Скидки на бензин
Модератор: dyoma
Скидки на бензин
В связи с феерическим ростом цен на топливо и неуемным аппетитом моего коня (под 22 литра на 100 в городе) задался вопросом о поиске дисконтной программы по топливу.
Итак вопрос: пользуется ли кто-нибудь какими-нибудь карточками, дающими скидки на топливо? Где эти карточки принимают? Какая скидка? И сколько стоит оформить такую карточку?
Итак вопрос: пользуется ли кто-нибудь какими-нибудь карточками, дающими скидки на топливо? Где эти карточки принимают? Какая скидка? И сколько стоит оформить такую карточку?
Re: Скидки на бензин
Мало данныхClaro писал(а):В связи с феерическим ростом цен на топливо и неуемным аппетитом моего коня (под 22 литра на 100 в городе) задался вопросом о поиске дисконтной программы по топливу.
Но попробую:
Расход не здорОвый.
Прежде чем искать скидки, обслужить двигло.
На вскидку это: помыть форсунки, заменить свечи, проверить ВВ провода и т.д. (Гуру дополнят)
Не зная пробега мотора что то еще посоветовать сложно.
Для справки: мой Галл на 33 колесах по городу уминает около 20 при неспокойном ритме движения по городу.
По сути вопроса: пользую дисконтную карту лукойла (3%) но только для другого авто, более требовательного к кач-ву бенза, чем Галл.
Галл заправляю за городом, потому как даже со скидой бенз в москве дороже бенза за городом.
Да, заправляю только 95, т.к. на 92 и едет хуже и жрет больше и мотор бастует...
На круг 95 выходит дешевле, чем 92...
- dyoma
- Контактная информация:
форсунки надо менять , а не мыть.
была фронтера с такими же проблемами
хотел так же помыть форсунки ,но в кратце - существует всё таки механический износ форсунок , риски , царапины, потёртости и т.д. в которые и забивается копоть и налёт.
Если всё это хорошенько отмыть , то результатом может стать - ещё большее кол-во бенза.
так что лучше поменять.
Я на фронтеру 2.4 литра поставил от волги (бошевские)
главный критерий при выборе форсунок (этим я руководствовался по советам гуру) как раз объём двигателя.
после замены форсунок на фронтере , расход с 16-17литров упал до 12-13 литров
была фронтера с такими же проблемами
хотел так же помыть форсунки ,но в кратце - существует всё таки механический износ форсунок , риски , царапины, потёртости и т.д. в которые и забивается копоть и налёт.
Если всё это хорошенько отмыть , то результатом может стать - ещё большее кол-во бенза.
так что лучше поменять.
Я на фронтеру 2.4 литра поставил от волги (бошевские)
главный критерий при выборе форсунок (этим я руководствовался по советам гуру) как раз объём двигателя.
после замены форсунок на фронтере , расход с 16-17литров упал до 12-13 литров
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
ХмЪ. Везде пишут, что 20 это нормальный расход для Галла, вот я и подумал, что 22 это норма для 32 колёс и багажника на крыше. Подскочу, пожалуй, к Профи-КВ.
to ТЕМАК:
А 95-ый бензин льёшь из-за того, что катализатор стоит? У меня просто катализатора нет, вот я на 92-ом и рассекаю.
А карточку Лукойла где брать? На заправках продаётся? Солько стоит?
А про "РАТ" кто-нибудь знает что? На каких заправках у них скидки? Какие скидки?
to ТЕМАК:
А 95-ый бензин льёшь из-за того, что катализатор стоит? У меня просто катализатора нет, вот я на 92-ом и рассекаю.
А карточку Лукойла где брать? На заправках продаётся? Солько стоит?
А про "РАТ" кто-нибудь знает что? На каких заправках у них скидки? Какие скидки?
Еще одна скидочная программа сейчас есть у Роснефти. Карта лояльности с накопительной скидкой. Цена карты 150р. Подробности, думаю, интересующиеся найдут на сайте Роснефти.
У меня после трех заправок получилось, что соляра уже дешевле на рубль за каждый литр.
У меня после трех заправок получилось, что соляра уже дешевле на рубль за каждый литр.
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Ну чёрт его знает. Вроде бы все говорят, что в машины с катализатором лить только 95-ый бензин. Другое дело, что у нас не Европа, 95-ый бензин получают присадками из 92-ого, а не напрямую из нефти. Вот и думай теперь, какой лучше - 92-ой или 95-ый.ВселенскийРазум писал(а):Ты правда считаеш что катализатору польза от ферроцидов в 95-ом какаято, а не смерть?
Спасибо за инфу. Слазию-ка я на сайт Роснефти.Corvin писал(а):Еще одна скидочная программа сейчас есть у Роснефти. Карта лояльности с накопительной скидкой. Цена карты 150р. Подробности, думаю, интересующиеся найдут на сайте Роснефти.
UPD: На сайте Роснефти ничего не нашёл. Заеду завтра к ним на заправку, почитаю объявы.