чем отличается Галлопер от Терракана?!

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Ответить
ArtemSpb

чем отличается Галлопер от Терракана?!

Сообщение ArtemSpb »

Вот думаю прикупить, а какой выбрать неясно!
нужен большой 7 местный джип! проходимистый! :) чтоб и в грязь и по городу!
про движок уже примерно понял 2.5 тдизель...
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

Ну, вот только обсуждалось! http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?t=2735
Учись пользоваться ПОИСКОМ! :!:
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
ArtemSpb

Сообщение ArtemSpb »

спасибо!
вообщето искал но не нашёл! но похоже не так искал - надо было писать "таракан"....
ArtemSpb

Сообщение ArtemSpb »

почитал! удивило, что таракана приравняли к паркетникам! прочитаное на других конфах говорило как раз обратное, что его типа улучшили по сравнению с галлопером и он стал круче именно по внедорожным качествам! и где же правда?! :roll:
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to ArtemSpb: тут тоже почитай: http://www.hyundai.auto.ru/forums/viewtopic.php?t=7632
Viabor
Контактная информация:

Сообщение Viabor »

В Tаракане не сомненно комфортней. У них очень много вариантов салонных исполнений. Самые богатые корейские. Европейские скромнее. Динамика превосходнее Галлоперской. Салон шире и удобнее. Много вариантов управления трансмиссией. С двумя ручками реже всего встречается. Но это самый вездеходный вариант. Не встречал свидетельств, чтобы кто то специально ходил на нем в экстрим, по спортивному. Но я выбрал G-II!
ArtemSpb

Сообщение ArtemSpb »

почитал и то и то, всё таки больше всего мнений что таракан похуже по проходимости галлопера... по объяснениям вроде есть логика.... если рассматривать 7 местный - то тоже вроде галлопер попросторнее должен быть... в общем бум думать пока в сторону галлопера... ешоб найти хто бы его мог в Питер по Московским ценам притаранить... :roll:
ArtemSpb

Сообщение ArtemSpb »

Viabor писал(а):В Tаракане не сомненно комфортней. У них очень много вариантов салонных исполнений. Самые богатые корейские. Европейские скромнее. Динамика превосходнее Галлоперской. Салон шире и удобнее. Много вариантов управления трансмиссией. С двумя ручками реже всего встречается. Но это самый вездеходный вариант. Не встречал свидетельств, чтобы кто то специально ходил на нем в экстрим, по спортивному. Но я выбрал G-II!
не понял высказывание про 2 ручки?! :oops:
так почему же в итоге выбор пал на галлопер?!
и ещё маааленький вопромик - а показать свою машинку вживую неслабо?! :roll:
а то блин обзвонил продавцов галлоперов и тараканов - у всех было но уж нету и тока под заказ! :( чё я им по фоткам смогу выбрать что я хочу?! :(
DBratan

Сообщение DBratan »

Почитал ,я ссылок по теме.Я вот тоже плачу каждый выходной Гал застревает везде и не логично,спокойно поездив по целине 25см.снега он встал на дороге!! :!: !три часа я его доставал.Это жопа!Едет он только, если из досок гать намостить,я с таким же успехом мог на 2106 там проехать.Т.к. застреваю каждый выходной(не экстремал,охота,дача),в этот раз уж купил цепи(сота),ставлю на передние колеса ,копает до грунта,потом грунт,при этом стоит на месте.Я офигеваю,если честно парни.Крик души.До этого два года на Ниве,два года на ШНиве,да я ни разу не задумывался соваться в говна или снег.И если застревал то через полчаса был на свободе.Извините уж,но эмоции меня захлестывают.Резина новая БФГ АТ 31".
ArtemSpb

Сообщение ArtemSpb »

чё то я ваще непонимаю! одни одно пишут! другие другое... сам видел галлопер в действии на покатушках - так он тама яму одну лучше чем уазик прошёл! так что я ваще ничего непонимаю! :roll:
с чего бы ему сидеть везде?! тем более он сделан на базе паджеры! та ваще очень неплохой проходимец! :roll:
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to DBratan: да уж! прям хочется сказать... но не буду!
DBratan

Сообщение DBratan »

Моте:пиши ,пиши чего стушевался?
Артем:этот прыгучий Гал ,в базе был или блокировками ,лифтом и 35 тыми колесами?МКПП вообще не обсуждается.Паджера 2 там же торчала рядом со мной(3.5 бензин АКПП+нокиа хакка,вот Нива ехала,кстати тогда она меня дергала-в пять секунд,ржавая карбовая Нива,на Вли5.
Ермаков:хвалиться не буду,в соревнованиях не участвовал никогда,но опыт вождения внедорожников у меня был/есть.
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

А у меня всё наоборот в последнее время всё Нивы вытаскиваю.
to DBratan:
Передний мост всё время включается ? Хабы, цепь в раздатке в порядке?
DBratan

Сообщение DBratan »

