сломал мозг - бензин или дизель + вопрос по каткам

Раздел для новых Конезаводчиков

Модератор: dyoma

Ответить
гамми

сломал мозг - бензин или дизель + вопрос по каткам

Сообщение гамми »

Не получается у меня купить быстренько машинку - ну в целом енто и хорошо может быть.
Поэтому продолжаю ломать мозг себе и форумчанам :D
Вот только что то я некак не определюсь с точки зрения типа двигателя - бензин или дизель.

Для чего мне авто : для относительно редких поездок по городу (20%) а 80% трасса - дача, рыбалка, покатушки, и мечта - поездки в Карелию и другие не очень доступные места - короче экспедиционник.

Что планируется из переделок: колеса планирую ставить 33 размер (35 под вопросом, скорее всего с заменой главных пар, чтобы трансмиссию не рвать), шронхель - броды ждут, багажник на крышу большой, лебедку, пороги и бампер силовые.

Что мне не дает покоя: если ставить 33 катки (коробка мкпп) - потянет ли дизель авто на таких катках со скоростью 110-125 км\ч - или это уже много для дизеля.
Просто ехать 1000 км со скоростью 90-100 сдохнуть можно - имхо
Kolokolchikov
Контактная информация:

Сообщение Kolokolchikov »

to гамми:
Своего лично разгонял до 167(радар показал на спидометре было 160) по трассе Москва-Рига но,уменя колеса R16.Так что мне кажеть ся что на 33 тапках 120 для дизелька уже тяжковато имхо
гамми писал(а):Просто ехать 1000 км со скоростью 90-100 сдохнуть можно
+1
Был: GALLOPER 3.0 V6, механика, 1993 г.в., 3 двери, пружины
Есть: 1300 =)
гамми

Сообщение гамми »

вот по этому и мучаюсь с выбором. с одной стороны бензинка, с другой стороны дизель.
Kolokolchikov
Контактная информация:

Сообщение Kolokolchikov »

to гамми:
Только у меня расход получаеться не меньше 18-20 на сотку!!!
У меня 100% город и + я почти доказал что Галл это почти спорткар :)
Был: GALLOPER 3.0 V6, механика, 1993 г.в., 3 двери, пружины
Есть: 1300 =)
гамми

Сообщение гамми »

гы - смотря как летать! я на тойоте тоже отжигал :D даже жалко, но...
Динго
Контактная информация:

Re: сломал мозг - бензин или дизель + вопрос по каткам

Сообщение Динго »

гамми писал(а):...короче экспедиционник...
Для экспедиционника важен запас хода, а в нормальной Карелии, да и не только в ней, заправки - редкость. Предположу, что у дизеля он минимум раза в полтора больше, чем у зажигалки. Да и с качеством топлива в глуши не очень, хотя 6G72, с которого V6 Галлоперовский лепили, вроде как не очень требователен. Думаю, если брать нормальную резину, а не Ханкук, например, и не наварку (полегче то есть), то на 33-х вполне можно на 120 передвигаться, что на бензине, что на дизеле.
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

to гамми:
Вот обсуждалось: http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
Почитай! И лучше заново этот вопрос не поднимать. Так как в тот раз тему пришлось принудительно закрыть :wink: :D
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
алексуй
Контактная информация:

Сообщение алексуй »

с увеличением наружного диаметра колеса появляется разница в истинной скорости(она больше) и показаниями спидометра(меньше). т.к длинна окружности больше (геометрия однако)
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to гамми:
Подъедь на любые покатухи или клубные соревнования,покатайся на дизеле и на бензинке,
тогда поймешь что тебе нужно,что предпочтительней..............
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

гамми писал(а):Просто ехать 1000 км со скоростью 90-100 сдохнуть можно - имхо
Это распространенная ошибка. На больших расстояниях играет роль не максимальная скорость! А средняя. А на среднюю сильно влияет, опять же, не максимальная скорость, а количество и время остановок. Прикинуть динамику движения можно простым расчетом в экселе. Меньше остановок - приезжаешь быстрее.
Сколько раз видел - какой-нть скоростной вжик за перегон три-четыре раза меня мучительно обгоняет. А я - просто еду. Результат вжика и меня различается не настолько, чтобы рвать себя и машину на лишних обгонах по нашим не самым ровным автобанам.

У нас средняя скорость на дальняк никогда не была выше 80км/час на сутки. Максимальная (пиковая) была вряд ли больше 110, крейсерская в районе 100.

При том, имейте ввиду, что на скоростях больше 100 уже не тот и расход и устаешь быстрее.
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
ЛедиДжип
Контактная информация:

Сообщение ЛедиДжип »

Corvin писал(а):
гамми писал(а):Просто ехать 1000 км со скоростью 90-100 сдохнуть можно - имхо
Это распространенная ошибка. На больших расстояниях играет роль не максимальная скорость! А средняя. А на среднюю сильно влияет, опять же, не максимальная скорость, а количество и время остановок. Прикинуть динамику движения можно простым расчетом в экселе. Меньше остановок - приезжаешь быстрее.
Сколько раз видел - какой-нть скоростной вжик за перегон три-четыре раза меня мучительно обгоняет. А я - просто еду. Результат вжика и меня различается не настолько, чтобы рвать себя и машину на лишних обгонах по нашим не самым ровным автобанам.

