Не работает спидометр (G1 дизель)
Модератор: dyoma
Не работает спидометр (G1 дизель)
недавно взял коня ... спидометр не работал (точнее трогаешься и едешь он на нуле бывает на светофоре встанешь, и после троганья он начинает со скоростью подниматься и в какой то момент втает колом в одном положении и так может долгое время стоять или так же упасть на следующем светофоре) пробег крутиться ... вот думаю что делать новый искать или этот ремонтировать, а то ездить по навигатору как то утомило да и не всегда он с собой ???
G_2 2.5TD TCI D4BH 2000 г.в., 5дв МКПП, пружины, АБС
- Dmitriy
- Контактная информация:
У меня на Г1 1995г/в был электронный спидометр. Датчик (мех. часть + электронная) - на раздатке. На знакомом коне 1994г/в был ещё механический спидометр. Так что наверняк сказать сложно, пока не снимешь приборную панель.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
мотор звониться ... походу контроллер потому что когда машину заводишь стрелка вскакивает верх и потом при езде встает на 40 где то так ... эххх мне бы только схемку этого контроллера я б его победил 
Добавлено -- 17/11/2009,22:09
всетаки грешу на движек - на ходу дергается (когда снимал неоднократно моторчик, как то туговато всетаки игла двигается в нем) но одометр ровно крутиться без сбоев, новый спидометр или с разборки жаба душит
... хочу взять чисто движек ... полазив по хундаевским форумам прихожу к выводу что может подойти от Старекса или портера - какие мнения у старожил форума на этот счет ? или всеже проще взять с разборки родной ?

Добавлено -- 17/11/2009,22:09
всетаки грешу на движек - на ходу дергается (когда снимал неоднократно моторчик, как то туговато всетаки игла двигается в нем) но одометр ровно крутиться без сбоев, новый спидометр или с разборки жаба душит

G_2 2.5TD TCI D4BH 2000 г.в., 5дв МКПП, пружины, АБС
- Остапиус
- Контактная информация:
Re: Не работает спидометр (G1 дизель)
По дороге начала припадочно дергаться стрелка спидометра, от 30 до 100, от 40 до 80 и в таком духе, через км 40 отказала напроч вместе с одометром и лампочками заднего хода, не подскажете в чем проблемма?
G_1 2.5D (1996)г. 5дв МКПП, рессоры, без АБС
Mitsubishi Pajero IV (2011)г. 5дв акпп 3.0(v6)
- Остапиус
- Контактная информация:
p.s спидометр электронный
- chim
- Контактная информация:
У меня сейчас такая же фигня. Стрелка спидометра то показывает, то падает на ноль. Начал разбираться - с датчика на раздатке уходят несколько проводов. К спидометру приходит только ОДИН!
Т.е. получается, что где-то в машине ещё есть промежуточный электронный блок?
Т.е. получается, что где-то в машине ещё есть промежуточный электронный блок?
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Поползень
- Контактная информация:
Когда у меня была такая фигня, я решил, что причина - усталость металла подпружиненных контактных площадок допплаты спидометра (та, что на спидометре сверху прищелкивается на 3 пластиковые защелки. Пружинящие свойства площадок ушли и время от времени контакт пропадал - стрелка в "ноль". Пробовал лечить пробросив тоненькие проводки от площадок на трубочки-опоры (в которые собственно 3 винтика вкручиваются), но в процессе лечения коротнул 12В и спалил то ли моторчик, то ли микросхему...chim писал(а):У меня сейчас такая же фигня. Стрелка спидометра то показывает, то падает на ноль.

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- klimanch
- Контактная информация:
Была у меня проблема со спидометром, так в жгуте под днищем был разрыв ПОЧИНИЛ.
Поменял спидометр себе, поставил с дисплеем как на TERRACANE, правда еще не доделал.
Если кому родной спидомерт нужен пишите, работает только спидометр километраж не мотает.
Поменял спидометр себе, поставил с дисплеем как на TERRACANE, правда еще не доделал.
Если кому родной спидомерт нужен пишите, работает только спидометр километраж не мотает.
- Остапиус
- Контактная информация:
Почистил фишку под днищем, посмотрел предохранители, проверил провода разрывов нет, а все равно ничего не работает.Может где массы нет?или питания?Не подскажете где Искать питание или массу?
- Остапиус
- Контактная информация:
Почистил фишку под днищем, посмотрел предохранители, проверил провода разрывов нет, а все равно ничего не работает.Может где массы нет?или питания?Не подскажете где Искать питание или массу?
- klimanch
- Контактная информация:
Попробуй датчик спидометра поменять. и померий напряжение где есть где нет, на том участке и надо искать.Остапиус писал(а):Почистил фишку под днищем, посмотрел предохранители, проверил провода разрывов нет, а все равно ничего не работает.Может где массы нет?или питания?Не подскажете где Искать питание или массу?
- Остапиус
- Контактная информация:
На фишку внизу два плюса приходят надо там позамыкать все с ответной частью и искать причину я так думаю, датчик врядли, и задний ход и спидометр в один момент перестали работать.
- klimanch
- Контактная информация:
На спидометр пульсирует минус
- Остапиус
- Контактная информация:
Не подскажете на задний ход и спидометр один датчик?Где искать плюс а где минус?
- chim
- Контактная информация:
Разбирался сегодня со спидометром. Был обрыв провода (+) возле датчика.
На датчик приходит 3 провода. Плюс, минус и сигнальный. Плюсовой провод недалеко от датчика скорости разветвляется и идёт на датчик заднего хода. Вот поэтому фонари заднего хода тоже не горят.
А на спидометр по сигнальному проводу приходят импульсы. Он то с минусом соединяется, то с плюсом.
На датчик приходит 3 провода. Плюс, минус и сигнальный. Плюсовой провод недалеко от датчика скорости разветвляется и идёт на датчик заднего хода. Вот поэтому фонари заднего хода тоже не горят.
А на спидометр по сигнальному проводу приходят импульсы. Он то с минусом соединяется, то с плюсом.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Остапиус
- Контактная информация:
Спасибо за информацию.На данный момент самую полезную)Там есть скрутки проводов у датчика есть возможность что они окислились,Вообщем пробелмма внизу.
та же хрень на G2 электроный спидометр сначала начал глючить работать через раз патом выключился и перестал мотать км лечилось похлопыванием по приборке после сдох оканчательна... Что с ним можна сделать ? Провода с раздатки внорме глюк скарей внутри