Не заводится
Модератор: dyoma
Не заводится
Сегодня во время работы дворников раздался электрический щелчек в салоне, и дворники зависли. Выключил включил, не помогло. Заглушил машину, попытался завести, не заводится. То что она не заводится может быть как нибудь связанно с дворниками? Остальное вроде все работает. При включении зажигания чек зажгеться, и погаснет через определенное время.
какие еще симптомы? я так понял, что ты включаешь зажигание и раздается как бы потрескивание и все? Если так могу предположить, что у тебя проблема с генератором (не дает заряд) и скончался заряд акумы. Проверь уровень заряда акумы.
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
Не, включаю зажигание, стартер крутит как надо. Машина остыла и завелась. Еще заметил что при включении зажигания дворники чуть дернулись, и когда проверял предохранитель вставлял его обратно, контакты немного искрили, значит предохранитель живой. Теперь ясно что то что машина не завелась не связанно с дворниками. Кстате доехал до места, заглушил, теплая опять заводится не захотела, остыла опять завелась. Грешу на клему катушки зажигания. А в дворниках боюсь редуктор замерз или концевики глючат. Может сегодня мотор сниму, разберу посмотрю что с ним.
Добавлено -- 26/01/2010,20:41
Снял моторчик дворников, принес домой, перебрал, почистил, смазал, проверил. Все работает. Дело наверное в реле.
Вопрос: где находится реле, и как проще всего и быстрее до него добраться? На опрыскиватель и на мотор дворников одно реле? Опрыскиватель у меня по чему то тоже не работает, или замерз.
Кстате машина начала и горячая номально заводится.
Добавлено -- 26/01/2010,21:31
Пошел поставил моторчик, начал проверять все предохранители, оказалось что предохранитель я перепутал, он не третий но не в нижнем ряду, а в верхнем. Все заработало, и кстате после смазки немножко порезвее.
Но все равно интересно где реле находится, на будущее.
Добавлено -- 26/01/2010,20:41
Снял моторчик дворников, принес домой, перебрал, почистил, смазал, проверил. Все работает. Дело наверное в реле.
Вопрос: где находится реле, и как проще всего и быстрее до него добраться? На опрыскиватель и на мотор дворников одно реле? Опрыскиватель у меня по чему то тоже не работает, или замерз.
Кстате машина начала и горячая номально заводится.
Добавлено -- 26/01/2010,21:31
Пошел поставил моторчик, начал проверять все предохранители, оказалось что предохранитель я перепутал, он не третий но не в нижнем ряду, а в верхнем. Все заработало, и кстате после смазки немножко порезвее.

Но все равно интересно где реле находится, на будущее.