У нас средняя скорость на дальняк никогда не была выше 80км/час на сутки. Максимальная (пиковая) была вряд ли больше 110, крейсерская в районе 100.

При том, имейте ввиду, что на скоростях больше 100 уже не тот и расход и устаешь быстрее.
:)
Совершенно согласна - мы ежегодно ездим в отпуск из Москвы в Абхазию (около 1700 км.в одну сторону), потому знаем это на собственном опыте.
Мы двигаемся только в светлое время суток (из-за плохого зрения в сумерках) - в среднем проезжаем за день 1100-1300 км., стараемся сочинско-туапсинские серпантины подгадать на полдень как наиболее оптимальное время по незагруженности этого отрезка трассы.
Выезды из Москвы по многолетнему опыту стараемся совершать по вторникам (снова исходя из загруженности трасс - во вторники почему-то наиболее свободное движение)
Меняемся с мужем за рулем периодически и стараемся как можно меньше останавливаться в пути - но все равно средняя скорость обычно выходит около 100-110 км., учитывая плохие узкие участки трассы (кои есть повсюду) и непредвиденные пробки ( из-за аварий,
и скоплений машин около транзитных городов).
Галлопер Иновейшн, 2,5 TDI, 2001г., 3дв., АКПП.
гамми

Сообщение гамми »

то Corvin - у меня дача в смоленской области, после голицино обычно разгоняюсь до 120 км\ч а через 20-30 км - далее до 130-140 и почти до вязьмы - практически не снижая темп, по СБшке говорят где радар если что. Это было на тойоте 3 литровом бензине.

Ехать даже до дачи со скоростью 80-100 - повешусь - честно, да еще и дорога прямая и хорошая.
гамми

Сообщение гамми »

у кого какие тапки стоят? Просто про скорость написали а вот про размер колес нет.

Меня инетересует дизель с 33х дюймовыми колесами
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

гамми писал(а):инетересует дизель с 33х дюймовыми колесами
У Антония такие.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

гамми писал(а):Ехать даже до дачи со скоростью 80-100 - повешусь
на 33 катках со скоростью 100 - твои поездки на дачу превратятся в американские горки, ты и поскучать не успеешь, как пассажиры будут молить тебя не гнать ТАК!
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

to гамми:
ничего личного, просто теоретический интерес.

Прикинем разницу по времени.

Считаем от МКАД.
МКАД - Голицыно это 30 км со скоростью 60 км/ч - быстрее вряд ли будет - светофоры, населенка - полчаса.
Голицыно - Кубинка - 25 км со скоростью 100км/ч - 15 минут.
Кубинка - Вязьма - 160 км со скоростью 135 км/ч - 1 час и 12 минут. Плюс-минус.

Итого почти два часа, во что я не особо верю. Скорее всего, 2 с половиной минимум из-за всяких задержек и населенки.

И теперь то же самое, но с максимальной скоростью 100 (предположим, что для 33х мудовых катков это нормально, они рулятся и управляются).

Полчаса, пятнадцать минут и час тридцать пять. С допущениями - ну ладно, три часа.

У меня получилась разница - в полчаса. (если верить экселю, то 1,935 часа и 2,35 часа соответственно - 0,42 часа это 25 минут. Каждый по себе выбирает, конечно, но ИМХО оно того не стоит.

PS По теме :lol: - у меня мудовые колесья 31 дюйм.
гамми

Сообщение гамми »

выход один - когда плижайшие покатушки? Возьмите овощем в дизельное авто на 31-33 колесьях - плиззз. Енто чую будет самый правильный вариант
djeran

Сообщение djeran »

to Corvin:У меня в Дорохво дача :D при нормальном раскладе полтора два часа. У меня 32 муды.
Динго
Контактная информация:

Сообщение Динго »

Если не изменяет память, то 33" - это уже лифт кузова и игры с вылетом, а 32" ещё нормально.
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

to djeran:

Я всего лишь сравнивал скорости, в равных условиях :)
Получается быстрее - ну и хорошо.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

ИМХО стремновато на 33х больше 90км/ч :-)
гамми

Сообщение гамми »

то Динго то что лифтовать енто понятно.

то Очумелый Чучундр - а чаго страшного то? Покйране мере на ранерах и монтериках (не спорт да и спорт тоже) на 33х не страшно. В паджере гараж на севанской первый паджерик был на 35х катках. Жаль фото нету у меня
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

гамми писал(а):а чаго страшного то? Покйране мере на ранерах и монтериках (не спорт да и спорт тоже) на 33х не страшно. В паджере гараж на севанской первый паджерик был на 35х катках. Жаль фото нету у меня
смотреть то на них не страшно, страшно ехать быстро :)
гамми

Сообщение гамми »

красавец!
Изображение
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to гамми:
После 90 уже фигово управляется. Особенно если колея. По крайней мере я бы рисковать не стал :-)
Ответить

Вернуться в «Начинающий Коневод»