что лучше купить Гал-2 или Таракана
Модератор: dyoma
что лучше купить Гал-2 или Таракана
Есть мысль взять машину помоложе, что посоветуете люди опытные Гал-2 или Таракан
- vitalies
- Контактная информация:
не бывает насколько я знаю (очень редко бывает наоборот - 2,9 дизель на галлах 2003 г маленькая серия)артур писал(а):а с нашим мотором 2,5 дизель их не бывает?
у них постоянный полный привод - есть понижайка - на выключателеартур писал(а):привод у них не типа паджеровского SS?
Первый таракан - это блин комом, второй намного лучше
to артур:
Вот правельно.Таракан по годам дороже гала по любому.
Таракан ближе к паркетникам,пантов больше.
Клиренс ниже галла,даже если накрутить.
Да и хорошего дизеля трудно найти.
Говорю просто недавно искал машину и смотрел в сторону Таракана тоже,т.к.
Галла по деньгам не дотянул до тарракана ,Галлов в это время не было хороших.ВОТ.
Вот правельно.Таракан по годам дороже гала по любому.
Таракан ближе к паркетникам,пантов больше.
Клиренс ниже галла,даже если накрутить.
Да и хорошего дизеля трудно найти.
Говорю просто недавно искал машину и смотрел в сторону Таракана тоже,т.к.
Галла по деньгам не дотянул до тарракана ,Галлов в это время не было хороших.ВОТ.
- elf
- Контактная информация:
чего-то я вообще не понимаю, как эти машины можно сравнивать. как-то они для разного применения, мне кажется. ну не знаю, грубый пример конечно, но дефендер и дискавери. дефендеры вон до сих пор в неизменном практически виде шлёпают. да и тоёта за 60-70 серию вроде взялась, "грузовички"-то тоже нужны.
я бы на таракане (у бати как раз таракан, а галопера он мне сплавил) в лес не сунулся - это ж шкатулка лаковая. цацок куча, отвалятся они там
а на галопере как раз хороший обвес пластиковый, ветки до кузова почти не достают.
если хотите ездить только по городу - нафик вам жып? если в лес (без экстрима) и надо возить палатки-спальники-прочее - есть полноприводный минивэн у хундая (не помню как зовётся), неплохо о нем народ отзывается. большой и аэродинамика позволит по автобанам топить. спать тоже удобно. хотя таракан наверное тоже к такому ближе. а на галопере говны месить можно (и нужно!), лифтовать, обвешивать по-силовому и т.п., зато он тише и комфортнее патрулей например старых. да и полегче пожалуй. ну и цена не шокирует. за что я свою конину и люблю.
я бы на таракане (у бати как раз таракан, а галопера он мне сплавил) в лес не сунулся - это ж шкатулка лаковая. цацок куча, отвалятся они там

если хотите ездить только по городу - нафик вам жып? если в лес (без экстрима) и надо возить палатки-спальники-прочее - есть полноприводный минивэн у хундая (не помню как зовётся), неплохо о нем народ отзывается. большой и аэродинамика позволит по автобанам топить. спать тоже удобно. хотя таракан наверное тоже к такому ближе. а на галопере говны месить можно (и нужно!), лифтовать, обвешивать по-силовому и т.п., зато он тише и комфортнее патрулей например старых. да и полегче пожалуй. ну и цена не шокирует. за что я свою конину и люблю.

to elf:
1. Клиренс Галлопера - 220 мм, Таракана - 210 мм - разница невелика.
2. Пластиковый обвес у таракана тоже есть.
3. Таракан - больше городской автомобиль и больше паркетник - это да. Для меня критично: задняя дверь открывается вверх. Запаска под днищем. Непонятная какая-то рама. Дизель 2,9CRDi - хорош, но очень критичен к качеству ДТ (официально в РФ сейчас не поставляется).
1. Клиренс Галлопера - 220 мм, Таракана - 210 мм - разница невелика.
2. Пластиковый обвес у таракана тоже есть.
3. Таракан - больше городской автомобиль и больше паркетник - это да. Для меня критично: задняя дверь открывается вверх. Запаска под днищем. Непонятная какая-то рама. Дизель 2,9CRDi - хорош, но очень критичен к качеству ДТ (официально в РФ сейчас не поставляется).
А я вот призадумался сменить Галлопера на Таракана (да простят меня одноклубники),
К даче подвели асфальтированную дорогу, ремонт закончился, до работы 60 км по Ново-Риге.
У дома все расчищенно.
Да и год хочется посвежее....
Вот теперь весь в сомнениях, есть 600килорублей, и куча мыслей куда бы их потратить...
К даче подвели асфальтированную дорогу, ремонт закончился, до работы 60 км по Ново-Риге.
У дома все расчищенно.
Да и год хочется посвежее....
Вот теперь весь в сомнениях, есть 600килорублей, и куча мыслей куда бы их потратить...
Спасибо я и не сомневался что машины это вторично, но тем не менее что то прикинул что и запчасти у меня кой какие поднакопились, и багажник на крышу уж больно хорош получился что и отдавать жалко а на таракана не приладишь, короче Галл однозначно,ВселенскийРазум писал(а):На Тарракана тебе хватит твоих редств.
Но вот по годам так как и Галлопер самый свежий это 2003.
А по поводу одноклубников не парся,есть у нас и другие машины в клубе
и всем всегда мы рады ведь нас обьеденяют интересы а потом уже машины.
и еще вопрос коллеги где в Москве лучше машинку поискать и так чтоб в бюджет 350 - 400 рублей уложиться