Один мой хороший знакомый увидел мою конягу немного на нём покатался и ....любовь с первого взгляда. Давай мол говори где брал хацу такую-же. Звоним: да есть галл длинный, бензиновый - но говорят 270 тк и надо его хорошо подготовить - звоните после диагностики. Через пару дней говорят - меняем всё что надо по ходовой, но двиглу нужен капремонт - после этого берите , цена около 6000Евро. Ну знакомый рад г-рит всё беру. Всё это происходило месяц назад. Пару дней назад звонят - приходите мафынку забирайте.
Приезжаем (контора за городом) - коник весь блестит - ну как новый. Тут у меня закрадываются сомнения - слишком он зализанный. Друган уше чуть ли не бабками размахивает мол давай забирать - я г-рю погоди - ныряю под машину. Там тоже всё блестит и видно что заменяна куча всего. Червячок который меня грыз немного отступил но совсем не отвалил. Гр-ю ладна давай драйв тест делать. Ну дилер моргнул пару ра, но наверное комиссион терять неохота говорит давай. Садимся заводим - как часы, я больше десятка бензиновых галлов видел ни у одного так ровно мотор не работал включая мой. Трогаемся - по асфальту песня - червячок начал уползать. Съезжаем с дороги в грязюку - врубаем переднии привод, хабы работают машина гребёт по полю песня, червячок уже совсем собрался махнуть рукой и скрыться и вдруг....... бах!!!!! негромкий такой и облако белого то-ли пара то-ли дыма снизу спереди с правой стороны. Я сначала подумал в лужу залетел и пар от глушака (защиты у него не было никакой) - жму на газ вроде едет, как раз возвращаться собирались. Сдаю назад чтобы развернуться и тут мотор заглох

Поворачиваемся к продавцу ну приехали зови подмогу - он горестно так достал телефон и позвал ихнюю тех помощь. Через 15 мин приезжает 4-й пыж (машина вещь - я в неё тогда сразу влюбился) Вылазит механик и зло сквозь зубы называет продавца идиотом. Заводит - какофония повторяется.
Всё первая серия закончилась - садимся все в пыжа и на базу. Там сцена - протагонисты механик и продавец. Всё описывать не буду

Серия вторая (короткая) - сегодня позвонил механик - мотор разобрал. Так вот - грит такого он ещё не видел, одного поршня он вообще не нашёл!!!! только мелкие металлические обломки в маслянном поддоне - вот такие пироги.
Короче сказали что надо капиталить мотор по новой - длиться 2 недели - и если согласен он после этого машину брать. Ну знакомый не отказался - зовёт через 2 недели опять на пробу (продавца наверное удар хватит когда меня опять увидит

Что на самом деле произошло хрен его знает - но я подозреваю что схалтурили они с мотором и тяп ляп машину сделали. Ну в общем история получилась трагикомичная - ну и для меня поучительная, это первый мотор который я запорол (тьфу надеюсь и последний). Если честно я думал это происходит по другому - а так я даже не понял в какой момент это произошло?!
И одно не понял - откуда облако белого дыма было (пробило блок, поддон маслянный????) но вроде ничего внешне не было видно - а при таком облаке разрушения должны были быть заметны.
Привет всем и целых поршней