Кто как по песку гоняет?
Модератор: dyoma
- Рoмĸa_Свapor_Ивaнoв
- Контактная информация:
Кто как по песку гоняет?
Поделитесь опытом, а то я пол года ездил без проблем, а позавчера не с того не с сего закопался... насиу вытолкнули...
G_1 2.5tD, без кулера, пока, 93г. пробег 220 тысяч км,без АБС, 5дв МКПП, рессоры от газели, передние аморты каяба, хочу ливт задней подвески, кондей снят , 7 мест. колеса 32на11.5 р15 мишлен атр морда гуридрдж лт корма
Панки грязи не боятся:-)
- Рoмĸa_Свapor_Ивaнoв
- Контактная информация:
- Рoмĸa_Свapor_Ивaнoв
- Контактная информация:
я до этого не заезжая в песок пониженную, 2 и поехал... а тут блин не додумал...
G_1 2.5tD, без кулера, пока, 93г. пробег 220 тысяч км,без АБС, 5дв МКПП, рессоры от газели, передние аморты каяба, хочу ливт задней подвески, кондей снят , 7 мест. колеса 32на11.5 р15 мишлен атр морда гуридрдж лт корма
На хорошем песке колеса приспускать надо. До 1.2, например. Нижний порог давления зависит от параметров и состояния дисков и резины. На штатных литых Паджеровских дисках (7") с резиной 235х75х15 я травил до 1. При этом, желательно не ездить по бревнам и камням, а при выезде на твердую поверхность накачать до штатного давления. А вообще, ИМХО, длинный Галлопер с дизелем по песку не ездок, особенно, если с уклонами. Бензиновый - ещё более-менее. Но все равно до 4-литрового Рэнга ему далеко. 

- Рoмĸa_Свapor_Ивaнoв
- Контактная информация:
to Динго: а чего ему не хватает? у меня адекватно резина гавно, до этого по песку на зимней новой катался (купер дискавер)...
- chim
- Контактная информация:
Перед песком заранее перехожу на первую передачу, полный привод. Скорость большую не держу. Обороты тоже не сильно большие. Можно и на второй, если ехать на больших оборотах. Сильно не газую. Нужно держать всё время внатяг. Газ не сбрасываю, передачи не переключаю. Рулём вправо-влево тоже сильно не кручу. Идёт прекрасно. Если по песку пробита глубокая колея, то еду правее или левее, чтоб одно колесо по обочине шло.
Я читал в интернете, про покрышки. Там написано как один мужик приехал на пляж на офигенно крутом подготовленном внедорожнике. Резина грязевая, самая крутая. Включен полный привод. А по пляжу жигули и прочие недопривода ездят. А этот уезжая газ до упора с места нажал. Песок из-под колёс выбросило со скоростью экскаватора и лёг на живот. Вытянуть никто не смог. Он в течение часа поддомкрачивал и подсыпал песок под колёса. Он сам писал.
Я читал в интернете, про покрышки. Там написано как один мужик приехал на пляж на офигенно крутом подготовленном внедорожнике. Резина грязевая, самая крутая. Включен полный привод. А по пляжу жигули и прочие недопривода ездят. А этот уезжая газ до упора с места нажал. Песок из-под колёс выбросило со скоростью экскаватора и лёг на живот. Вытянуть никто не смог. Он в течение часа поддомкрачивал и подсыпал песок под колёса. Он сам писал.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Ну во первых разница между дизелем и бензином, автоматом и ручкой, бензин на автомате - тапок в пол и поехаел, бензин на ручке -1-2 и опять тапок в пол и поехал, дизель на автомате - то же тапок в пол и поехал, на ручке в натяг, а если уже закопался включаш все ручуи, пониженную и потихонечку в натяг вылезаеш. 

- Поползень
- Контактная информация:
Согласный я. Правда по песку я меня опыта мало, но снег почти тот же песокchika писал(а):Надо
chika писал(а):главное очень плавно трогатся и не делать резких движений.

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Рoмĸa_Свapor_Ивaнoв
- Контактная информация: