Большой расход топлива
Модератор: dyoma
Большой расход топлива
что то у коня аппетит как у слона... жрет не стесняясь по 20-25 литров на 100 км по городу.
как проверить исправность лямда-зонда?
почистил инжектор, проверяли СО, вроде в норме....
вот подумал может лямда сдохла? как ее проверить? помогите плиз?
как проверить исправность лямда-зонда?
почистил инжектор, проверяли СО, вроде в норме....
вот подумал может лямда сдохла? как ее проверить? помогите плиз?
самое наверное лучшее это подключить сканнер к мозгам и поглядеть на осциллограмму которую выдает лямда!Ekim писал(а):подумал может лямда здохла? как ее проверить?
Как вариант: можешь попробовать на заведенном двигателе скинуть контактную фишку с лямды при этом внимательно слушать не изменилось-ли звучание работы двигателя, если изменение есть - то лямда хоть как-то, но работает, если изменений нет - то скорее всего она померла, но лучше всего конечно смотреть на сканнере - там видно и пропуски и как она синусоиду пишет...
лезешь под машину, на приемной трубе перед резонатором вкручена лямда от неё идет провод в плетёной металлической рубашке (примерно 50см.) до контактной фишки, вот там ее и отключи. То есть удобнее всего это сделать на яме, но можно и так подлезть...Ekim писал(а):где этот разъём под капотом? как его найти....
to Ekim: она похожа немного на карбюратор - просто промой её. В этом деле тебе поможет спрей для чистки карбюраторов, либо промывочная жидкость например Wynn's и воздушный компрессор. Так на глаз определить что в ней что-то не работает вряд-ли ты увидиш. Главное когда поставишь ее на место и подключиш датчик дросельной заслонки надо дать двигатель поработать минут пять на холостых оборотах чтоб он самонастроился.
-
- Контактная информация:
На расход топлива влияет множество всевозможных параметров и не только это датчики ДВС
, данные по которым ( все параметры и проверки при помощи тестера и возможные регулировки/чистки ) должны быть вылажены в " силовом агрегате", по крайней мере с книги это все сканировалось, а вот общая настройка системы может и обязана!!! просходить только со сканером
, после проверки и регулировки ( регулируемых параметров) всех элементов системы питания и зажигания. Кстати все выхдные контакты на блоке управления ДВС там тоже есть, посмотри я думаю разберешся, но все же найди сканер

Почетные коневоды! Братья! выручайте....
вообщем мой конь жрет теперь за троих.. за меня, за слона и за коня..... расход 30 литров по городу!
вот уже второй месяц у нас темпиратура держится в районе -10...-25
и коник стал проявлять аппетит.
1. подскажите как проверить датчик расхода воздуха.. тот который в коробке с воздушным фильтром?
2. где и как проверить все темпиратурные датчики (тосол, мотор, ну и что там еще может быть)? какие у них должны быть показания?
3. как проверить лямдазонд? может он умер?
4. где купить заправку по дешёвке?
вообщем мой конь жрет теперь за троих.. за меня, за слона и за коня..... расход 30 литров по городу!
вот уже второй месяц у нас темпиратура держится в районе -10...-25
и коник стал проявлять аппетит.
1. подскажите как проверить датчик расхода воздуха.. тот который в коробке с воздушным фильтром?
2. где и как проверить все темпиратурные датчики (тосол, мотор, ну и что там еще может быть)? какие у них должны быть показания?
3. как проверить лямдазонд? может он умер?
4. где купить заправку по дешёвке?
- Goncharoff
- Контактная информация: