Нечто подобное проскакивало на форуме, но не в точности как у меня.
Проблемка и вопрос вот в чём: С недавнего времени (как потеплело) стал замечать вот какую штуку - если машина постоит некоторое время(обычно болеее суток), то при повороте ключа зажигания со всеми "положенными" лампочками загорается и красная лампочка с символом тормозов (не brake, а именно кружок с колодками вокруг - такой символ есть на ГТЦ и иногда на бачке с тормозухой на нек. машинах). После старта двигателя лампа мгновенно гаснет и при последующем включении-выключении зажигания весь день не загорается.
Иногда, параллельно, педаль тормоза становиться твёрдой и машина отказывается заводиться. Ключь на старт - ноль эмоций. Под капотом какое-то жужжание (или тихий писк) раздаётся - зажигание не включено. Если немного (минуты 3) подождать машина заводится и всё нормально. Во как!
Сегодня вообще, оставил после длительной (350 км.) поездки на 2 часа. Та же картина: педаль тормоза твёрдая как будто её кто качал, лампа горит и машина не заводится. Далее как в анекдоте - открыл капот, посмотрел сурово

Я так понимаю, что это вакуум шалит, но с вакуумным насосом всё нормально (раз после заводки всё в норме). Стало быть дырка в трубке? Где смотреть и чем это недомогание может грозить, если забить на недельку-другую?
Буду благодарен за все Ваши соображения!