Ермаков :тебе виднее :) ,25 см. при+2 по цельсию для моего Гала много оказывается.
Виккторыч: колеса кращаются все,мост влючается без рывков,проскакиваний под нагрузкой не ощущаю,думаю цепь в порядке.Думаю все дело в массе сего чудо-джипа 2390 кг. :(
Viabor
Контактная информация:

Сообщение Viabor »

ArtemSpb писал(а):не понял высказывание про 2 ручки?!
1). 2 ручки - это ручные коробка и раздатка.
2). При равном состоянии Галлопер существенно дешевле и терпимее к диз.топливу. Таракан слишком глянцевый, что бы на нем не то что в говна, в лес поехать за грибами не захочешь. У Галлопера большая унификация по запчастям с Паджерой, Сегодня поменял хабы Паджеровские с разборки в 2,5 раза дешевле. А качество Мицубиси.
ArtemSpb писал(а):а показать свою машинку вживую неслабо?!
Звони в пт. вечером и выходные. +7 921 7530406.
Последний раз редактировалось Viabor 14/02/2008,17:20, всего редактировалось 1 раз.
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Ermakoff писал(а):to ArtemSpb: внедорожник - это не только автомобиль, но и его водитель
Абсолютно согласен.... ;))
DBratan

Сообщение DBratan »

Слухай парни ,а вы сами с чего на Галы сели ,чтоб ржать тут над неправильной прокладкой :wink: ,если с недопривода,то да -Галлпер даже с дизелем и АКпп,офигенный внедорожник.Я вот прежде чем,покупать Гал посмотрел форумы и галереи,на фото люди с лебедками на "джипах" там где на недоприводе можно было проехать :shock: ,,подумал прикалываются :) АККП у Гала-говорят на проходимость не влияет почти,с этим полностью соглашусь.
ArtemSpb

Сообщение ArtemSpb »

DBratan писал(а):Моте:пиши ,пиши чего стушевался?
Артем:этот прыгучий Гал ,в базе был или блокировками ,лифтом и 35 тыми колесами?МКПП вообще не обсуждается.Паджера 2 там же торчала рядом со мной(3.5 бензин АКПП+нокиа хакка,вот Нива ехала,кстати тогда она меня дергала-в пять секунд,ржавая карбовая Нива,на Вли5.
Ермаков:хвалиться не буду,в соревнованиях не участвовал никогда,но опыт вождения внедорожников у меня был/есть.
к сожалению про блокировки не знаю, но колёса там явно больше стандартных стояли! АКПП и дизель вроде была...
то что паджера2 села - ваще нонсонс для меня!
понятно что вез у галопера большой! но проходить должно однако! у меня Муссо тоже не лёгкий но в говона лазил не по уши но всё же! и ни разу не сидел! учитывая и АКПП и то что опыту ноль (у меня было)! так что я прям даж и не знаю!... :roll:
ArtemSpb

Сообщение ArtemSpb »

Viabor писал(а):
ArtemSpb писал(а):не понял высказывание про 2 ручки?!
1). 2 ручки - это ручные коробка и раздатка.
2). При равном состоянии Галлопер существенно дешевле и терпимее к диз.топливу. Таракан слишком глянцевый, что бы на нем не то что в говна, в лес поехать за грибами не захочешь. У Галлопера большая унификация по запчастям с Паджерой, Сегодня поменял хабы Паджеровские с разборки в 2,5 раза дешевле. А качество Мицубиси.
ArtemSpb писал(а):а показать свою машинку вживую неслабо?!
Звони в пт. вечером и выходные. +7 921 7530406.
спасибо за отзыв! ежели на рынке в суб. не найду живого коня - звякну! :wink:
про ручки понял! но хочу АКПП!
Viabor
Контактная информация:

Сообщение Viabor »

ArtemSpb писал(а):на рынке в суб.
Будь осторожней с Автоимпульсом. Плохие продавцы. Я с ними хлебнул проблем. Они ответственности и совести не знают.
DBratan

Сообщение DBratan »

Артем:паджеро 2 не дергали,она лезет за счет оборотов,дрыгатель оч. мощный(3.5л),фрезерует снег,взад вперед и потихоньку лезет,но с трудом и еще у нее есть блокировка заднего моста.Кнопочка, которая не работала ,хехе :)
ArtemSpb

Сообщение ArtemSpb »

Viabor писал(а):
ArtemSpb писал(а):на рынке в суб.
Будь осторожней с Автоимпульсом. Плохие продавцы. Я с ними хлебнул проблем. Они ответственности и совести не знают.
спасибо за предупреждение! :)
но пока что я имел в виду зрительно тактильное присматривание и просто приценивание!
поиск продавцов нормальных будет следующим этапом - когда определюсь, что именно я хочу! :)
Verwolf

Сообщение Verwolf »

Если простым человеческим языком объяснить, чтобы было понятно то: Таракан и Галопер это тоже самое что у мерседесов серия ML и Кубик, где соответственно ML это таракан, а Галопер это Кубик ;-)
Ответить

Вернуться в «Гараж»