проблема со стартером

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
Vrach

Сообщение Vrach »

У нас на двух конях такая же бяка происходит: поворачиваешь ключ, реле в салоне щёлкает а стартер не включается, и стучать по нему пробовали - не помогло. А потом постоит, заводишь, как ни в чём не бывало! Значит тяговое реле или щётки залипают?
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Vrach писал(а):У нас на двух конях такая же бяка происходит: поворачиваешь ключ, реле в салоне щёлкает а стартер не включается, и стучать по нему пробовали - не помогло. А потом постоит, заводишь, как ни в чём не бывало! Значит тяговое реле или щётки залипают?
А слабо приехать в сервис клубный,они снимут ,а специ проверят твой стартер по всем пораметрам и скажут вердикт твоему стартеру.
Vrach

Сообщение Vrach »

to ВселенскийРазум:

Спасибо за пирглашение, там щас очередь на год вперёд или по звонку подъехать можно?
До сервиса дело обязательно дойдёт, но позже, а со стартером- то я пока ещё в силах расправиться!
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Vrach:

Позвони сначало спроси.Думаю один стартер посмотреть тебя возьмут.
Они тока снимают,а проверяет другая специализированная фирма сотрудничающая с сервисом.
Фирма сама приезжает забирает диагностирует приговаривает и привозит.

А масса движка нормальная???Провода к стартеру???Контакт хороший???
Vrach

Сообщение Vrach »

to ВселенскийРазум:
:) Да пёс знает, я как от нивы избавился, так теперь, как хреновый наездник, тока езжу и всё, пару раз открывал капот, незамерзайку долить. Но теперь по ходу всё, пора переодеваться и в яму! :D :D :D
Спасибо за отзывчивость!
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Vrach:

Ну так и должно быть.Пересаживаясь на иномарки надо забывать о ремонте самому
и довериться спецам,тогда точно ломаться будет все меньше.

Ну а если все же надумаешь или не устранишь сам ,то приезжай в сервис или снимай и привози
тока стартер тебе дешевле выйдет.
fishman

Сообщение fishman »

Водичка может добираться до стартера.
Вот пример живой - на рыбалке я по льду нарезал около 15 километров. Воды на льду было иногда см.20 не меньше. Хоть и медленно ехал, но когда доехал до берега и заглушился, то через 15 минут при попытке завестись, стартер крутить отказался. Постояла машинка часа полтора и как ни в чем не бывало завелась. На вид стартер был сухой - вроде как вода до него не добралась, но все ж думаю, что причина - вода.
А несколько дней назад у жены на инновейшне тоже самое было, только у дома. По лужам наскакалась, потом стартер заглючил. Через полчаса завелась как часы.
Vrach

Сообщение Vrach »

to fishman:
О, я как раз с мойки выехал, движок мыл.
Snowworld

Сообщение Snowworld »

А я с этой бякой так и катаюсь.
Причем 100% с утра после стоянки заводится с первого раза. А вот если проехаться, то если сразу заводить, может крутить, а может и щелкать причем 2,3,4-10 раз, но потом точно заводится.

Стартер снимал, его ремонтировали, заменили щетки, втулки, втягивающее .... вообщем все кроме якоря и корпуса.

Проблема в наших Галлах, скорее всего в проводах на массу, или в реле (стартера), но вот где оно находится я так и не узнал...

Если решите проблему- буду признателен за отчет.

П.С. я после ремонта стартера ездил без проблем 2-е недели, после чего опять возникла проблема, подъехал к сервисменам, они сняли протестировали - сказали все ок.
vic_363

Сообщение vic_363 »

В первую очередь не мешало бы проверить щетки, особенно пружинки, прижимающие их к коллектору стартера. В галлопере втягивающее реле включено последовательно с обмотками стартера, и если щетки не плотно прилягают, то даже втягивающее срабатывать не будет при прямой подаче 12в на управляющий контакт.
Vrach

Сообщение Vrach »

Snowworld писал(а): Проблема в наших Галлах, скорее всего в проводах на массу, или в реле (стартера), но вот где оно находится я так и не узнал...
Находится оно в правой стойке рядом с мозгом(ЕБУ), но это у первого у второго не знаю, мож там же.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Snowworld:

У меня были проблемы со стартером,вяло маслал,чуть ли не умирал,спервого раза в любую погоду,совторого раза крутил всегда быстро излечилось все после замены-ремонта не помню точно.
Vrach

Сообщение Vrach »

Вернулся из гаража с победой.
В итоге оказалось всё намного проще, от сигнализации стоит реле, размыкающая управляющий провод стартера, оно -то и глючило, а под конец совсем сдохло.
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

от сигнализации стоит реле, размыкающая управляющий провод стартера
У нас когда угоняют, двигатель вообще не заводят. Снимают клему с аккумулятора и тянут на буксире. Мне предлагали при установке сигнализации воткнуть реле на блокировку стартера. Я отказался. Как теперь вижу - не зря.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Владимир Р.

Сообщение Владимир Р. »

У меня такаеже беда со стартером, мучаюсь при заводке второй год.
Поехал смотреть релюшку от сигнализации.
Устраню причину -отпишу.

Но есть еще одна прблема:

При длительной стоянке садится аккумулятор.
Проверил-утечка 0,25А.
Саморазряда у батареи нет - при снятой клемме не разряжается.
Достал все предохранители и релюшки из коробки с предохранителями -утечка 0,25А сохранилась.
На сервисе HYUNDAI (г. Пермь) не помогли.
Есть предположение, что через сигнализацию или генератор.

Подскажите , как найти причину.
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

to Владимир Р.:Не надо дублировать свои сообщения в разных постах!!!!
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»