Свой на запчасти или такой же купить...?
Модератор: dyoma
Свой на запчасти или такой же купить...?
Стою перед выбором. Купить убитый Г-1 , но с документами и свой "перецифровать" или продать его на запчасти, что очень не хочется. За два месяца до аварии движок перекапитален в "ноль". Запчастей куча новых заменена. После аварии крыло, капот новые даже еще не крашенные. Дверь от паджерика поставлена. А суть вот в чем. Машина была по доверенности. Попал в аварию, пока ремонтировался - инфаркт у хозяина. Наследников нет.
Что думаете?
Что думаете?
- koldun2006
- Контактная информация:
Если умер настоящий владелец, любая доверенность автоматически прекращает свое действие.ВселенскийРазум писал(а):Какая доверенность хоть ? (Генералка или рукописка)
Что с ней закончилась или нет???
Я думаю, что если обратиться в суд и предоставить доказательства своего фактического владения - решение будет в пользу топикстартера.
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
to Corvin:
Если родни нет то не кому отчуждать машину.
Можно попытаться оформить в ГАИ .Снять и перепродать машину себе или родни.
По доверенности не спрашивают доки владельца если машина по ген доверенности.....
И не проверяют состояние владельца.....Если конечно времени не много прошло.
По рукописке да проблема... Но можно ездить на ней так же по рукописке пока законы не поменяют
или машина не умрет....
Если родни нет то не кому отчуждать машину.
Можно попытаться оформить в ГАИ .Снять и перепродать машину себе или родни.
По доверенности не спрашивают доки владельца если машина по ген доверенности.....
По рукописке да проблема... Но можно ездить на ней так же по рукописке пока законы не поменяют
или машина не умрет....
Да, только судом, доказывая фактическое владение.ВселенскийРазум писал(а):Если родни нет то не кому отчуждать машину.
Да, можно проскочить. А можно серьезно попасть...ВселенскийРазум писал(а):Можно попытаться оформить в ГАИ .Снять и перепродать машину себе или родни.
Тоже можно, но не долго, ибо срок действия любой рукописки - не более 3 лет. А если, не дай бог страховой случай (страховые случаи у меня решать по рукописке не получалось - всегда требуют либо владельца, либо нотариальную доверенность)... или ДТП...ВселенскийРазум писал(а):По рукописке да проблема... Но можно ездить на ней так же по рукописке пока законы не поменяют
или машина не умрет....
PS Я б через суд решал. Остальные варианты стремноватенькие...
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
to Kolokolchikov:
Я оформил страховку на себя хотя машина на тесте и что???
Хочешь сказать что мне не выплатят страховку??
Или если я буду виноват то за деньгами пошлют к тестю?
Вот если страховая в другом городе тогда да,я отвозил извещание о дтп аж в тулу...
Ждем инфы о доверке и не парим мозг себе и люду
Я оформил страховку на себя хотя машина на тесте и что???
Хочешь сказать что мне не выплатят страховку??
Или если я буду виноват то за деньгами пошлют к тестю?
Вот если страховая в другом городе тогда да,я отвозил извещание о дтп аж в тулу...
Ждем инфы о доверке и не парим мозг себе и люду

Доверенность была генеральная и закончилась. Про смерть владельца узнал, когда хотел новую оформить. Юристы сказали, что с момента смерти теряет силу и при попытке снять-продать все всплывает. Можно ездить сейчас по рукописке до поры до времени. А по хорошему нужно искать доки чтобы не дергаться, возле каждого поста проезжая.
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
to ВселенскийРазум:
Человек на момент ДТП был мертв и я ездил по рукописке.Страховщики мне готовы были заплатить при условии что я приведу либо собственника либо ген.доверенность!Я выступал в качестве страховщика но,не в качествек собственника!
Человек на момент ДТП был мертв и я ездил по рукописке.Страховщики мне готовы были заплатить при условии что я приведу либо собственника либо ген.доверенность!Я выступал в качестве страховщика но,не в качествек собственника!

Был: GALLOPER 3.0 V6, механика, 1993 г.в., 3 двери, пружины
Есть: 1300 =)
Есть: 1300 =)