так, скажите что же сломалось в этой чудо технике?:) мож у кого-то была такая проблемка?
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

А он электрический :shock: , чё-то сомнительно :? , помоему штатно он механический.
Bogdan
Контактная информация:

Re: всегда крутится электрический вентилятор обдува радиато

Сообщение Bogdan »

terran писал(а):всегда крутится электрический вентилятор обдува радиатора,знаю что не должно быть так, скажите что же сломалось в этой чудо технике?:) мож у кого-то была такая проблемка?
Вентилятор радиатора приводится во вращение ремнем от коленвала через вязкостную муфту. Этот вентилятор крутится постоянно.
Есть еще электрический вентилятор спереди на радиаторе кондиционера и. Он не должен постоянно крутиться, а только когда система управления кондиционером его включит.
terran

Сообщение terran »

вся фишка в том, что радиатор кондея он маленький, находится возле электрического вентилятора,то-есть вентилятор дует на радиатор охлаждаюей жидкости,электрический для того что-бы при подъеме температуры он включался и дул на радиатор охлаждая его,но он дует постоянно,может кто знает что навернулось реле или датчик температурный и где это все стоит?
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

terran писал(а):радиатор кондея он маленький
ты что-то путаеш!
давай фотки или картинки из каталогов!
terran

Сообщение terran »

не путаю, у тебя вроде бензиновый агрегат, у меня дизельный,наверно есть различие,у тебя маленький радиатор? спереди основного большого.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to terran: не может быть раиатор кондиционера маленьким...
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

to terran:
Масляный маленький , а у кондея радиатор большой и всё равно какой мотор дизель или бензин :wink:
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Garyk: все правильно, но вот только нет у маслянного радиатора вентиляторов... ни у кого нет кроме Виталиеса :)
egors
Контактная информация:

Сообщение egors »

При наличии 2х испарителей ( перед - зад) и радаторов ( конденсоров) системы кондиционирования тоже 2. Основной перед радиатором системы охлаждения ( и размером него) и перед ним вентлятор, второй в нижней части под радиаторами неболшой и на нем свой маленький вентилятор :!:
Kelebern
Контактная информация:

Re: всегда крутится электрический вентилятор обдува радиато

Сообщение Kelebern »

terran писал(а):всегда крутится электрический вентилятор обдува радиатора,знаю что не должно быть так, скажите что же сломалось в этой чудо технике?:) мож у кого-то была такая проблемка?
основным вентилятором от вискомуфты воздух втягивается через морду и заставляет крутиться электрический.
terran

Сообщение terran »

получается три радиатора,масляный кондея и антифриз, точно! электрический идет на кондей,тумблером кондея пощелкал и он выключился, короче глючит что-то , включается сам по себе, я его отключил
egors
Контактная информация:

Сообщение egors »

А не с климат контролем ли у тебя машинка?, а то вполне возможно ( могу конечно ошибаться но так на большинстве современных авто) при обдуве стекла кондей подключается автоматически.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

egors писал(а):на большинстве современных авто
При чем тут современные машины? У меня и Dmitriy Галлоперы с климатконтролем и при включенном обдуве лобового стекла кондиционер включается самостоятельно на 1 минуту потом пауза 2 минуты и снова включается...
egors
Контактная информация:

Сообщение egors »

Ну раз и на Галлопере кондей включается :wink: может тогда и не стоит заморачваться с отключением вентилятора, это его нормальное состояние и просто человек не разобрался с описанием а/м и пытается по незнанию его поломать.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

egors писал(а):может тогда и не стоит заморачваться с отключением вентилятора
может конечно оно так и есть, только мне всетаки не дает покоя описание какогото маленького радиатора...
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Ermakoff писал(а):это дополнительный радиатор кондея, по каталогу вроде всё верно
доп радиатор кондея находится глубоко внизу, и вентилятор у него стоит с обратной стороны так что его с переду и не видно вообще!
вопрос к автору: где стоит беспокоящий его вентилятор?!
Ответить

Вернуться в «Дизель»