Срочно нужен совет по бензобаку
Модератор: dyoma
Срочно нужен совет по бензобаку
Приехав с дачи, неприятно обнаружил огромную лужу под Галлопером. Увы бензин....
Появилась микротрещина в самом низу, визуально не из-за примятости-ржавости или чего либо еще.
Кто что посоветует?
1. Варить/паять
2. Менять бак целиком
3. Что нить еще
сейчас посадил на холодную сварку + скотч бензостойкий, но чую не надолго
Появилась микротрещина в самом низу, визуально не из-за примятости-ржавости или чего либо еще.
Кто что посоветует?
1. Варить/паять
2. Менять бак целиком
3. Что нить еще
сейчас посадил на холодную сварку + скотч бензостойкий, но чую не надолго
Я взял вчера двухкомпонентную штуковину по ремонту бензобака и налепил на трещину+ сверху скотч бензостойкий, держится так себе, ну хоть не капает.
Проблема еще в том, что в баке 70 литров бенза, как же его слить пока не знаю.
Разве что через сливную пробку, но канистры то не хватит
Еще разные люди пишут, что мол можно саморез со шляпкой из бензостойкой резины прикрутить...
Что вы думаете?
А вообще стоит ли заморачиваться и ставить заплатку, как наиболее дешевый вариант?
Денег нет вообще
Новый бак стоит 7800....
Кто знает где можно дешевле нарыть? Может изготовление емкости будет дешевле?
Проблема еще в том, что в баке 70 литров бенза, как же его слить пока не знаю.
Разве что через сливную пробку, но канистры то не хватит

Еще разные люди пишут, что мол можно саморез со шляпкой из бензостойкой резины прикрутить...
Что вы думаете?
А вообще стоит ли заморачиваться и ставить заплатку, как наиболее дешевый вариант?
Денег нет вообще

Новый бак стоит 7800....
Кто знает где можно дешевле нарыть? Может изготовление емкости будет дешевле?
- Антоний
- Контактная информация:
у меня тоже двухкомпонентной штуковиной заделано (poxidol вроде называется)
ну дней 10 езжу - причем один раз уже успел снова приложиться - бак уже вроде в два раза уменьшился от вмятин
- но у меня правда дизель
а так вчера с Фениксами общался - говорят снимали бак и варили - ничего тут страшного нет
ну дней 10 езжу - причем один раз уже успел снова приложиться - бак уже вроде в два раза уменьшился от вмятин

а так вчера с Фениксами общался - говорят снимали бак и варили - ничего тут страшного нет
Варить конечно надежней.
НО много НО,перед тем как варить-
-бенз сливать
-Бак всеравно снимать
-бак выпаривать
-НУ и потом паять-варить.
Вся клейка как временная продцедура,так как ненадежная.Потому что----прежде чем клеить
нужно всеравно слить бенз снять(т.к. удобнее клеить) зачистить-обезжирить-ну и качественно наложить клей.....
НО много НО,перед тем как варить-
-бенз сливать
-Бак всеравно снимать
-бак выпаривать
-НУ и потом паять-варить.
Вся клейка как временная продцедура,так как ненадежная.Потому что----прежде чем клеить
нужно всеравно слить бенз снять(т.к. удобнее клеить) зачистить-обезжирить-ну и качественно наложить клей.....
- ВикторЫч
- Контактная информация:
to Snowworld:
Когда пробивал бак еще на девятке, замазавал мылом хватало 300км пробега, потом повторял сею процедуру. Если трещина микроскапическая и ржи нет примерь саморез которым прикручивают подкрылки если перекрывает трещину, тогда можно поставить, я делал так брал эпокстдку мазал вкручивал саморез и ещё раз мазал уже по саморезу эта заплатка уже стоит 8 лет признаков течи нет.
Когда пробивал бак еще на девятке, замазавал мылом хватало 300км пробега, потом повторял сею процедуру. Если трещина микроскапическая и ржи нет примерь саморез которым прикручивают подкрылки если перекрывает трещину, тогда можно поставить, я делал так брал эпокстдку мазал вкручивал саморез и ещё раз мазал уже по саморезу эта заплатка уже стоит 8 лет признаков течи нет.
Понял, вопрос: сливать бенз при этой процедуре или не сливать?ВикторЫч писал(а):to Snowworld:
Лучше в канистру а оттуда в короллу,нет конистры 2 по 5 литров баклажки из под воды.Snowworld писал(а):Пасиб всем буду решать.
Теперь головоломка у меня Из Галла и короллу надо перелить бенз, т.е. загнать Галл высоко и шлангом перелить
Высоты бака хватит чтобы слить основной обьем.
Сразу пишу шланг вытаскивать из бака Галла при помощи отвертки отводить ей защелку в горловине.
А то были уникомы которые накидали в бак разной фигни кльчи проволка магниты....
-
- Контактная информация: