Не заводится и свистит
Модератор: dyoma
Не заводится и свистит
Волею судеб конь простоял без движения около 3 месяцев. Раз в неделю заводился без особых проблем и прокатывался по небольшому кругу порядка километра. С наступлением холодов заводиться отказывается. Причем, при первой попытке завести сначала вроде начинает схватывать, но не схватывает (последующие попытки ни к чему не приводят). И особо что настораживает, при вращении стартером появляется высокотональный сухой свист, который прекращается через несколько секунд после отключения зажигания). Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста - с какой стороны искать проблему?
- Dmitriy
- Контактная информация:
Я вчера тоже пытался завести того коника. Свист идёт из-под движка со стороны левого крыла. Причём этот свист (или писк) медленно стихает за 3-5 секунд, когда стартер уже выключен
Пробовали заводить от ДВУХ тёплых полностью заряженных аккумуляторов. Результат тот же 

Последний раз редактировалось Dmitriy 07/01/2008,16:13, всего редактировалось 1 раз.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
- Dmitriy
- Контактная информация:
Мне кажется, что это вряд ли. Так как машина неожиданно перестала заводиться и нет даже вспышек при попытке пуска, т.е. мала вероятность сдыхания одновременно ВСЕХ ШЕСТИ свечей!ТИТА писал(а):замени свечи зажигания
Я тоже так думал, НО когда свист продолжается, ВСЕ ремни уже неподвижны!glazik писал(а):А свистят скорее всего ремни

G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
- ТИТА
- Контактная информация:
При усилении морозов у старых свечей начинают трескаться сердечники,а чтоб не завестись достаточно трёх неисправных свечей.Dmitriy писал(а):Мне кажется, что это вряд ли. Так как машина неожиданно перестала заводиться и нет даже вспышек при попытке пуска, т.е. мала вероятность сдыхания одновременно ВСЕХ ШЕСТИ свечей!
- Евген
- Контактная информация:
я был в Костромской области на каникулах - там -28 - 30 по Цельсию.
Заводил каждый день когда -28 со 2го-3го раза
при минус 30 - с трудом.. но заводился..
Дак вот..свиста при заводке - не было..НО - он был на ходу..
тоже слева..и не только на слегка прогретой машине..но и после нескольких часов езды (когда в Москву возвращался..температура при этом по мере продвижения - повышалась до -20 - 22)
чего это могло быть?
свист нерегулярный.. и на маленьких оборотах при небольшой скорости..и на больших при скорости
Заводил каждый день когда -28 со 2го-3го раза
при минус 30 - с трудом.. но заводился..
Дак вот..свиста при заводке - не было..НО - он был на ходу..
тоже слева..и не только на слегка прогретой машине..но и после нескольких часов езды (когда в Москву возвращался..температура при этом по мере продвижения - повышалась до -20 - 22)
чего это могло быть?
свист нерегулярный.. и на маленьких оборотах при небольшой скорости..и на больших при скорости