Всем привет! Подумываю озамене своего жипа на 7 местный, т.к. жисть показала что бывает нередко, что надо перевезти 6 или 7 человек! конечно же не взрослых! а типа 5 взрослых и 2 ребёнка! мне вот говорят что сиденья эти такие неудобные, что все их выкидывают почти сразу, дабы они не мешали! весь инет просмотрел - блин!!! ну не одного фото как эти сиденья выглядят!! и блин ни одного знакомого нету чтоб глянуть вживую! по продажам позвонил - тоже тока фотки - везут под заказ! помогите сориентироваться новичку плиз! и могет быть я стану счастливым обладателем коня !
и ещё вопросик сразу - по т.дизелям - в объявах вечно разны лошадиные силы указывают то 88 то 97 то 103! вроде движок один?! а чего лошади разные?! и насколько их хватает?! с бензинкой не сравнивайте! у меня сейчас 2,9 дизель 95 лошадей - едет нормально но вот по трассе фуру обогнать очень часто стрёмно - уж больно нерезво с 90 до 110 скорость набирается...
Сидел я на самом заднем ряду. Спинка довольно короткая, ремни безопасности трехточечные.
Взрослому человеку (во мне 178см, 75кг) будет довольно неудобно - места для ног там очень мало. Вроде как можно чего-то куда-то подвигать, но мой личный вывод - эти места разве что для недалеких поездок некрупных двух человек. Недалеко и недолго.
Так что если 7 человек регулярно ездят далеко - смотрите что-то покрупнее, минивэн может какой...
P.s. Впрочем, это все настолько индивидуально, так что найдите лучше и посидите сами... А то мне и 4 тысячи км на УАЗе в один конец - вполне нормально
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
to ArtemSpb:
На свадьбе возил двух рослых 172 см человек,ни кто не жаловался.
неудобно тока когда сидения ставить под прямым углом.
В Крым ездил так там у меня бабушка сидела почти всю дорогу
и ничего понравилось,ни на что не жаловалась.
Конечно для сильно рослых может быть и неудобно было бы.
3 ряд так и стоит и снимать не собираюсь.
Я думаю в самый раз. Мне с моими 173 там вполне нормально, только спинка короткая. Если один человек там едет, то можно и на бок прилечь, менять положение.
4-ро детей пятилетнего возраста можно перевезти недалеко. Трое таких детей - вообще простор.
Я периодически вожу по 7 человек. На 3-ем ряду девчонок подростков (14 лет). Им даже нравится сзади. Никто не мешает ))).
Растояние 150км в один конец.
Минус есть. Если 7 человек, то от багажника ничего не остается. Правда мне пофиг, у меня сверху есть если что.
А у меня 9 мест. Второй ряд сидений смещён немного вперёд и сзади по бокам два двойных сиденья. Крыша высокая и задние сиденья сделаны высокими и удобными. Два взрослых толстых мужика сидят очень комфортно. Можно даже ноги вытянуть и положить на противоположное сиденье. В четвером - хуже, так как не хватает всем места для коленок. Но четверо детей садятся без проблем.
Хуже немножко со вторым рядом. Он смещён вперёд и, если передние сиденья отодвинуть до упора назад, то тесновато.
Сиденья в багажнике почти никогда не складываю. Наоборот, очень удобно. Ставишь ведро (или сумку) сзади и оно как раз влезает между сиденьями и не падает.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
скажем так: если они есть- это хорошо. Дети туда при каждом удобном случае норовят забраться. Друзей пианых по домам развезти опять же можно. И уж точно не стоит третий ряд демонтировать- в сложенном виде они не так уж много места занимают, зато в разложенном являются элементом полноценной двуспальной кровати
Постоянно вожу тёщу ей всё нравиться, правда она небольшого роста. Шибко рослым как я колени девать некуда, если только раздвигать. Для поездки на дачу вполне сойдёт, можно и потерпеть
У меня третьего ряда сидений нет - стоит балон газовый на 90 л. Недавно возили с женой детвору (свою и соседскую) на экскурсию, километров за тридцать. Я одеяла бросил в багажник - детвора дралась за места там . В пиковой ситуации в машину поместилось четверо взрослых и 10 (десять) детей возраста 2-8 лет
to murinos:
Это что бы как в Поршаке стояли отдельно стоящие задние кресла?
у меня друг на первый Паджерик поставил передние сидения от Мерина с эл.приводом и все такое а,теперь то же загорелся идеей поставить назад передние сидения от Галла!
Посмотрим что у него получиться,пока будет делатья его попрошу что бы он сделал мини фотоотчет может кому пригодиться!