Место снаряжения

Делимся опытом, земля она круглая !

Модератор: dyoma

Ответить
Viabor
Контактная информация:

Место снаряжения

Сообщение Viabor »

Тема о размещении снаряжения. Я для себя пока должным образом не решил, как разместить необходимое снаряжение, чтоб оно всегда со мной каталось, и оставалось место для багажа, который часто доводится перевозить. Нужен совет бывалых. Не лежит же всё внавал в багажнике. Наверняка всё распихано по местам: лопата, тросы, инструмент, жидкости, спецодежда, и пр., пр., пр. Обмен опытом у кого как, вероятно был бы полезен. Само- собой речь идёт не о спортивном снаряжении, хай-джеки на экспедиционнике не в учёт.
Динго
Контактная информация:

Re: Место снаряжения

Сообщение Динго »

Правильные ящики + квадратные бочки + стяжные ленты с трещотками + резинки. Строить что-то в багажнике длинного Галлорера считаю нерациональным, поскольку теряется возможность раскладки салона.

Из СПб, Дмитрий
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

Вожу так http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... ght=#26464 второй ряд раскладывается вровень с полкой кидаешь матрасик и усё можно спать.
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

Пока инструмента/снаряжения немного - распихивается под третьим рядом сидений и не болтается по багажнику. Туда влезли - инструмент, домкраты (хайджека пока нет), доливочные жидкости и прочая мелочевка в пластиковых боксах. Компрессор и сумка с аптечкой-огнетушителем-тросами живут между вторым и третьим рядом сидений. Там же живет спальник - накрывает все безобразие. Текущий багаж размещается либо за третьим рядом, либо на нем. Такая схема позволяет возить с собой самое необходимое, но, при этом, все достаточно быстро достается, а кровать достаточно быстро раскладывается.

Пока не придумал, как и куда класть хайджек. Сначала придумаю, потом его куплю :)
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Viabor
Контактная информация:

Сообщение Viabor »

А кому, что удаётся разместить под передними сиденьями?
Doha
Контактная информация:

Сообщение Doha »

Viabor писал(а):А кому, что удаётся разместить под передними сиденьями?
У меня только инвертор пока.
ВАЗ 21043 (боевой)Галлопер 2 5 дв. 7 мест 2000 г.в. 2,5TDI 105 л.с. ABS, кондей, одна печка, МКПП, пружины, Зимняя: Marshal KC 11 31x10,5R15
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

Я думаю, туда влезет схема с резервным аккумулятором под лебеду... На Патриоте, по-крайней мере, влезает.
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Динго
Контактная информация:

Сообщение Динго »

Viabor писал(а):А кому, что удаётся разместить под передними сиденьями?
Огнетушитель - слева под водительским. Под самими передними сиденьями видел у знакомых ящички для мелочей. Но места там - на корозащитку, блок и пару шаклов, ну трос буксировочный запихнуть можно.

Из СПб, Дмитрий
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Лопата и ручной насос у меня просто лежат под вторым рядом сидений. Сначала положил временно, а потом смотрю - не вылетают. Лежат ровненько. Так и оставил.

Ну а в багажнике у меня сиденья для 4 человек. Думаю, никому не интересно что там и как.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Viabor
Контактная информация:

Сообщение Viabor »

ВикторЫч писал(а):второй ряд раскладывается вровень с полкой кидаешь матрасик и усё можно спать.
Попробовал так смакетировать, вряд ли мог спать. Получается 3 плоскости в разный уровень, чтоб из както сгладить надо с собой матрас возить.
chim писал(а):Ну а в багажнике у меня сиденья для 4 человек
Как для 4-х? У всех для 2-х.
Динго писал(а):Строить что-то в багажнике длинного Галлорера считаю нерациональным, поскольку теряется возможность раскладки салона.
ВикторЫч ведь свою палубу снимет и разложит салон?
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Ну а в багажнике у меня сиденья для 4 человек

Как для 4-х? У всех для 2-х.
Есть такие варианты. Второй ряд смещён немного вперёд (если кто с длинными ногами, то тесновато). А в багажнике по 1 двойному сиденью с каждой стороны. Сиденья очень высокие. Сидеть удобно. Крыша тоже высокая. Поэтому голова не упирается. Но в багажнике, если сидят 4 взрослых, то коленкам тоже тесно. В общем 9 мест для взрослых с мааааленькими неудобствами.

Ну а так у меня слева под сиденьем подкатной домкрат на 3 тонны. Справа канистра с водой. К спинке второго ряда сидений прислонена доска для домкрата. И к ней вплотную стоит ящик с инструментом.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Viabor
Контактная информация:

Сообщение Viabor »

По одним сиденьем: стартёрные провода, удлинитель 10м, зарядное устройство; под др. сиденьем: доливка масла, антифриза, тормозухи; лопата лезет под сиденье, но там дребезжит, за сиденьем лучше. Весь колёсный набор помещается в люки под зад. сиденьем: домкрат(штатный) монтировки,колёсные упоры, буксировочный трос, и всякие мелочи. Остальное пока постоянного места не имеет. Скорее всего придётся на резинках крапить к обшивке что то. И вот ещё: здесь уже писалось о комплекте спортивно-туристского снаряжения, можно попробовать составить список минимального комплекта необходимого постоянно возимого снаряжения.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Обмен опытом»