Ваши рекомендации при покупке G-2.
Модератор: dyoma
Ваши рекомендации при покупке G-2.
Друзья,
вот присматриваюсь к HG-2 2002 г.в. с целью приобретения.
Нужен универсальный автомобиль город-загород-дача-лес-рыбалка.
Конференции почитал.
С общими техническими характеристиками ознакомился.
Опыта по дизелям нет.
Опыт по полноприводным машинам есть.
Интересуют рекомендации опытных пользователей по сей машине.
В частности:
1. Что лучше - бензин (и бывают ли в этом годе бензинки) или дизель?
2. Куда смотреть при покупке?
3. Брать из Кореи или купленные и "с пробегом по РФ":-) ?
4. Какой порог пробега при покупке уже критичен?
5. Какими болезнями можно пренебречь, а на что нужно обращать внимание.
Отвечать можно и не по пунктам, просто важно субъективное мнение людей, любящих HG-2.
вот присматриваюсь к HG-2 2002 г.в. с целью приобретения.
Нужен универсальный автомобиль город-загород-дача-лес-рыбалка.
Конференции почитал.
С общими техническими характеристиками ознакомился.
Опыта по дизелям нет.
Опыт по полноприводным машинам есть.
Интересуют рекомендации опытных пользователей по сей машине.
В частности:
1. Что лучше - бензин (и бывают ли в этом годе бензинки) или дизель?
2. Куда смотреть при покупке?
3. Брать из Кореи или купленные и "с пробегом по РФ":-) ?
4. Какой порог пробега при покупке уже критичен?
5. Какими болезнями можно пренебречь, а на что нужно обращать внимание.
Отвечать можно и не по пунктам, просто важно субъективное мнение людей, любящих HG-2.
- Dmitriy
- Контактная информация:
Обсуждалось на старом форуме. Тогда, правда, у меня ещё был Г1.
http://hyundai.auto.ru/forums/viewtopic.php?t=3220
http://hyundai.auto.ru/forums/viewtopic.php?t=3220
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955

Состояние - понятие обширное.
Что это "состояние" включает в себя?
Можно ли по контрольным точкам осмотра-диагностики понять это состояние?
Или тока в сервис к знакомым мастерам?
И общий вопрос - таки стоит заморачиваться с пригоном из Кореи или одна фигня, что здесь, что там?
Да, есть ли в этих годах (2002-2003) бензиновые машины?
Спасибо.

В комплектации S-Exeed все это есть. Подушка только для водителя, самоблокировка заднего диф., кондей, кожа, встроенный hands-free.vovan писал(а):Отвечаю:![]()
Хочу 5 дверей, бюджет - до 18 000 у.е.
Что еще конкретного могу сказать - кондей и подушки безопасности.
Вот и все пожелания. АКПП или МКПП - все равно.
Видел такую в той фирме, где брал свою. Была без пробега по РФ, 2002г. АКПП, 2,5 Td int. в ваш бюджет можно было бы уложиться.
По поводу выбора механика или автомат. Натолкнулся на обсуждение в старом форуме http://www.hyundai.auto.ru/forums/viewtopic.php?t=4955 и сделал выбор в сторону автомата. К тому же, практически каждый день приходится попадать в пробки, где автомат предпочтительнее.
- vitalies
- Контактная информация:
я извиняюсь конечно - но позволю себе возразить - редкая у корейских машин - те что для Европы - практически стандартная опция. Я живьём видел 6 галлов от 98 до 01 г и у всех есть. включительно у меня. В румынию импотировались только с подушкой а в Германии не знаю точно с какого года это обязательный элемент безопасности как и ремни, 100% не знаю т.к. источник - друг который живёт 15 лет в Германии.Ermakoff писал(а):Подушки - редкая опция, советую не морочиться с ними. Кстати, почти все фирмы-продавцы Галлоперов пишут о наличии подушек, даже двух, на самом деле это обман, сколько я видел Галлоперов, и бегавших тут, и которые мы пригоняли - ни разу не попался с подушкой, Инновейшенов только пара вроде с ними была.
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Если нет опыта с дизелями, то что-бы ибавится от дилемы "бензин-дизель", попробуй что такое 2.5л дизель на таком автомобиле, думаю после этого будет проще определиться, совершенно разные вещи 2.5литра дизеля и 3литра бензина.
Подушки следует искать на ездивших здесь(привезёных из Европы) или непосредственно в Еропе.
Бензин там-же.
Кондей на Галиках ездивших здесь очень часто оказывается неработающим, продавцы говорят надо только заправить, но этим дело вряд ли ограничится, может потребоваться до USD500.
Подтекающее рулевое не проблема,
Пробег не принципиален, всё равно он в 90% крученый.
- европейские у.е. весьма отличаются от американских.18 000у.е.
+1vitalies писал(а): я извиняюсь конечно - но позволю себе возразить - редкая у корейских машин - те что для Европы - практически стандартная опция.
Подушки следует искать на ездивших здесь(привезёных из Европы) или непосредственно в Еропе.
Бензин там-же.
Кондей на Галиках ездивших здесь очень часто оказывается неработающим, продавцы говорят надо только заправить, но этим дело вряд ли ограничится, может потребоваться до USD500.
Подтекающее рулевое не проблема,
Пробег не принципиален, всё равно он в 90% крученый.
- ТИТА
- Контактная информация:
Разрешите присутствовать!!
При покупке авто рекомендую разобрать мотор ,промерить зазоры в поршневой,разобрать мосты,там тоже померить допустимые зазорчики ,ну и потом покупать.ШУТКА!!!!
При покупке авто по возможности:1) померить компрессию;2) поездить на полном приводе выкручивая колёса в лево ,право до упора,на предмет живы шрусы или нет;осмотреть с низу двигатель,мосты,коробку и раздатку нет ли течи масла;прокатится на скорости(на полном приводе тоже) ,прислушиваясь к мостам ,корбке и раздатке,нет ли постороннего шума(гула),ну и Т.Д.и Т П.По поводу бензин или дизель-сложный вопрос. 8O Были-бы лишние "покупалки" ,купил-бы ещё и дизель.

Последний раз редактировалось ТИТА 30/11/2006,21:58, всего редактировалось 1 раз.
- vitalies
- Контактная информация:
Пожалуйста - динамика супер - приведу пример - ездили по шоссе с ДИМА (не в обиду плз, для примера) у него дизель - сначала поехал я и......постоянно улетал, пришлось его вперёд и ехать сзади шоб пыл умерять. После набора скорости всё ок - крейсерская 120. Для дизельного 140 это почти предел, я разгонял до 170, дальше страшно стало - двухтонная дура с высоким центром тяжести 8O . Но это дорого стоит Расход по городу 20 л. по шоссе - до 100 - 12, после до 15 доходит. Но дорого это как посмотреть - разница в цене на дизелёк и бензин около 1000, обслужиание дороже (там масла даже к примеру в 2 раза больше ) Так что когда через пару лет черту провести я думаю дизель = бензин. Ну а для себя я схитрил и на газ ево перевёл - так что дешевле чем дизель выходитvovan писал(а):Тэкс, вот тут гражданин vitalies на 3 литрах![]()
Ну и как Вам динамика, разгон, прожорливость?
Поделитесь с новичком

- vitalies
- Контактная информация:
+1 у меня именно так и было - заправили - на второй день нетуЛёха-Алекс писал(а):Кондей на Галиках ездивших здесь очень часто оказывается неработающим, продавцы говорят надо только заправить, но этим дело вряд ли ограничится, может потребоваться до USD500.

Если компрессору кирдык то может и больше 500 8O
Виталий, а во скока тебе обошлось установка газового оборудования?
А возвращаясь к вопросу о покупке, как мне кажется, надо осматривать машину с двигателя и плавно переходить к кузову, НО в моём случае всё было практически наоборот - нужна была покраска юбки. А вообще если прошлый владелец захочет чтобы ты не увидел чего-то, то ты не увидешь(в ближайшее время). А мелкие дефекты обнаружатся на первой 1000 км - например, у меня был забит фильтр ТНВД, и на трассе в горку машинка вообще не тянула_ а потом разобрались и всё.
А возвращаясь к вопросу о покупке, как мне кажется, надо осматривать машину с двигателя и плавно переходить к кузову, НО в моём случае всё было практически наоборот - нужна была покраска юбки. А вообще если прошлый владелец захочет чтобы ты не увидел чего-то, то ты не увидешь(в ближайшее время). А мелкие дефекты обнаружатся на первой 1000 км - например, у меня был забит фильтр ТНВД, и на трассе в горку машинка вообще не тянула_ а потом разобрались и всё.
- ТИТА
- Контактная информация:
Ставят на дизель газ,по моему бутан или метан ,точно не помнюNikita писал(а):На дизель газ не ставятDIMA писал(а):А завод устанавливает газовое оборудование?
Последний раз редактировалось ТИТА 30/11/2006,23:04, всего редактировалось 1 раз.