Лампы ближнего, дальнего света - какие? А щётки дворников(+)
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Лампы ближнего, дальнего света - какие? А щётки дворников(+)
Друзья!
Не горит у моего коня одна лампа ближнего света. Не смертельно, но и не приятно - надо бы, конечно, заменить (ну и в запас прикупить). Соответственно, возникают вопросы:
1. Какой маркировки нужно покупать лампы ближнего/дальнего света (т.е. интересует именно маркировка цоколя и параметры ламп). Как мне кажется, эти сведения указаны на корпусе блок-фары сверху, но, увы, я на работе, а машина - в гараже...
2. Какие лампы лучше всего взять? Какого производителя, модели - для наиболее комфортной езды ночью? (Ксенон не предлагать - не люблю его у встречных и не хочу так поступать сам...)
3. Ну и ещё один вопрос возник после езды по нынешним хлябям - какие щётки стеклоочистителя брать? (Размер, маркировка, производитель...) Интересуют как передние щётки, так и задняя - у меня она, похоже, совсем дохленькая...
Не горит у моего коня одна лампа ближнего света. Не смертельно, но и не приятно - надо бы, конечно, заменить (ну и в запас прикупить). Соответственно, возникают вопросы:
1. Какой маркировки нужно покупать лампы ближнего/дальнего света (т.е. интересует именно маркировка цоколя и параметры ламп). Как мне кажется, эти сведения указаны на корпусе блок-фары сверху, но, увы, я на работе, а машина - в гараже...
2. Какие лампы лучше всего взять? Какого производителя, модели - для наиболее комфортной езды ночью? (Ксенон не предлагать - не люблю его у встречных и не хочу так поступать сам...)
3. Ну и ещё один вопрос возник после езды по нынешним хлябям - какие щётки стеклоочистителя брать? (Размер, маркировка, производитель...) Интересуют как передние щётки, так и задняя - у меня она, похоже, совсем дохленькая...
Re: Лампы ближнего, дальнего света - какие? А щётки дворнико
Размер щёток родной 41см., в идеале если найдеш встают 43см. производитель - это на твой вкус.Deerslayer писал(а):какие щётки стеклоочистителя брать? (Размер, маркировка, производитель...) Интересуют как передние щётки, так и задняя - у меня она, похоже, совсем дохленькая...
Из собственного опыта:
Если кому понадобятся поводки дворников - то идеально подходят от ваз 2115, 2114, 2113; от "десятки" и "девятки" без переделок не подходят!
Задняя щетка 38см. (можно и 41см. поставить!)
Задний поводок подобрать мне не удалось, я свой покрасил кузбасслаком и поменял прижимную пружину - он снова стал как новый.
-
- Контактная информация:
На "круглофарых" для замены левой лампочки надо иметь тонкую и гибкую руку. Ну или банально вынуть оптический элемент и поменять "как на Ниве делалось". Правая - доступ нормальный. Я поставил NARVA.Dmitriy писал(а):Недавно у моего коня перегорел лев. ближний свет. Лампа с цоколем Н4 55/60Вт. Брал OSRAM, цена ~100р/шт. Менять просто, но ОЧЕНЬ не удобно.
-
- Контактная информация:
Поводки от "девятки" (2109, а также 2108) - прекрасно подходят. У меня стоят. От "десятки" (2110, 2111 и 2112) - не подойдут.ВселенскийРазум писал(а):Размер щёток родной 41см., в идеале если найдеш встают 43см. производитель - это на твой вкус.Deerslayer писал(а):какие щётки стеклоочистителя брать? (Размер, маркировка, производитель...) Интересуют как передние щётки, так и задняя - у меня она, похоже, совсем дохленькая...
Из собственного опыта:
Если кому понадобятся поводки дворников - то идеально подходят от ваз 2115, 2114, 2113; от "десятки" и "девятки" без переделок не подходят!
Задняя щетка 38см. (можно и 41см. поставить!)
Задний поводок подобрать мне не удалось, я свой покрасил кузбасслаком и поменял прижимную пружину - он снова стал как новый.
Поводки эти полезно поменять ещё и потому, что крепёж дворников на них найти гораздо легче, чем на родные хундаевские.
в том то и фишка что я с родных поводков снял крепеж и поставил на поводки от 2115 - а еслиб взял девяточные пришлось бы искать крепеж жигулевский или менять свои безкаркасные щетки на какойнибудь отстой...basil писал(а):Поводки от "девятки" (2109, а также 2108) - прекрасно подходят. У меня стоят. От "десятки" (2110, 2111 и 2112) - не подойдут.
Поводки эти полезно поменять ещё и потому, что крепёж дворников на них найти гораздо легче, чем на родные хундаевские.
- Sergei Ku
- Контактная информация:
Всем добрый день!
Друзья, не хочется открывать новую ветку по этой теме.
Суть проблемы: после капризов погоды лампы ближнего света то включаются, то нет. Обе и по отдельности. Иногда пошевелишь разъем фары - включатся. Иногда - нет. Сейчас правая вообще не горит. Я не знаком с конструкцией блока фар. Вопросы: как добраться до ламп? Нужно снимать оптический элемент или лампы снимаются со стороны подкапотного пространства? Справа - мешается корпус воздушного фильтра. Слева - бачок... Боюсь еще регулировку фар сбить. Расскажите поподробнее, pls. Спасибо.
Друзья, не хочется открывать новую ветку по этой теме.
Суть проблемы: после капризов погоды лампы ближнего света то включаются, то нет. Обе и по отдельности. Иногда пошевелишь разъем фары - включатся. Иногда - нет. Сейчас правая вообще не горит. Я не знаком с конструкцией блока фар. Вопросы: как добраться до ламп? Нужно снимать оптический элемент или лампы снимаются со стороны подкапотного пространства? Справа - мешается корпус воздушного фильтра. Слева - бачок... Боюсь еще регулировку фар сбить. Расскажите поподробнее, pls. Спасибо.
- Sergei Ku
- Контактная информация:
Вдогонку
Вдогонку:
Поговорил в конторе с водителями. Они "на пальцах" объяснили - чтобы снять лампу из фары, сначала надо снять разъем (у меня 3-х контактный), потом за "папы" провернуть цоколь лампы и вынуть саму лампу; в конструкции крепления может быть еще защелка; в любом случае фару снимать не нужно.
У меня цоколь лампы скрывает пластиковый колпачок. Под ним не видно крепление лампы в фаре. Все нужно делать на ощупь.
Правильно мне сказали? Или фару нужно снимать?
И еще вопрос: Что такое "маскировочное освещение" ? Термин из эл. схем Галлопера.
Спасибо.
Поговорил в конторе с водителями. Они "на пальцах" объяснили - чтобы снять лампу из фары, сначала надо снять разъем (у меня 3-х контактный), потом за "папы" провернуть цоколь лампы и вынуть саму лампу; в конструкции крепления может быть еще защелка; в любом случае фару снимать не нужно.
У меня цоколь лампы скрывает пластиковый колпачок. Под ним не видно крепление лампы в фаре. Все нужно делать на ощупь.
Правильно мне сказали? Или фару нужно снимать?
И еще вопрос: Что такое "маскировочное освещение" ? Термин из эл. схем Галлопера.
Спасибо.
to Sergei Ku: Фару снимать не надо, из моторного отсека снимаеш колпак, отсоединяеш 3-х контактную фишку с цоколя лампы, потом отцепляеш усики которые держат цоколь и вынимаеш лампу (бачок омывателя и воздушный фильтр могут мешать, если не лень их снимать лучше снять будет проще разобраться что к чему)
У тебя в бамперах есть маленькие фонарики которые "никогда" не горят? Если нет то и не забивай себе голову маскировочным освещением...
У тебя в бамперах есть маленькие фонарики которые "никогда" не горят? Если нет то и не забивай себе голову маскировочным освещением...