зимняя резина
Модератор: dyoma
зимняя резина
Доброго дня всем!
Начинает холодать, и я начал задумываться о зимней резине.
Ранее стояла Toyo Winter Tranpath S1. Отличная обувь.
Настало время менять, а что выбрать для 90% нахождения в городе я не знаю.
Очень жду ваших мнений.
Начинает холодать, и я начал задумываться о зимней резине.
Ранее стояла Toyo Winter Tranpath S1. Отличная обувь.
Настало время менять, а что выбрать для 90% нахождения в городе я не знаю.
Очень жду ваших мнений.
- Поползень
- Контактная информация:
Порекомендую Grandtrek SJ от Danlop. Отъездил 2 зимы на SJ4 - ощущения очень надежной и предсказуемой резины. По целине снежной и по грязи едет на уровне АТ.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Спасибо за отклик.
Подбираю всесезонку. И чтоб в грязь летом не страшно. Подскажите пож-ста. (при этом хотелось бы не дорогую). А G011 - так же себя ведет? (просто они в каких-то каталогах как всесезонки, а в каких-то как лето...)
Подбираю всесезонку. И чтоб в грязь летом не страшно. Подскажите пож-ста. (при этом хотелось бы не дорогую). А G011 - так же себя ведет? (просто они в каких-то каталогах как всесезонки, а в каких-то как лето...)
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
также ведет, они не сильно отличаются, ездил на такой самDeGall писал(а):А G011 - так же себя ведет
вот тоже думаю либо всесезонку которая и зимой более менее, либо чисто зимнюю прикупить без шипов
второй вариант напрягает из-за идиотской погоды, то холодно то тепло, растает снег, поменяешь на летнюю, а оно опять замерзнет

может все таки есть атешка в природе на которой зимой не сильно стремно ?
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
- Поползень
- Контактная информация:
to jjeff:
я ж говорю - бери Grandtrek SJ (цифра любая - 4,5,6) от Danlop
Зимой - езда с абсолютно сухими штанами
на заднем приводе, по целине гребет, гололед - уверенное поведение и предсказуемое. Лето - грязь, ну я именно на SJ4 на ДР клуба катался - едет не хуже БФГ АТ, асфальт - не шумит. Истираемость? Ну за 2 зимы и 1 лето протектор как новый... 
я ж говорю - бери Grandtrek SJ (цифра любая - 4,5,6) от Danlop

Зимой - езда с абсолютно сухими штанами

- Поползень
- Контактная информация:
ну насколько я понимаю цифры - просто "фейслифтинг"jjeff писал(а):а цифры там что означают ?

SJ4 протектор

SJ5 протектор

SJ6 протектор

Во нашел - WinterMaxx MA-W2!
Зимняя автошина дла легких грузовиков и микроавтобусов.
Восьмислойный усиленный корд хорошо противостоит перегузкам, а глубокий рисунок протектора позволяет использовать автошину на протяжении долгого времени. Хорошая износостойкость.Шипуемая. Допускается всесезонное использование.
Кто-нть пользовался?
Зимняя автошина дла легких грузовиков и микроавтобусов.
Восьмислойный усиленный корд хорошо противостоит перегузкам, а глубокий рисунок протектора позволяет использовать автошину на протяжении долгого времени. Хорошая износостойкость.Шипуемая. Допускается всесезонное использование.
Кто-нть пользовался?
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
- Василий
- Контактная информация:
Может кому-то пригодиться!
Зимняя резина Danlop Grandtrek SJ6 265/70R15 куплена в самом конце 2009 года, после сбора информации на всевозможных ресурсах в сети, в том числе и на нашем форуме.
Впечатления самые положительные.
Испытана на новогодние каникулы в пробеге Вологда - Псков с окрестностями - Вологда, всего около 2000 км. На скоростях до 110 км/час абсолютно предсказуемое поведение на любом зимнем покрытии - накат, свежевыпавший снег, каша. ИМХО - очень хорошая, недорогая зимняя резина, - рекомендую.
До Danlop-а стояла еще вовсе неубитая Michelin 4x4 Alpin 270/65R15 (считается зимней), до -10 градусов еще ничего, если холоднее, резина дубеет и ехать более 50 км/час страшно!!!
Зимняя резина Danlop Grandtrek SJ6 265/70R15 куплена в самом конце 2009 года, после сбора информации на всевозможных ресурсах в сети, в том числе и на нашем форуме.
Впечатления самые положительные.
Испытана на новогодние каникулы в пробеге Вологда - Псков с окрестностями - Вологда, всего около 2000 км. На скоростях до 110 км/час абсолютно предсказуемое поведение на любом зимнем покрытии - накат, свежевыпавший снег, каша. ИМХО - очень хорошая, недорогая зимняя резина, - рекомендую.
До Danlop-а стояла еще вовсе неубитая Michelin 4x4 Alpin 270/65R15 (считается зимней), до -10 градусов еще ничего, если холоднее, резина дубеет и ехать более 50 км/час страшно!!!
- Василий
- Контактная информация:
to Frezer:
Покупалась по 4 992 в интернет-маге http://www.vmauto.ru (они пока от каникул не отошли, сервак не работает).
Достаточно протяженных участков льда не попадалось, куски наледи проскакивал не замечая, а в поворотах они как правило песочком посыпаны.
А вообще, на чистом льду жиганить желания не возникает.
Покупалась по 4 992 в интернет-маге http://www.vmauto.ru (они пока от каникул не отошли, сервак не работает).
Достаточно протяженных участков льда не попадалось, куски наледи проскакивал не замечая, а в поворотах они как правило песочком посыпаны.
А вообще, на чистом льду жиганить желания не возникает.
- Василий
- Контактная информация:
"Уже 5520"
Да блин, не радует прогресс в ценообразовании никак! Хотя попробуй менагеру позвонить, помнится мне что на сайте цена была несколько выше, чем в счете, что мне прислали (может вологодским скидка)
???
По поводу шиповка-липучка вопрос чисто религии! Это как извечная войнушка между дизелями и зажигалками!
У меня на ВАЗ 2111 стоит шипованная Gislaved NordFrost 5, устраивает на 100%, на Галлопере стоит липучка Danlop Grandtrek SJ6 и она устраивает на 100%.
Да блин, не радует прогресс в ценообразовании никак! Хотя попробуй менагеру позвонить, помнится мне что на сайте цена была несколько выше, чем в счете, что мне прислали (может вологодским скидка)

По поводу шиповка-липучка вопрос чисто религии! Это как извечная войнушка между дизелями и зажигалками!
У меня на ВАЗ 2111 стоит шипованная Gislaved NordFrost 5, устраивает на 100%, на Галлопере стоит липучка Danlop Grandtrek SJ6 и она устраивает на 100%.
Бриджстоун WT14 или BF Goodrich Winter slalom
Взял коня летом. Дело к зиме, а шины летнии и те лысы . Уважаемые кто юзал в размере 235\75R-15 Бриджстоун WT14 - 4300 р\шт или BF Goodrich Winter slalom - 4100 р\шт. отзовитесь. Еду 90% по городу и 10% до места рыбалки. :|
Может еще есть рекомендации?
Может еще есть рекомендации?